• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Création et gestion des mots de passe sous Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs portables configurés avec Windows 7.
Pour protéger et gérer votre confidentialité sur le Web et sur votre ordinateur, il est recommandé de créer un mot de passe sûr. Un mot de passe sûr est un mot de passe qu'un programme informatique ou un individu déterminé aura du mal à deviner rapidement.

Conseils pour créer un mot de passe sécurisé

Lorsque vous créez un mot de passe, il existe des attributs spécifiques qui peuvent le rendre plus fiable et plus difficile à deviner pour un individu. Vous en trouverez quelques exemples ci-dessous.

Un mot de passe fiable présente les caractéristiques suivantes :

• il contient des signes de ponctuation et/ou des nombres ;
  • il présente une combinaison de majuscules et de minuscules ;
  • il utilise des substitutions ressemblantes, telles que le chiffre zéro à la place de la lettre « O », le symbole « $ » à la place de la lettre « S », ou encore le chiffre « 3 » à la place de la lettre « E » ;
  • il recourt à des abréviations phonétiques, telles que « Luv2Laf » au lieu de « Love to Laugh ».

Un mot de passe non fiable présente l'une des caractéristiques suivantes :

• il est cité comme exemple dans les rubriques de conseils sur la création d'un bon mot de passe ;
  • il contient des informations personnelles (par ex. : votre nom, votre date de naissance, etc.) ;
  • il est composé de mots ou d'acronymes existant dans le dictionnaire ;
  • il s'agit d'une phrase ou d'un terme pouvant facilement vous être rattaché (par ex. : vos hobbies, votre équipe de sport préférée, le nom de votre animal domestique, etc.) ;
  • il est constitué d'une série de touches du clavier (par ex. la séquence « asdf ») ou d'une suite de chiffres (par ex. « 1234 ») ;
  • il ne contient que des chiffres, que des majuscules ou que des minuscules ;
  • il est composé de caractères répétitifs (par ex. : « aa11 »).

Conseils pour protéger votre mot de passe sécurisé

Suivez les suggestions ci-dessous pour protéger votre mot de passe sécurisé.
  • N'envoyez jamais votre mot de passe à quiconque par e-mail, pas même à vous-même.
  • Ne confiez votre mot de passe à personne (par ex. : vos collègues, des membres de votre famille, des amis, etc.).
  • Modifiez votre mot de passe périodiquement (généralement tous les 30 à 90 jours).
  • N'écrivez jamais votre mot de passe.
  • Si vous devez absolument écrire votre mot de passe, conservez-le à part, loin de votre ordinateur.

Sauvegarde et récupération de mots de passe

Si vous avez du mal à vous souvenir des mots de passe, Windows 7 dispose d'un Assistant Mot de passe oublié qui vous permet de stocker les mots de passe à distance sur une clé USB. Une clé USB externe est un périphérique portatif qui vous permet de stocker des données et de les emporter avec vous.
Pour utiliser l'Assistant Mot de passe oublié, cliquez sur Démarrer, saisissez mot de passe et sélectionnez Créer un disque de réinitialisation de mot de passe dans la liste.

Ajout, suppression ou modification de mots de passe dans Windows 7

Procédez comme suit pour créer ou modifier vos mots de passe sous Windows 7 :
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer situé dans le coin inférieur gauche de l'écran.
  2. Cliquez sur Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur le lien Comptes d'utilisateurs.
  4. Cliquez de nouveau sur le lien Comptes d'utilisateurs.
  5. S'il existe plusieurs comptes, cliquez sur Gérer un autre comptepour afficher tous les comptes.
  6. Double-cliquez sur le compte de votre choix.
  7. Sélectionnez Créer un mot de passe, Modifier le mot de passe, ou Supprimer le mot de passe.
  8. Après avoir sélectionné l'action souhaitée, fermez la fenêtre pour enregistrer les modifications.
Un mot de passe sécurisé vous aidera à assurer la sécurité de vos données.