Imprimantes tout-en-un HP Deskjet F4200 - Remplacement des cartouches

Introduction
Pour éviter les problèmes de qualité d'impression, remplacez les cartouches vides ou presque épuisées.
Vidéo présentant le remplacement des cartouches
Visionnez la vidéo suivante ou choisissez l'une des rubriques ci-dessous pour savoir comment remplacer une cartouche.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
  Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Deskjet F4200. L'extérieur de l'imprimante utilisée dans cette vidéo peut sembler légèrement différent de la vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo, ou pour l'afficher dans une taille différente, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Remplacement des cartouches
Pour remplacer les cartouches, procédez comme suit.
Étape 1 : Préparation de la cartouche
Pour préparer les cartouches en vue de les utiliser dans le produit, procédez comme suit.
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage. Prenez soin de ne toucher que le plastique noir.
  2. Retirez délicatement l'adhésif en plastique en tirant sur la languette rose.
      Figure : Retrait du ruban adhésif
      Retrait du ruban adhésif
    1. Contacts cuivrés
    2. Bande adhésive en plastique avec la languette rose (à retirer avant la mise en place)
    3. Buses d'encre sous l'adhésif
      Remarque :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre, d'endommager les contacts électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne toucher ni les contacts ni les buses d'encre
    Ne toucher ni les contacts ni les buses d'encre
Étape 2 : Remplacement de l'ancienne cartouche
Procédez comme suit pour remplacer l'ancienne cartouche. Avant de commencer la procédure, assurez-vous que le papier est chargé correctement dans le produit.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
      Attention :
    Si vous ouvrez la porte d'accès aux cartouches lorsque le produit est éteint, les cartouches ne seront pas libérées.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite du produit. Si ce n'est pas le cas, éteignez le produit et rallumez-le.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux, puis appuyez doucement sur une cartouche pour la libérer.
    • Si vous remplacez la cartouche 3 couleurs, retirez la cartouche située dans le logement de gauche.
    • Si vous remplacez la cartouche noire, retirez la cartouche située dans le logement de droite.
  4. Tirez la cartouche vers vous afin de l'extraire de son logement.
      Remarque :
    Si le niveau d'encre de la cartouche que vous retirez est faible ou épuisé, recyclez-la. Il est possible de participer gratuitement au programme de recyclage des consommables HP Inkjet dans de nombreuses régions.
  5. Faites glisser la nouvelle cartouche dans le logement vide en l'orientant légèrement vers le haut.
    • Si vous installez une cartouche 3 couleurs, insérez-la dans le logement de gauche.
    • Si vous installez une cartouche noire, insérez-la dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche trois couleurs
  6. Enfoncez fermement la cartouche dans son logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Pression ferme sur la cartouche
    Pression ferme sur la cartouche
      Attention :
    Lors de la mise en place de la cartouche et de son insertion dans le logement correspondant, ne prenez pas appui sur le dessus de l'imprimante avec vos mains. Ceci risquerait de déloger le chariot d'impression.
    Figure : Ne pas prendre appui sur le dessus du produit
    Ne pas prendre appui sur le dessus du produit
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
Étape 3 : Alignement de la nouvelle cartouche
Le produit imprime une page d'alignement des cartouches lorsque de nouvelles cartouches sont installées.
Si le périphérique n'imprime pas automatiquement une page d'alignement des cartouches, suivez les deux premières étapes de la procédure suivante pour en imprimer une à partir du Centre de solutions HP. Terminez ensuite les étapes restantes en utilisant cette page d'alignement pour aligner les cartouches.
Si la page d'alignement s'imprime automatiquement, sautez les étapes 1 et 2 de la procédure suivante et passez à l'étape 3.
  1. Ouvrez le Centre de solutions HP en suivant l'une des méthodes indiquées ci-dessous.
    • Windows XP : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur le Centre de solutions HP.
    • Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), cliquez sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis cliquez sur le Centre de solutions HP.
  2. Dans le Centre de solutions HP, cliquez sur Paramètres, puis sur Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique, puis sur Alignement des cartouches d'impression. Le périphérique imprime une page d'alignement des cartouches.
      Attention :
    L'impression de pages d'alignement raccourcit la durée de vie des cartouches. Ne les imprimez donc qu'en cas de nécessité.
  4. Soulevez le capot du produit.
  5. Placez la page d'alignement sur la vitre de sorte que le haut de la feuille soit du côté droit et le texte orienté vers le bas. Assurez-vous que la feuille est alignée sur l'angle avant droit de la vitre.
    Figure : Positionnement de la page d'alignement sur la vitre
    Positionnement de la page d'alignement sur la vitre
  6. Abaissez le capot du produit.
  7. Appuyez sur le bouton Numériser () du panneau de commande du produit. Le produit procède à l'alignement des cartouches.
      Figure : Appui sur le bouton Numériser
      Appui sur le bouton Numériser
    1. Bouton Numériser
  8. Recyclez ou jetez la page d'alignement.

Chargement...
Pays : Flag Belgique