• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimante HP LaserJet série P2050 - Interprétation des messages du panneau de commande

Les messages du panneau de commande indiquent l'état actuel de l'imprimante ou les situations en cours qui pourraient nécessiter une intervention.
Les messages du panneau de commande s'affichent temporairement et peuvent nécessiter que vous acceptiez le message en appuyant sur OK reprendre l'impression ou en appuyant sur X pour annuler la tâche. Avec certains messages, il se peut que l'impression de la tâche ne puisse pas être terminée ou que la qualité d'impression soit affectée. Si le message d'alerte est lié à l'impression et que la fonction Impr continue auto est activée, l'imprimante tente de reprendre la tâche d'impression une fois que le message a été affiché pendant 10 secondes sans être accepté.
Pour certains messages, redémarrer l'imprimante peut résoudre le problème. Si une erreur critique persiste, l'imprimante peut avoir besoin d'être entretenue.
Messages du panneau de commande
Message du panneau de commande
Description
Action recommandée
10.X Erreur mém. consommables
L'étiquette électronique de la cartouche d'impression ne peut pas être lue ou est manquante.
Réinstallez la cartouche d'impression.
Eteignez puis rallumez le périphérique.
Si le problème n'est pas résolu, remplacez la cartouche.
Appuyez sur OK pour ignorer cette erreur et continuer à imprimer. Les fonctions de consommables et d'état ne sont pas disponibles.
13.XX Bourrage dans <emplacement>
L'imprimante a détecté un bourrage.
Eliminez le bourrage de l'emplacement indiqué. L'impression de la tâche devrait alors reprendre. Si ce n'est pas le cas, essayez de réimprimer la tâche.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
21. X Echec d'impression
Appuyez sur [OK].
Si l'erreur se répète, mettez l'imprimante hors tension puis sous tension
L'imprimante ne peut pas traiter la page.
Appuyez sur OK continuer à imprimer la tâche, mais il est possible que l'impression soit affectée.
Si l'erreur persiste, mettez l'imprimante hors tension puis sous tension. Envoyez de nouveau la tâche d'impression.
41.2 Erreur de moteur
Appuyez sur [OK].
Le moteur a rencontré une erreur interne.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
41.3. Format inattendu dans le bac x
Charger <FORMAT>
Appuyez sur [OK].
L'imprimante a détecté un support d'impressions dans le bac qui ne correspond pas à la configuration du bac.
Chargez le support correct dans le bac ou configurez le bac pour le format que vous avez chargé. Voir Charger les bacs.
Erreur 49
Eteignez puis rallumez
L'imprimante a rencontré une erreur interne.
Eteignez l'imprimante, attendez au moins 30 secondes, puis allumez l'imprimante et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
50.X Erreur de fusion
Eteignez puis rallumez
L'imprimante a rencontré une erreur concernant l'unité de fusion.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Eteignez l'imprimante, attendez au moins 25 minutes, puis rallumez l'imprimante.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
Erreur 51.XX
Eteignez puis rallumez
L'imprimante a rencontré une erreur de matériel interne.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Allumez le périphérique.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
Erreur 55.X
Eteignez puis rallumez
L'imprimante a rencontré une erreur interne.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
57 Erreur ventil
Eteignez puis rallumez
Le périphérique a rencontré un problème de ventilateur interne.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
79 Erreur
Eteignez puis rallumez
L'imprimante a rencontré une erreur de micrologiciel interne.
Mettez l'imprimante hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis mettez l'imprimante sous tension et attendez qu'elle s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez l'imprimante directement dans la prise murale. Mettez l'imprimante sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
79 Erreur maintenance
Eteignez puis rallumez
Une DIMM incompatible est installée.
  1. Mettez l'imprimante hors tension.
  2. Installez une DIMM prise en charge par l'imprimante. Consultez la rubrique Consommables et accessoires pour une liste des DIMM prises en charge. Consultez la rubrique Installation de mémoire pour des instructions d'installation des DIMM.
  3. Allumez le périphérique.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP. Consultez la rubrique Assistance clientèle.
Erreur périph
Appuyez sur [OK].
