• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP Deskjet série D1600 - Résolution des problèmes de qualité d'impression

Problème
La qualité des tirages ou des images imprimées n'est pas celle attendue. Les procédures décrites dans ce document devraient vous aider à résoudre des problèmes d'impressions striées ou ternes, d'impressions sans noir ou autre couleur, d'impressions contenant du texte indistinct ou flou, contenant des traînées ou des traces d'encre, et de nombreux autres problèmes.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  Remarque :
Certaines des solutions suivantes nécessitent la version complète du logiciel HP. Si la version complète du logiciel HP pour votre produit n'est pas installée sur votre ordinateur, cliquez ici pour vous rendre sur la page de pilotes et de logiciels afin de télécharger, puis d'installer la version complète du logiciel.
Solution 1 : Utilisation de cartouches authentiques
Figure : Cartouches HP authentiques
Illustration : Cartouches HP authentiques
HP vous recommande d'utiliser des cartouches d'encre ou de toner HP authentiques. HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des cartouches de marques autres que HP ou des cartouches reconditionnées. Si vous n'utilisez pas de cartouche d'encre HP authentique, il est possible que les étapes de ce document ne résolvent pas votre problème. Pour vérifier l'authenticité de vos cartouches, rendez-vous à l'adresse : hp.com/go/anticounterfeit.
Certains problèmes liés à la qualité d'impression sont parfois résolus après une période d'inactivité. Envisagez de patienter environ 40 minutes avant d'essayer à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification du papier
Suivez les indications données ci-dessous pour vous assurer que le papier est adapté à la tâche d'impression.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  • Chargez le papier face à imprimer vers le bas dans le bac d’alimentation. De nombreux types de papier ne présentent qu’une seule face imprimable ; c’est le cas du papier photo et d’autres supports d’impression spéciaux. En général, la face la plus lisse est la « face imprimable » ; il arrive parfois que la face non imprimable comporte le logo du fabricant.
  • N’utilisez pas de papier froissé ou gondolé. Chargez uniquement du papier propre et non froissé dans le produit.
    Figure : N’utilisez pas de papier froissé
    Illustration : N’utilisez pas de papier froissé
  • Utilisez le type de papier adapté à votre projet.
    • Pour l’impression de documents textes ordinaires, le papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok est adapté. Le papier créé avec la technologie ColorLok est un papier standard qui s’associe bien aux encres HP.
      Figure : Il est recommandé d’utiliser du papier ordinaire utilisant la technologie ColorLok pour l’impression de texte
    • Cependant, pour les documents dont l’impression est complexe, tels que les illustrations ou les photos à contraste élevé, il est préférable d’utiliser du papier photo HP Advanced afin d’obtenir des résultats optimaux.
    • Il se peut que certains supports n’absorbent pas l’encre aussi bien que d’autres. Si des traînées apparaissent souvent sur vos impressions, assurez-vous d’utiliser un papier recommandé.
  • Conservez le papier photo dans son emballage d’origine à l’intérieur d’un sac en plastique refermable. Conservez le papier sur une surface plane dans un endroit frais et sec. Chargez 10 à 20 feuilles de papier photo uniquement au moment de l’impression, puis remettez le papier inutilisé dans son emballage.
  • Essayez d’utiliser un autre type de papier. Ceci permet de déterminer si le problème est lié ou non au papier.
  Remarque :
Un papier froissé ou gondolé entraîne généralement l'apparition de traînées verticales sur les tirages. Ne remplacez pas les cartouches pour résoudre les problèmes de traînées verticales sur un tirage.
Exemples de traînées horizontales et verticales sur le tirage
Figure : Traînées horizontales sur le tirage
Illustration de traînées horizontales
Figure : Traînées verticales sur le tirage
Illustration de traînées verticales
Continuez à suivre les étapes de dépannage décrites ci-dessous si votre tirage présente des traînées horizontales ou des problèmes de qualité d'impression autres que l'apparition de traînées verticales.
