• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - Aucun son émis par le port audio avant de l'ordinateur (Windows 8, Windows 7 et Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP fonctionnant sous Windows 8, Windows 7 et Windows Vista.
Lorsque vous branchez des haut-parleurs sur le port audio vert situé à l'arrière de l'ordinateur, du son est émis par les haut-parleurs. En revanche, lorsque vous branchez les haut-parleurs ou les écouteurs sur le jack audio vert situé à l'avant de l'ordinateur, aucun son n'est émis. Lorsque ce problème se produit, le redémarrage de l'ordinateur peut parfois suffire à résoudre le problème.
Si le problème persiste, même après redémarrage de l'ordinateur, effectuez les étapes suivantes afin de le résoudre.
Étape 1 : Désinstallation du pilote audio d'origine
Désinstallez le pilote audio depuis le gestionnaire de périphériques en suivant les étapes suivantes :
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Gestionnaire de périphériques.
  2. Double-cliquez sur Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
    Figure : Périphérique audio dans le Gestionnaire de périphériques
    Gestionnaire de périphériques indiquant le nom du périphérique audio
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du périphérique audio répertorié dans la catégorie Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  4. Sélectionnez Désinstaller, puis suivez les instructions à l'écran pour désinstaller le pilote audio.
  5. Testez le port avant en branchant des écouteurs dans le port audio vert citron situé à l'avant de l'ordinateur et en lisant de la musique.
    Si les problèmes de son persistent, passez à l’étape suivante.
Étape 2 : Réinstallation du pilote audio d'origine
Réinstallez le pilote audio d’origine en suivant les étapes suivantes :
  1. Connectez-vous à Internet.
  2. Réinstallez le pilote audio en suivant l'une des méthodes indiquées ci-dessous :
    Windows 8 et Windows 7
    1. Recherchez et ouvrez le Gestionnaire de récupération.
      Si vous êtes invité à donner un mot de passe d'administrateur ou une confirmation, saisissez le mode de passe ou fournissez la confirmation. Si le contrôle de compte d'utilisateur vous invite à autoriser les modifications apportées sur l'ordinateur, cliquez sur Oui.
    2. Sous J'ai besoin d'aide immédiatement, cliquez sur Réinstallation des pilotes matériels.
      Figure : Gestionnaire de récupération : Réinstallation des pilotes matériels
       Gestionnaire de récupération avec Réinstallation des pilotes matériels sélectionné
    3. Sur l'écran Réinstallation de pilotes matériels, cliquez sur Suivant.
    4. Sélectionnez le pilote audio que vous voulez réinstaller dans la liste des pilotes installés en usine ; par exemple, sélectionnez Audio haute définition Realtek ou Audio SoundMax ADI. Cliquez ensuite sur Suivant.
      Si le pilote que vous souhaitez réinstaller ne figure pas dans la liste, cochez la case en regard de Le pilote n'est pas dans la liste, puis cliquez sur Suivant. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
      Figure : Sélection dans la liste des pilotes installés en usine
       Liste des pilotes installés en usine avec Suivant entouré en rouge
      Le gestionnaire de récupération réinstalle le pilote.
    5. Une fois l'installation du pilote terminée, cliquez sur Terminer pour redémarrer l'ordinateur.
    Windows Vista
    1. Recherchez et ouvrez le Gestionnaire de récupération.
    2. Dans la fenêtre d'accueil, cliquez sur le bouton Avancé.
    3. Sélectionnez l'option Réinstaller les pilotes matériels fournis avec l'ordinateur.
    4. Cliquez deux fois sur Suivant, puis sélectionnez le nom du matériel audio fourni avec votre ordinateur. Par exemple, sélectionnez Audio haute définition Realtek ou Audio SoundMax ADI.
    5. Cliquez sur Suivant.
    6. Lisez et répondez aux instructions à l’écran qui apparaissent afin d'installer le pilote audio.
    7. Une fois le périphérique audio réinstallé, redémarrez l'ordinateur.
  3. Testez le port avant en branchant des écouteurs dans le port audio vert citron situé à l'avant de l'ordinateur et en lisant de la musique.
    Si les problèmes de son persistent, passez à l’étape suivante.
Étape 3 : Désactivation de la détection de la prise dans le gestionnaire audio Realtek
Si le gestionnaire audio Realtek se trouve sur votre ordinateur, vous devriez être en mesure de résoudre le problème en désactivant la détection de la prise dans le logiciel du gestionnaire audio Realtek.
Si le gestionnaire audio Realtek n'est pas installé sur votre ordinateur, ignorez cette étape.
  1. Double-cliquez sur l'icône du Gestionnaire audio Realtek dans la zone de notification, à côté de l'horloge, puis cliquez sur Gestionnaire audio.
    Figure : Ouverture du Gestionnaire audio
    Ouverture du Gestionnaire audio
  2. Dans le Gestionnaire audio Realtek, cliquez sur l'icône Paramètres des connecteurs(le dossier jaune sur la droite). Décochez l'option Permettre la détection de la prise lorsque le périphérique est branché.
      Figure : Désactivation de la détection de la prise
      Désactivation de la détection de la prise
    1. Icône des paramètres des connecteurs
    2. Activation de la détection de la prise
  3. Cliquez sur OK pour enregistrer le paramètre.
    Vous devriez désormais être en mesure d'entendre un son émis par la prise audio avant. Si ce n'est pas le cas, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Vérification des câbles internes
Vérifiez le câblage à l'intérieur de l'ordinateur afin de vous assurer que les câbles du panneau avant sont connectés à la carte mère.
  1. Mettez l'ordinateur hors tension et débranchez le câble d'alimentation.
  2. Retirez le panneau latéral.
      Remarque :
    Pour plus d’informations sur le retrait du panneau latéral et la remise en place des câbles sur la carte mère, recherchez le guide de maintenance et de service de votre ordinateur.
  3. Suivez les fils partant de l'avant de l'intérieur du boîtier jusqu'à leur branchement à la carte mère.
  4. S'il est évident qu'un câble n'est pas entièrement branché dans le socket correspondant de la carte mère, enfoncez entièrement l'extrémité du câble dans les broches de la carte mère.
  5. Si un fil est débranché, il peut s'avérer difficile de trouver où le brancher. Les petites lettres inscrites sur la carte mère, à côté des broches connectées peuvent vous aider à trouver l'emplacement du branchement. F_Panel, F_Audio, FP_Audio et F_Line-in sont des exemples d'étiquettes collées sur la carte mère pour les broches branchées au panneau avant. Vous pouvez également consulter le schéma de la carte mère dans les caractéristiques de la carte mère de l'ordinateur. Vous pouvez trouver le document d'aide en ligne répertoriant les caractéristiques de la carte mère sur la page d'aide de votre ordinateur dans la catégorie Informations sur le produit.
  6. Après avoir vérifié le câblage, remettez le panneau latéral en place, branchez l'ordinateur et mettez-le sous tension.
Vous devriez désormais être en mesure d'entendre un son émis par la prise audio avant. Si ce n'est pas le cas, il est possible que le matériel audio ne soit pas en mesure de transmettre le signal audio aux ports avant. Il peut être nécessaire de faire réparer l'ordinateur afin de remplacer la carte son ou la carte mère.