Une erreur interne est survenue.
Appuyez sur OK pour reprendre la tâche.
Porte ouverte
La porte de l'imprimante est ouverte.
Fermez la porte.
Consommable HP installé
Un consommable HP authentique a été installé. Ce message s'affichera brièvement après l'installation du consommable puis sera remplacé par le message Prêt.
Aucune action nécessaire.
Installez la cartouche noire
La cartouche n'est pas installée ou n'est pas correctement installée dans l'imprimante.
Installez la cartouche d'impression. Consultez la rubrique Remplacement de la cartouche d'impression
Chargement du papier
L'imprimante est à court de papier.
Chargez du papier dans le bac.
Charger bac # <TYPE> <FORMAT>
Appuyez sur [OK] pour le support d'impression disponible
Un bac est configuré pour le type et le format du support que la tâche d'impression demande, mais ce bac est vide.
Chargez le support correct dans le bac, ou appuyez sur OK pour utiliser le support dans un bac différent.
Charger bac 1 ordinaire <FORMAT>
Lancer mode nettoyage [OK]
L'imprimante est prête à traiter l'opération de nettoyage.
Chargez du papier ordinaire du format indiqué dans le bac 1, puis appuyez sur OK.
Charger bac 1 <TYPE> <FORMAT>
Appuyez sur [OK] pour le support d'impression disponible
Aucun bac n'est configuré pour le type et le format de support que la tâche d'impression demande.
Chargez le support correct dans le bac 1, ou appuyez sur OK pour utiliser le support d'un autre bac.
Recto verso manuel
Charger le bac X
Appuyez sur [OK].
Le premier côté d'une tâche d'impression recto verso manuelle a été imprimé et la page doit être chargée pour traiter le verso.
Chargez la page dans le bac indiqué avec le côté à imprimer face vers le haut et le haut de la page opposé à vous puis appuyez sur OK.
Alimentation manuelle <TYPE> <FORMAT>
Appuyez sur [OK] pour le support d'impression disponible
L'imprimante est définie pour le mode d'alimentation manuelle.
Appuyez sur OK pour effacer le message ou chargez le support correct dans le bac 1.
Mémoire faible
Appuyez sur [OK].
La mémoire de l'imprimante est presque pleine.
Appuyez sur OK pour terminer la tâche, ou appuyez sur le bouton Annuler pour annuler la tâche.
Pour plus d'informations concernant l'augmentation de la mémoire de l'imprimante, consultez la rubrique Installation de mémoire.
Erreur d'impression
Appuyez sur [OK].
Le support d'impression a été retardé pendant son déplacement dans l'imprimante.
Appuyez sur OK pour effacer le message.
Consommable non HP installé
Un consommable non HP est installé.
Si vous pensez avoir acheté un consommable HP, veuillez consulter le site www.hp.com/go/anticounterfeit.
Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation de consommables non HP ne sont pas couverts par la garantie HP.
Commander une cartouche noire
Prêt
La cartouche d'impression identifiée a atteint sa fin de vie.
Commandez une nouvelle cartouche d'impression. Vous pouvez continuer à imprimer avec la cartouche d'impression en cours jusqu'à ce que la redistribution du toner ne donne plus une qualité d'impression acceptable.
Consultez la rubrique Consommables et accessoires pour plus d'informations.
Bac sortie plein
Retirez tout le papier du bac
Le bac de sortie est plein.
Retirez tout papier présent dans le bac.
Capot arrière ouvert
La porte arrière de l'imprimante est ouverte.
Fermez la porte.
Retirez le verrou d'expédition de la cartouche noire
Un verrou d'expédition de cartouche d'impression est installé.
Assurez-vous que le verrou d'expédition de la cartouche d'impression a été retiré.
Cartouche usagée installée
Une cartouche d'impression rechargée a été détectée et a été acceptée.
Aucune action nécessaire.
Cartouche utilisée installée
Pour accepter, appuyez sur [OK]
Une cartouche d'impression rechargée est installée.
Appuyez sur OK pour continuer.

Chargement...
Pays : Flag Belgique