Ne remplacez pas les cartouches en cas d'apparition de traînées verticales sur un tirage. Vérifiez plutôt le papier, comme indiqué précédemment dans ce document ou recherchez un autre document traitant de ce problème. Vous pouvez souvent résoudre les problèmes de traînées verticales sur les copies en nettoyant la vitre du scanner.
Solution 4 : Vérification des paramètres d'impression
Procédez comme suit afin de configurer les paramètres d'impression pour votre tâche d'impression.
Etape 1 : Vérification des paramètres de qualité d'impression
Vous pouvez regarder une vidéo ou suivre les étapes pour vérifier les paramètres de qualité d'impression.
Vidéo présentant la vérification des paramètres de qualité d'impression
Vous pouvez regarder une vidéo ou suivre les étapes pour vérifier les paramètres de qualité d'impression.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Imprimer dans le programme logiciel à partir duquel vous essayez d'imprimer.
    • Windows XP : Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), placez le curseur sur Imprimer, puis cliquez sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
  2. Sélectionnez votre produit, puis cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante s'affiche.
  3. Choix de l'onglet correct pour trouver les paramètres
    • Windows XP : Cliquez sur l'onglet Raccourcis d'impression, puis cliquez sur le type de tâche que vous essayez d'imprimer.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  4. Passez les options suivantes en revue, puis effectuez les modifications nécessaires.
    • Formats de papier : Vérifiez que l'option sélectionnée correspond au format de votre papier.
    • Type de papier : Si l'une des options correspond exactement au type de papier utilisé, sélectionnez-la.
    • Qualité d'impression : Si vous n'êtes pas satisfait de la qualité de vos tirages, augmentez la qualité d'impression. Pour imprimer plus rapidement, diminuez la qualité d'impression.
  5. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK afin de lancer la tâche d'impression.
Etape 2 : Vérification du paramètre de nuances de gris
Vous pouvez regarder une vidéo ou suivre les étapes pour vérifier le paramètre de nuances de gris.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Ouverture de la boîte de dialogue Imprimer
    • Windows XP : Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), déplacez le curseur sur Imprimer, puis cliquez sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre.
  2. Sélectionnez votre produit, puis cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante s'affiche.
  3. Choix de l'onglet correct pour trouver le paramètre
    • Windows XP : Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'onglet Couleur.
  4. Sous la catégorie Options de couleurs, vérifiez que l'option Imprimer en niveaux de gris n'est pas sélectionnée.
  5. Cliquez sur OK, puis à nouveau sur OK afin de lancer la tâche d'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Impression et évaluation d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression pour corriger les défauts
Procédez comme suit pour imprimer, puis évaluer un rapport de diagnostic de qualité d'impression.
Etape 1 : Impression d'un rapport de diagnostic de qualité d'impression
Vous pouvez regarder une vidéo ou suivre les étapes pour imprimer un rapport de diagnostic de la qualité d'impression.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () et maintenez-le enfoncé.
  3. Soulevez et abaissez trois fois le capot avant.
  4. Relâchez le bouton Marche/Arrêt ().
    Le rapport de diagnostic de qualité d'impression est imprimé.
    Figure : Exemple de rapport de diagnostic de qualité d'impression
    Illustration du rapport de qualité d'impression
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Observez les indicateurs de niveaux d'encre situés au milieu de la page. Les bandes de couleur représentent les niveaux d'encre de la cartouche correspondante. Les bandes entièrement colorées indiquent des niveaux d'encre élevés tandis que les bandes de couleur proches du côté gauche indiquent des niveaux d'encre faibles.
Exemple d'indicateurs de niveaux d'encre montrant des cartouches pleines
Exemple d'indicateurs de niveaux d'encre montrant des cartouches contenant moins d'encre
Illustration de niveaux d'encre maximum
Illustration de niveaux d'encre faibles
Si besoin, remplacez la cartouche si elle est épuisée. Notez qu'une buse de cartouche bouchée peut ressembler à une cartouche dont le niveau d'encre est faible. Par conséquent, si vos cartouches sont neuves, continuez le dépannage.
