Remplacement du lecteur de cartes mémoire - Ordinateurs de bureau HP et Compaq

Ce document s'applique uniquement aux ordinateurs de bureau HP équipés du boîtier suivant :
Illustration de l'ordinateur
Avant de commencer
  • Munissez-vous d'un tournevis plat.
  • Retirez l'unité de stockage de média personnels de poche, si votre ordinateur en est équipé.
  • Mettez l'ordinateur hors tension, puis débranchez tous les câbles. Débranchez le câble du modem ou le câble Ethernet avant de débrancher le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
  Remarque :
Pour obtenir une qualité optimale en cas de connexion par ligne commutée, attendez que la vidéo soit complètement chargée avant de commencer à la regarder.
Retrait du lecteur de cartes mémoire
Suivez les étapes de cette section pour retirer le lecteur de cartes mémoire.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Etape 1
Retirez le panneau latéral droit.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau latéral, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du retrait du panneau latéral
Etape 2
Retirez le panneau avant.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau avant, consultez le document d'assistance HP Retrait du panneau avant.
Illustration du retrait du panneau avant de l'ordinateur
Etape 3
Repérez le lecteur de cartes mémoire en haut et à l'avant de l'ordinateur.
Illustration du lecteur de cartes mémoire à l'avant de l'ordinateur
Etape 4
Retirez la vis fixant le lecteur à l'ordinateur.
Illustration du retrait de la vis du haut de l'ordinateur
Etape 5
Poussez légèrement le lecteur vers la gauche afin de le libérer.
Illustration du lecteur poussé vers la gauche
Etape 6
Faites partiellement sortir le lecteur par l'avant de l'ordinateur.
Illustration du lecteur partiellement sorti par l'avant de l'ordinateur avec le câble relié
Etape 7
Retournez le lecteur, appuyez sur le loquet situé au centre de la fiche (1), puis...
Illustration de la pression sur le loquet de la fiche du lecteur de cartes mémoire
...poussez la fiche (2) dans le connecteur.
Illustration du retrait de la fiche lorsque le loquet est relâché
Installation du lecteur de cartes mémoire
Suivez les étapes de cette section pour installer un nouveau lecteur de cartes mémoire.
Etape 1
Branchez le câble à l'arrière du lecteur.
Illustration du branchement du câble au lecteur
Etape 2
Insérez le lecteur dans l'ordinateur.
Illustration de l'insertion du lecteur dans l'ordinateur
Etape 3
Faites glisser le lecteur à l'intérieur, puis légèrement vers la droite afin d'enclencher la languette dans l'encoche (1) et...
Illustration de l'insertion du lecteur à l'intérieur et vers la droite pour enclencher la languette dans l'encoche
...pour aligner la fente de la vis située au-dessus du lecteur avec la fente de la vis de l'ordinateur (2).
Illustration du lecteur enclenché avec la fente de la vis situé au-dessus alignée avec la fente de la vis de l'ordinateur
Etape 4
Insérez la vis et serrez-la afin de fixer le lecteur dans l'ordinateur.
Illustration de l'insertion de la vis fixant le lecteur dans l'ordinateur
Etape 5
Remettez le panneau avant en place.
Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Retrait du panneau avant.
Illustration du renversement du côté droit du panneau avant vers l'ordinateur
Etape 6
Remettez le panneau latéral droit en place.
Pour obtenir plus d'informations, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du coulissement du panneau latéral vers l'avant de l'ordinateur

Chargement...
Pays : Flag Belgique