• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante multifonction HP LaserJet M1319f - Réception de télécopie impossible

Problème
Il est possible d'envoyer des télécopies, mais pas d'en recevoir.
Essayez les solutions suivantes dans l'ordre dans lequel elles sont présentées. Après avoir appliqué chaque solution, essayez à nouveau d'envoyer une télécopie pour vérifier si l'erreur a été résolue.
Solution 1 : Vérification que le produit est configuré correctement
Assurez-vous que le télécopieur est configuré correctement en utilisant l'une des trois méthodes suivantes :
Méthode 1 : Exécution de l’utilitaire Fax Setup
Procédez comme suit afin d'exécuter l'utilitaire Fax Setup sur l'ordinateur.
  1. Ouvrez l'utilitaire Fax Setup :
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, pointez le curseur de la souris sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis sélectionnez Utilitaire Fax Setup.
    • Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), pointez le curseur de la souris sur Tous les programmes, pointez le curseur de la souris sur HP, puis sélectionnez Utilitaire Fax Setup.
    L'utilitaire Fax Setup s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.
  2. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour configurer le produit.
Méthode 2 : Fin de la configuration du télécopieur
Procédez comme suit pour configurer le télécopieur à partir du panneau de commande du produit.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration de télécopie, sélectionnez En-tête de télécopie, sélectionnez Configuration d'envoi de télécopie, puis appuyez sur OK. Effectuez toutes les options dans ce menu.
Méthode 3 : Fin de la configuration de télécopie en fonction du manuel
Procédez comme suit pour ouvrir une nouvelle fenêtre et consulter le manuel du produit.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Sélection de pilotes et de logiciels, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  2. Si vous y êtes invité, saisissez la référence de votre produit. Vous devrez peut-être également le sélectionner dans une liste de produits similaires.
  3. Dans la section Liens rapides du produit, sélectionnez Manuels du produit.
  4. Sélectionnez Guide de démarrage pour l'ouvrir, puis suivez les instructions pour la configuration du télécopieur.
Solution 2 : Vérification du mode de réponse
Si le téléphone sonne, mais que le télécopieur ne répond pas, assurez-vous que le mode de réponse est bien configuré. Passez en revue les cinq options suivantes pour déterminer la solution qui s'applique à votre configuration.
Option 1 : Ligne téléphone télécopieur dédiée
Si vous disposez d'une ligne téléphonique qui n'est connectée à aucun autre périphérique (y compris un répondeur ou un autre téléphone), suivez ces étapes.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Automatique, puis appuyez sur OK.
Option 2 : Répondeur téléphonique
Si un répondeur téléphonique (TAM, telephone answering machine) partage la ligne téléphonique avec votre périphérique, suivez ces étapes.
  1. Connectez le répondeur au port téléphonique auxiliaire situé à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  3. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez TAM, puis appuyez sur OK.
Option 3 : Combiné connecté au produit
Si le combiné est connecté à votre produit, et que vous utilisez votre produit comme un téléphone, suivez ces étapes.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Télécopieur/Téléphone, puis appuyez sur OK.
Option 4 : Service de sonnerie distincte
Le service de sonnerie distincte vous permet d'affecter plusieurs numéros de téléphone à la même ligne. Lorsque vous vous abonnez à ce service, chaque numéro est associé à une sonnerie différente. Vous pouvez configurer le produit pour qu'il réponde aux appels entrants présentant une sonnerie spécifique. Si vous disposez d'un service de sonnerie distincte fourni par votre fournisseur de services téléphoniques, suivez ces étapes.
  1. Configurez le paramètre de sonnerie distincte (simple, double ou triple) pour qu'il corresponde à la sonnerie fournie avec le numéro du télécopieur. Si vous ne connaissez pas votre paramètre de sonnerie, contactez votre fournisseur de services téléphoniques pour déterminer la sonnerie dont vous disposez.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  3. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Automatique, puis appuyez sur OK.
Option 5 : Mode de réponse manuel
Pour recevoir une télécopie en mode manuel, vous devez être présent. Le produit ne répond pas aux appels si vous ne l'y invitez pas.
Pour lancer manuellement le processus de réception de télécopie, appuyez sur Lancer télécopie durant un appel entrant, ou répondez à l'appel connecté à la ligne et composez 1-2-3.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Manuel, puis appuyez sur OK.
Solution 3 : Vérification des paramètres, de l'état et de la configuration du produit
Vérifiez que les paramètres, l'état et la configuration sont corrects pour votre produit.
Paramètre de réception privée
Votre produit affiche « Privé » lorsque la fonction de Réception privée est activée. Si vous utilisez la fonction de Réception privée, les télécopies sont reçues mais ne sont pas imprimées. Lorsque cette fonction est activée, les télécopies ne sont pas imprimées. Si les télécopies ne sont pas imprimées et que la mémoire est pleine, le produit ne répondra pas aux télécopies entrantes.
Procédez comme suit pour imprimer les télécopies stockées.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Réception privée, sélectionnez Imprimer les télécopies, puis appuyez sur OK.
  3. Entrez votre code PIN, puis appuyez sur OK pour imprimer les télécopies.
      Remarque :
    Si vous ne connaissez pas votre code PIN, contactez votre administrateur système.
Paramètre de Réception sur l'ordinateur
Vérifiez vos paramètres pour l'option de Réception sur l'ordinateur par le biais de ToolboxFX. Si vous n'avez pas installé ToolboxFX lors de la configuration du produit, vous devrez installer ce logiciel pour configurer la fonction Télécopie vers l'ordinateur.
Étape 1 : Téléchargement et installation de ToolboxFX
ToolboxFX est inclus dans le pilote complet qui accompagne le produit. Procédez comme suit pour télécharger le pilote et l'installer sur votre ordinateur.
