• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Caractéristiques de la carte mère MSI MS-7225 (NashM)

Tableau des caractéristiques de la carte mère
Pièce / Fonction
Caractéristique / Compatibilité
Description de la carte mère
  • Nom du fabricant de la carte mère : MSI MS-7225
  • Nom HP/Compaq : NashM-GL8E
Unité centrale / Processeur
  • Socket : AM2
  • AMD Athlon 64
  • Athlon 64 X2 jusqu'à 5000+
  • Processeurs AMD Sempron
Bus frontal
  • 2 000 MT/s ou 1 600MT/s (selon le processeur)
Chipset
  • GeForce 6150 LE
Caractéristiques du BIOS
  • Principale marque du système BIOS : AMI
  • Combinaison de touches à utiliser pour entrer dans le BIOS : F1
Format
  • Micro-ATX : 24,4 cm x 24,4 cm
Mémoire
  • Architecture de mémoire double canal
  • Quatre sockets DIMM DDR2 à 240 broches
  • Prise en charge des modules DIMM DDR2 PC2-4200 et PC2-5300, simple ou double face
  • Mémoire non-ECC sans tampon uniquement
  • La quantité maximum de mémoire approuvée par HP/Compaq est de 4 Go*
  Remarque :
* La mémoire réelle disponible peut être inférieure.
Logements d'extension
  • Trois logements PCI
  • Un PCI Express x16 pour carte graphique
Carte graphique
  • Intégrée
Ports Serial ATA
  • 4 connecteurs SATA
  • Chaque connecteur prend en charge un lecteur Serial ATA-150
Carte audio intégrée
  • Carte audio haute définition 8 canaux
  • Codec ALC883 ou ALC888
LAN intégré
  • 10/100 Marvell 88EC031
E/S du panneau arrière
Répertoriés dans leur ordre d'apparition de gauche à droite :
  • Un port souris PS/2 (vert)
  • Un port clavier PS/2 (violet)
  • Une sortie SPDIF coaxiale
  • Un port VGA
  • Un port IEEE 1394a à 6 broches
  • Quatre ports USB 2.0
  • Un port réseau RJ-45
  • Ports audio :
    • Entrée de ligne (bleu clair)
    • Entrée micro (rose)
    • Sortie de ligne (vert citron)
    • Sortie haut-parleur central/caisson de basse (jaune orangé)
    • Sortie haut-parleur latéral (gris)
    • Sortie haut-parleur arrière (noir)
Connecteurs internes
  • Un connecteur d'alimentation ATX à 24 broches
  • Un connecteur d'alimentation ATX à 4 broches
  • Deux connecteurs PATA
  • Quatre connecteurs SATA
  • Un connecteur pour lecteur de disquettes
  • Deux connecteurs pour ventilateurs 12 V pour le ventilateur de l'unité centrale et celui de l'ordinateur
  • Une embase à 9 broches pour le bouton Marche/Arrêt, le bouton de réinitialisation, le voyant d'alimentation et le voyant du disque dur
  • Un connecteur d'entrée de ligne avant
  • Une embase audio à 9 broches pour la sortie casque et l'entrée micro
  • Une embase de sortie SPDIF
  • Un connecteur USB 2.0 compatible avec quatre ports USB 2.0 supplémentaires
  • Un connecteur IEEE 1394a
  Remarque :
Les caractéristiques de la carte mère sont sujettes à modification sans préavis.
Schéma et photos de la carte mère
  1. Port souris PS/2 (vert). Ce port est destiné à une souris PS/2.
  2. Port IEEE1394. Ce port IEEE 1394 à 9 broches fournit une connectivité à grande vitesse pour les périphériques audio/vidéo, les périphériques de stockage, les ordinateurs ou les périphériques portables.
  3. Port réseau local (RJ-45). Ce port permet une connexion à un réseau local par l'intermédiaire d'un concentrateur réseau.
  4. Port de sortie du haut-parleur arrière (noir). Ce port connecte les haut-parleurs arrière pour une configuration 4 canaux, 6 canaux ou 8 canaux.
  5. Port haut-parleur central/caisson de basse (jaune orangé). Ce port connecte le haut-parleur central/caisson de basse.
  6. Port d'entrée de ligne (bleu clair). Ce port permet de connecter un lecteur de cassettes, de CD ou de DVD ou d'autres sources audio.
  7. Port de sortie de ligne (vert citron). Ce port permet de connecter un casque ou un haut-parleur. En mode 4 canaux, 6 canaux ou 8 canaux, ce port devient une sortie haut-parleurs avant.
  8. Port micro (rose). Ce port permet de connecter un micro.
  9. Port de sortie de haut-parleur latéral (gris). Ce port permet de connecter les haut-parleurs latéraux dans une configuration audio 8 canaux.
  10. Port USB 2.0 1, 2, 3 et 4. Ces ports USB à 4 broches sont disponibles pour la connexion de périphériques USB 2.0.
  11. Port VGA. Ce port est destiné à un moniteur VGA ou à d'autres périphériques compatibles avec la technologie VGA.
  12. Port de sortie SPDIF coaxiale. Ce port permet de connecter des périphériques audio externes avec des connecteurs de câbles coaxiaux.
  13. Port clavier PS/2 (violet). Ce port est destiné à un clavier PS/2.
Suppression des paramètres du BIOS
  Attention :
Ne modifiez pas le réglage des cavaliers lorsque l'ordinateur est en marche. Ceci pourrait endommager la carte mère.
La carte mère est équipée de cavaliers pour :
  1. Effacer la mémoire vive de l'horloge en temps réel du CMOS.
  2. Désactiver la vérification des mots de passe.
La position normale par défaut du cavalier est sur les broches 1-2.
Figure : Emplacements des cavaliers
Effacement du CMOS
Pour effacer le CMOS, procédez comme suit :
  1. Placez temporairement le cavalier JBAT1 sur les broches 2-3.
  2. Patientez 5 à 10 secondes et replacez le cavalier sur les broches 1-2.
  3. Au redémarrage de l'ordinateur, vous devrez entrer dans la configuration du BIOS afin de réinitialiser vos paramètres personnels dans le BIOS.
Suppression du mot de passe du BIOS
Le mot de passe du BIOS est utilisé pour protéger les paramètres du BIOS contre des modifications non souhaitées. Si vous avez oublié votre mot de passe, vous devrez désactiver la vérification du mot de passe.
Pour supprimer le mot de passe du BIOS, procédez comme suit :
  1. Mettez l'ordinateur HORS tension et débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Repérez le cavalier marqué JPWD1. Ce cavalier se trouve sur le bord inférieur droit de la carte mère, à proximité des connecteurs SATA.
  3. Retirez le cavalier JPWD1.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation et remettez l'ordinateur SOUS tension.
  5. Lors du processus de démarrage, maintenez la touche F1 enfoncée et entrez dans l'utilitaire de configuration du BIOS afin de modifier ou de supprimer le mot de passe.
  6. N'oubliez pas de remettre le cavalier en place suite à la modification ou à la suppression des mots de passe du BIOS.