  • Si le graphique de niveaux d'encre indique des cartouches vides ou presque épuisées et si vous n'êtes pas satisfait de la qualité des tirages, remplacez les cartouches dès maintenant. Cliquez ici pour accéder aux instructions d'installation d'une cartouche de remplacement dans ce document. Cependant, notez qu'une buse de cartouche bouchée peut ressembler à une cartouche dont le niveau d'encre est faible. Par conséquent, si vos cartouches sont neuves, continuez le dépannage.
  • Si le graphique de niveaux d'encre indique que les cartouches sont pleines, il n'est peut-être pas encore nécessaire de les remplacer. Passez à la solution suivante.
Etape 3 : Recherche de défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression
Si le produit et les cartouches fonctionnent correctement, les bandes de couleur devraient être imprimées entièrement, sur toute la largeur de la page, ne devraient présenter aucune traînée et devraient être de couleur uniforme. Le texte noir ne devrait pas comporter de traînées.
Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir des exemples de défauts pouvant apparaître sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression. Ces exemples ont tendance à représenter les problèmes les plus courants.
  • Si vous n'observez aucun défaut sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, le mécanisme d'impression et les cartouches fonctionnent correctement. Si vous n'êtes toujours pas satisfait des tirages, essayez de suivre les conseils relatifs à la qualité d'impression suivants, puis cessez de suivre les étapes de dépannage du reste de ce document.
    • Assurez-vous que l'image d'origine que vous imprimez présente une résolution suffisante. Il est possible que les images trop agrandies apparaissent floues ou indistinctes.
    • Si le problème est confiné à une bande près du bord d'un tirage, utilisez le logiciel du produit ou un autre programme logiciel adapté pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
  • Si vous observez un ou plusieurs de ces défauts sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression, suivez les étapes de dépannage appropriées ci-dessous.
Exemples de défauts apparaissant sur le rapport de diagnostic de qualité d'impression
Si vous observez ce défaut...
...allez à cette étape (dans ce document)
Bandes de couleur décolorées ou comportant des traînées irrégulières
Illustration de bandes de couleur décolorées ou comportant des traînées
Bandes de couleur irrégulières
Illustration de bandes de couleur irrégulières
Bandes de couleur comportant des traînées de couleurs différentes
Illustration de bandes de couleur striées
Les raies blanches sur les zones de couleurs, ou les blocs manquants
Illustration de stries blanches sur les bandes de couleur
Motifs d'alignement inégaux
Illustration de motifs d'alignement inégaux
Traces ou taches dans le texte
Illustration de traces ou de taches dans le texte
  • Si vous n'observez aucun défaut sur le rapport de qualité d'impression, le mécanisme et les consommables d'impression fonctionnent correctement. Si vous n'êtes toujours pas satisfait des tirages, essayez de suivre les conseils généraux relatifs à la qualité d'impression suivants, puis cessez de suivre les étapes de dépannage du reste de ce document.
    • Assurez-vous que l'image que vous imprimez présente une résolution suffisante. Il est possible que les images ayant été trop agrandies apparaissent floues ou indistinctes.
    • Si le problème est confiné à une bande près du bord d'un tirage, utilisez le logiciel que vous avez installé avec le produit ou une autre application logicielle pour faire pivoter l'image de 180 degrés. Il se peut que le problème n'apparaisse pas de l'autre côté du tirage.
    • Evitez de laisser des cartouches sans protection en dehors du produit pendant une durée prolongée.
    • Utilisez toujours le bouton Marche/Arrêt pour mettre le produit hors tension. Ceci permet de protéger les cartouches contre une exposition à l'air.
    Texte brouillé, illogique et tirage incomplet (illustration)
    Si le texte de vos tirages est brouillé, désordonné ou illogique, que vos tirages sont incomplets, ou que du texte ou des graphiques sont manquants, consultez le document Résolution des problèmes de texte étrange, brouillé ou illogique et des problèmes de texte ou de graphiques manquants (c01954177).