  1. Ouvrez une nouvelle fenêtre pour vous rendre sur la page de Sélection de pilotes et de logiciels :
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur ce lien, Sélection de pilotes et de logiciels, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
    2. Si vous y êtes invité, saisissez la référence de votre produit. Vous devrez peut-être également le sélectionner dans une liste de produits similaires.
    3. Cliquez sur votre système d'exploitation.
      La page Sélection de pilotes et de logiciels s'ouvre alors.
  2. Cliquez sur l'option Version complète des pilotes et logiciels HP Laserjet.
  3. Cliquez sur Installer maintenant. Cette option commence le téléchargement du pilote, puis lance l'installation du logiciel.
  4. Suivez les instructions affichées à l’écran pour effectuer le type d'installation recommandé.
Étape 2 : Configuration de la télécopie vers l'ordinateur
  1. Ouvrez la boîte à outils HP.
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, pointez le curseur de la souris sur Tous les programmes, puis sur HP, pointez le curseur de la souris sur HP LaserJet série M1319f, puis cliquez sur Boîte à outils HP.
    • Sous Windows Vista : cliquez sur l'icône Windows (), pointez le curseur de la souris sur Tous les programmes, puis sur HP, pointez le curseur de la souris sur HP LaserJet série M1319f, puis cliquez sur Boîte à outils HP.
  2. Dans le volet de droite de la boîte à outils HP, sélectionnez Recevoir des télécopies sur cet ordinateur, cliquez sur Appliquer, puis fermez la boîte à outils.
    Figure : Options de télécopie de la boîte à outils HP
    Options de télécopie de la boîte à outils HP
Paramètre de boîte vocale
Si votre fournisseur de services téléphoniques fournit des services de boîte vocale, vérifiez que le produit est bien configuré.
Option 1 : Service de sonnerie distincte
Si vous disposez d'un service de sonnerie distincte fourni par votre fournisseur de services téléphoniques, suivez ces étapes.
  1. Configurez le paramètre de sonnerie distincte (simple, double ou triple) pour qu'il corresponde à la sonnerie fournie avec le numéro du télécopieur. Si vous ne connaissez pas votre paramètre de sonnerie, contactez votre fournisseur de services téléphoniques pour déterminer la sonnerie dont vous disposez.
  2. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  3. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Automatique, puis appuyez sur OK.
Option 2 : Réception manuelle des télécopies
Si vous utilisez les services de boîte vocale fournis par votre fournisseur de services téléphoniques, mais que vous ne disposez pas d'une sonnerie distincte, suivez ces étapes.
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration du système, sélectionnez Configuration de télécopies reçues, sélectionnez Mode de réponse, sélectionnez Manuel, puis appuyez sur OK.
Option 3 : Obtention d'une ligne de télécopieur dédiée
Connectez le périphérique à une autre prise téléphonique. Si aucune autre ligne téléphonique n'est disponible, contactez votre fournisseur de services téléphoniques pour acquérir une ligne de télécopieur dédiée.
La mémoire du télécopieur est saturée
Si la mémoire est saturée, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que de l'espace mémoire soit disponible.
Solution 1 : Réinitialisation de l'alimentation
Mettez le périphérique hors tension, puis à nouveau sous tension.
Solution 2 : Division de la télécopie en sections plus petites
Divisez la tâche d'expédition actuelle en plusieurs télécopies. Si vous recevez une télécopie de grande taille, demandez à l'expéditeur de diviser la télécopie en transmissions de télécopies plus petites.
Solution 3 : Suppression des télécopies stockées
  1. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  2. Utilisez les flèches () pour sélectionner Fonctions de télécopie, sélectionnez Supprimer les télécopies enregistrées, puis appuyez sur OK.
Solution 4 : Diminution de la résolution de télécopie de la part de l'expéditeur
Les paramètres de résolution sur le télécopieur expéditeur sont peut-être configurés à un niveau plus élevé que d'ordinaire, ce qui crée un fichier d'expédition de plus grande taille. Assurez-vous que la résolution de l'expéditeur n'est pas configurée sur photo ou sur superfine.
Service téléphonique DSL
Les produits HP prennent en charge la télécopie sur une ligne téléphonique analogique. Si votre ligne téléphonique est fournie en bloc avec un service Internet DSL, un filtre passe-haut est requis sur la ligne téléphonique utilisée par votre produit. Contactez le fournisseur de services DSL ou achetez un filtre DSL si vous n'en avez pas.
  Remarque :
Si un filtre passe-haut est déjà installé, essayez un autre filtre. Il peut arriver que les filtres passe-haut soient défectueux.
Séparateur de ligne téléphonique
Si vous utilisez un séparateur de ligne téléphonique, retirez-le et connectez le téléphone par le biais du port auxiliaire situé à l'arrière du produit.
Téléphone connecté au produit
Si un téléphone est connecté par le biais du port auxiliaire à l'arrière du produit, effectuez les étapes suivantes.
  1. Assurez-vous que le téléphone est bien raccroché.
  2. Assurez-vous que le téléphone n'est pas utilisé pour passer un appel durant la télécopie.
Paramètre de service téléphonique VOIP
  1. Contactez votre fournisseur de services Internet pour vérifier que la télécopie est prise en charge.
      Remarque :
    Avec certains fournisseurs, il est possible qu'un adaptateur soit nécessaire.
  2. Contactez votre fournisseur de services VOIP pour obtenir plus d'informations sur la vitesse fax/modem recommandée.
  3. Appuyez sur le bouton Configurer ().
  4. Utilisez les flèches () pour sélectionner Configuration de télécopie, sélectionnez Toutes les télécopies, sélectionnez Vitesse de télécopie, puis sélectionnez la vitesse suggérée par votre fournisseur VOIP.