• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes et tout-en-un HP - Mauvais fonctionnement du produit suite à sa réinstallation à l'aide d'un câble USB et après la mise à niveau de Windows Vista vers Windows 7

Problème
Après l'installation du produit HP sous Windows Vista et la mise à niveau de votre ordinateur vers Windows 7, le Centre de solutions HP ne détecte plus le produit HP. Les niveaux d'encre du produit HP, les paramètres réseau, les messages d'erreur et l'option Numériser vers ne s'affichent plus sur l'ordinateur (produits tout-en-un uniquement).
  Remarque :
Certaines des solutions ci-dessous nécessitent que vous redémarriez votre ordinateur. Pensez donc à enregistrer cette page dans vos favoris Internet, afin de pouvoir vous y référer après le redémarrage de l'ordinateur.
Solution
Pour résoudre ce problème, suivez les étapes ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Etape 1 : Désinstallation du logiciel HP
Suivez l'une des méthodes ci-après pour désinstaller le logiciel HP.
  1. Débranchez le câble USB du produit et de l'ordinateur.
  2. Cliquez sur l'icône Windows (), puis, dans le champ Recherche de programmes et de fichiers, saisissez désinstaller et cliquez sur Désinstaller un programme.
  3. Dans la liste des programmes installés, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le produit HP, puis cliquez sur Désinstaller. Si Windows 7 vous y invite, cliquez sur Oui pour Désinstaller tous les produits HP associés à ce périphérique.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour terminer la désinstallation.
      Remarque :
    Si vous êtes invité à supprimer les fichiers partagés, cliquez sur Non. Si vous supprimez les fichiers partagés, il est possible que d'autres programmes les utilisant ne fonctionnent pas correctement.
  5. Redémarrez l'ordinateur.
Etape 2 : Téléchargement et installation d'un correctif logiciel
Procédez comme suit pour installer le correctif logiciel du Centre de solutions HP. Ce correctif résout certains problèmes de communication avec le produit qui surviennent après la mise à niveau de Windows Vista vers Windows 7.
  1. Cliquez ici pour télécharger le correctif logiciel. Une fenêtre de téléchargement de fichier s'ouvre.
  2. Choisissez l'une des options suivantes pour télécharger le correctif sur l'ordinateur.
    • Si vous souhaitez installer immédiatement le correctif sur l'ordinateur, cliquez sur Exécuter.
    • Si vous préférez installer le correctif ultérieurement, cliquez sur Enregistrer, sélectionnez l'emplacement de l'ordinateur auquel le fichier doit être enregistré, puis cliquez sur Enregistrer. Lorsque le téléchargement est terminé, cliquez sur le fichier téléchargé.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le logiciel.
  4. Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer pour terminer l'installation.
Etape 3 : Installation du logiciel HP
Choisissez l'une des méthodes suivantes pour installer les logiciels pour le produit HP.
Ne vous inquiétez pas si vous ne possédez pas le CD du périphérique. Vous pouvez télécharger gratuitement sur le site Web de HP la version disponible la plus récente du logiciel pour votre périphérique. Les informations suivantes peuvent vous aider à choisir la méthode d'installation à utiliser :
CD
Téléchargement
Pour un nouveau périphérique :
L'installation à l'aide du CD est une méthode simple et rapide.
Si vous ne possédez pas de CD, vous pouvez télécharger le logiciel dont vous avez besoin.
Pour un ancien périphérique :
Si vous installez le périphérique sur un ordinateur exécutant un système d'exploitation plus récent et sorti APRÈS la sortie du périphérique HP, il est possible que l'installation à l'aide du CD ne fonctionne pas.
Par exemple, Windows 7 est sorti en 2009. Si votre périphérique a été fabriqué par HP avant cette année-là, il est possible que le CD fourni avec le périphérique ne fonctionne pas correctement sur un ordinateur exécutant Windows 7.
Le téléchargement du logiciel offre des résultats optimaux pour votre ancien périphérique. Même si ce type d'installation prend plus de temps que l'utilisation du CD, le téléchargement de la dernière version du logiciel peut vous aider à éviter des problèmes d'installation.
Le téléchargement est la méthode recommandée si le système d'exploitation de votre ordinateur est sorti après votre périphérique HP.
À propos du logiciel :
Le logiciel contenu sur le CD était la version la plus récente lors de la sortie du périphérique.
Le logiciel que vous pouvez télécharger sur le site Web de HP est la version disponible la plus récente du logiciel pour votre périphérique. HP met souvent à jour des logiciels et des pilotes APRÈS la sortie du périphérique et du CD sur le marché.
Méthode 1 : Téléchargement et installation du logiciel depuis le site Web d'HP
Procédez comme suit afin de télécharger le logiciel puis de l'installer.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.
Lors de l'installation, vous pouvez sélectionner le type d'installation de votre choix. Les noms des types d'installation varient en fonction de votre périphérique. Les informations suivantes peuvent vous aider à choisir quel type d'installation utiliser.
Type Recommandé
Type Personnalisé
Recommandée, Complète ou Facile
Personnalisée, Expresse ou Avancée
Pour une utilisation complète de toutes les fonctionnalités de votre périphérique : Cette installation offre les fonctionnalités complètes du périphérique. HP inclut également des logiciels utiles pour vous aider à bénéficier au mieux de votre périphérique.
Ce type d'installation convient à la plupart des utilisateurs.
Un type d'installation personnalisé peut être disponible pour votre périphérique. Cette installation vous permet d'installer le minimum de logiciels nécessaire ou les logiciels de votre choix. N'utilisez ce type d'installation que dans les circonstances suivantes :
  • L'ordinateur dispose de peu d'espace sur le disque dur.
  • Vous avez rencontré des erreurs en essayant un type d'installation recommandé. (Si des erreurs se produisent au cours de l'installation recommandée, résolvez-les avant de procéder à l'Installation personnalisée.)
L'installation recommandée vous permet de bénéficier de toutes les fonctionnalités de votre périphérique.
Procédez comme suit afin d'installer le logiciel en utilisant le CD du périphérique.
  1. Insérez le CD du périphérique dans le lecteur de CD de votre ordinateur, puis patientez quelques secondes jusqu'à ce que le programme d'installation du logiciel s'ouvre.
    Si le programme d'installation ne se lance pas automatiquement, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Ordinateur et double-cliquez sur le lecteur de CD.
      Remarque :
    Si l'écran de Contrôle de compte d'utilisateur apparaît, cliquez sur Autoriser pour continuer.
  2. Suivez les instructions qui apparaissent à l'écran pour installer le logiciel.
    IMPORTANT : Il est possible que le programme d'installation vous demande si vous souhaitez rechercher en ligne les dernières mises à jour d'installation pour votre périphérique. Pour garantir une installation optimale, HP vous conseille de cliquer sur « Oui » afin d'autoriser le programme d'installation à rechercher des mises à jour et à les installer pour vous.