  • Si vous observez un ou plusieurs de ces défauts sur le rapport de qualité d'impression, passez aux étapes suivantes.
Etape 4 : Nettoyage des cartouches à l'aide de l'utilitaire automatisé
Cette étape concerne l'un ou l'autre des défauts suivants sur le rapport de diagnostic :
  • Bandes de couleur décolorées ou comportant des traînées irrégulières
  • Bandes de couleur irrégulières
  • Bandes de couleur comportant des traînées de couleurs différentes
  • Présence de bandes blanches sur les blocs de couleur
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Ouvrez le dossier Imprimantes.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration, double-cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur l'icône Imprimantes.
    • Sous Windows 7 : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Périphériques et imprimantes.
    Le dossier Imprimantes s'ouvre.
  2. Dans le dossier Imprimantes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre produit HP, puis cliquez sur Préférences d'impression.
  3. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  4. Cliquez sur Services d'imprimante. La Boîte à outils HP s'ouvre.
  5. Dans l'onglet Services du périphérique, cliquez sur Nettoyer la/les cartouche(s) d'impression ().
  6. Cliquez sur Nettoyer pour lancer le processus.
      Remarque :
    Il est normal que des bruits mécaniques soient émis lors du processus de nettoyage. Une fois le processus de nettoyage terminé, une page de test s'imprime.
  • Il est parfois nécessaire de procéder à plusieurs nettoyages pour obtenir des résultats optimaux. Ces étapes peuvent être répétées jusqu'à ce que le nettoyage ne semble plus améliorer la qualité de l'impression.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée. Les précautions suivantes peuvent vous aider à éviter que ce problème ne se reproduise à l'avenir.
    • Evitez de laisser des cartouches sans protection en dehors du produit pendant une durée prolongée.
    • Utilisez toujours le bouton Marche/Arrêt pour mettre le produit hors tension. Ceci permet de protéger les cartouches contre une exposition à l'air.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 5 : Alignement des cartouches
Suivez ces étapes pour aligner les cartouches dans l'imprimante si l'impression semble indiquer un problème d'alignement.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Assurez-vous que le bac d'alimentation contient du papier blanc, ordinaire et inutilisé.
  2. Ouvrez le dossier Imprimantes.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration; double-cliquez sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Windows Vista : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur l'icône Imprimantes.
    • Sous Windows 7 : Cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration. Dans le Panneau de configuration, cliquez sur Périphériques et imprimantes.
    Le dossier Imprimantes s'ouvre.
  3. Dans le dossier Imprimantes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur votre produit HP, puis cliquez sur Préférences d'impression.
  4. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
  5. Cliquez sur Services d'imprimante. La Boîte à outils HP s'ouvre.
  6. Cliquez sur l'onglet Services du périphérique.
  7. Cliquez sur Aligner les cartouches d'impression ().
  8. Cliquez sur Aligner. Le produit imprime une page de motifs.
    Figure : Exemple de page d'alignement
    Illustration de la page d'alignement
  9. Observez la page de motifs, puis répondez aux questions qui s'affichent sur l'ordinateur.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 6 : Nettoyage de la zone entourant les buses d'encre
Suivez ces étapes uniquement si vous avez remarqué des traces ou des traînées sur le texte du rapport de diagnostic de qualité d'impression, comme décrit précédemment dans ce document.
  Attention :
Ne suivez pas ces étapes si votre rapport de diagnostic de qualité d'impression ne présente pas de texte taché ou de traces. Si votre rapport ne présente pas ce défaut, passez à la solution suivante.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se déplace au centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la cartouche présentant un problème pour la libérer, puis tirez-la pour l'extraire de son logement.
      Attention :
    Ne retirez pas les deux cartouches en même temps. Ne laissez pas les cartouches hors du produit pendant plus de 30 minutes.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Illustration du retrait de la cartouche
  4. Placez la cartouche sur une feuille de papier, buses d'encre orientées vers le haut.
  5. Humidifiez légèrement un coton-tige en mousse propre avec de l'eau distillée.
  6. A l'aide de ce coton-tige, nettoyez la face et les bords situés autour de la buse d'encre.
      Attention :
    Ne nettoyez pas la plaque de la buse d'encre.
