• Information

• Avis

Imprimantes HP Color LaserJet séries 2500 et 2550 - Le câble USB n'est pas détecté après la première installation du logiciel ou après un redémarrage de l'imprimante

Lorsque le câble USB est branché après la première installation d'un logiciel, il arrive que Microsoft Windows 2000 ou XP ne puisse plus détecter le câble USB. De plus, dans certains cas, les systèmes d'exploitation ne parviennent pas à détecter le câble lorsque l'imprimante est allumée après une longue période d'inactivité. Exécutez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour résoudre le problème :
  1. Réinitialisez l'imprimante et cliquez sur Suivant si le problème se pose après la première installation. Si ceci reste sans effet, réinitialisez l'imprimante et installez le logiciel depuis le CD.
  2. Eteignez l'imprimante et faites redémarrer l'ordinateur. Rebranchez les deux extrémités du câble USB.
  3. Si l'imprimante est connectée à une multiprise ou à un autre périphérique, essayez de la brancher directement à une prise murale.
  4. Vérifiez le gestionnaire de périphériques et assurez-vous que les périphériques DOT ou IEEE (Windows XP) s'affichent. Si n'importe lequel des périphériques DOT4 ou IEEE signale une erreur, retirez-le du gestionnaire de périphériques et actualisez les périphériques.
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du Poste de travail du bureau Windows et sélectionnez l'option Propriétés dans le menu déroulant afin d'ouvrir la fenêtre "Propriétés système". --OU-- Sélectionnez Démarrer, Paramètres, Panneau de configuration (Microsoft Windows 9.x et 2000) ou Démarrer, Panneau de configuration (Microsoft Windows XP) depuis le bureau Windows. Double-cliquez sur l'icône pour ouvrir la fenêtre "Propriétés système".
    2. Cliquez sur l'onglet Matériel.
    3. Cliquez sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
    4. Développez l'option Contrôleurs de bus USB.
    5. Assurez-vous que les périphériques ne sont pas dans un état d'erreur. Généralement, un point d'interrogation ou d'exclamation apparaît à côté d'un périphérique en cas d'erreur.
  5. Suivez les étapes ci-dessous pour mettre le périphérique à jour :
    1. Insérez le CD du logiciel du système d'impression HP LaserJet 2500 ou 2550 dans le lecteur de CD-ROM. Si le CD s'exécute automatiquement et que le navigateur du CD HP Color LaserJet 2500 ou 2550 s'affiche, cliquez sur Quitter pour fermer.
    2. Recherchez le dossier x:\(Langue)\Drivers\Win2000_XP (où x est la lettre du lecteur de CD-ROM et (Langue) est la langue appropriée. Par exemple, E:\Français\Drivers\Win2000_XP).
    3. Double-cliquez sur le dossier pcl6. Assurez-vous que le fichier .inf est répertorié et cliquez sur OK.
  6. Essayez de brancher le câble USB sur un autre port de l'ordinateur.
  7. Essayez d'utiliser un autre câble USB.