      Figure : Nettoyage de la zone entourant la buse d'encre
      Illustration des buses
    1. Plaque des buses - NE PAS NETTOYER
    2. Zone entourant la buse d'encre - A nettoyer
  7. Laissez la cartouche telle quelle pendant 10 minutes pour permettre à la zone nettoyée de sécher à l'air libre ou utilisez un nouveau coton-tige pour l'essuyer.
  8. Maintenez la cartouche par ses côtés, les buses orientées vers le produit, puis faites-la glisser dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    Figure : Exemple de l'insertion de la cartouche 3 couleurs
    Illustration de l'insertion d'une cartouche.
  9. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
  10. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Remplacement de la cartouche à l'origine du problème
Procédez comme suit pour remplacer les cartouches problématiques.
Il se peut qu’une cartouche ou une tête d’impression défectueuse soit sous garantie. Pour vérifier l’état de la garantie de l’encre ou du toner, rendez-vous sur hp.com/go/learnaboutsupplies, puis consultez les informations relatives à la garantie limitée de vos consommables.
Etape 1 : Détermination de la cartouche à l'origine du problème
Reportez-vous aux indications suivantes afin de déterminer quelle cartouche imprime chaque zone du rapport de diagnostic de qualité d'impression. La cartouche à l'origine du problème est celle qui a imprimé les zones qui affichent le problème.
  • La cartouche noire imprime les zones noires du rapport, telles que les bandes noires et le texte en noir.
  • La cartouche couleur imprime les zones en couleurs du rapport, telles que les bandes de couleur cyan (bleu), magenta et jaune.
    Figure : Association des cartouches aux zones imprimées du rapport de diagnostic de qualité d'impression
    Illustration des différentes zones du rapport de diagnostic de qualité d'impression
  1. Impression par la cartouche noire
  2. Impression par la cartouche couleur
Etape 2 : Remplacement de la cartouche affectée
S'il y avait des défauts sur le rapport de qualité d'impression et que les mesures précédentes n'ont pas résolu le problème, remplacez la cartouche à l'origine du problème. La cartouche à l'origine du problème est celle qui a imprimé les défauts sur le rapport de qualité d'impression.
Ces étapes correspondent aux instructions de base pour installer une nouvelle cartouche. Si vous souhaitez en savoir plus, cliquez ici afin d'obtenir des instructions étape par étape sur le remplacement des cartouches (c05574456).
  1. Lorsque le produit est allumé, retirez l'ancienne cartouche.
  2. Retirez la cartouche neuve de son emballage.
  3. Retirez le ruban de la nouvelle cartouche.
      Attention :
    Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre sur la cartouche d'impression. Le fait de toucher ces parties peut entraîner de mauvais contacts électriques, boucher les buses d'encre ou réduire la qualité d'impression.
  4. Maintenez la cartouche par ses côtés, buses orientées vers le produit, puis insérez-la dans le logement de la couleur correspondante jusqu'à ce qu'elle s'enclenche. Assurez-vous que l'icône de la cartouche correspond à celle du logement.
    • Insérez la cartouche 3 couleurs dans son logement.
    • Insérez la cartouche noire dans le logement de droite.
  5. Suivez les étapes de la Solution 5 : Etape 5 de ce document afin d'aligner le produit.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques à celles de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  Remarque :
Gardez un échantillon du tirage illustrant le problème. Si les cartouches d'encre, la tête d'impression ou l'imprimante sont remplacées sous garantie, le technicien d'assistance demandera un échantillon de l'impression. Si l'imprimante est renvoyée à HP, l'échantillon de l'impression doit être renvoyé avec l'imprimante. Placez l'échantillon dans le bac de sortie lorsque vous emballez l'imprimante pour l'expédition.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.