Imprimantes AiO HP LaserJet séries 2800, 3015, 3020, 3030, 3380 - Dépannage de la fonction de numérisation vers un e-mail

Applications de courrier électronique prises en charge
Le logiciel du tout-en-un HP LaserJet pour Windows ne prend en charge que les applications de messagerie électronique conformes à MAPI. Il ne prend pas en charge les programmes de messagerie électronique basés sur Internet tels que Hotmail ou Yahoo. Voici quelques exemples de programmes de messagerie électronique pris en charge par le logiciel du tout-en-un HP LaserJet :
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Outlook
  • Microsoft Outlook Express
  • Lotus Notes (version 3.0 ou ultérieure)
Les messages électroniques sont toujours envoyés par l'intermédiaire du client de messagerie électronique par défaut tel qu'il est sélectionné par la commande d'e-mail de l'ordinateur. Pour déterminer le client de messagerie électronique par défaut, cliquez sur Démarrer, Options Internet, Programmes et enfin Courrier électronique.
Pour obtenir plus d'informations sur les applications Windows prises en charge et sur la configuration requise, consultez le document intitulé Présentation des produits logiciels pour Windows (c00063830).
Méthodes de numérisation
Vous trouverez, ci-dessous, un résumé des différentes méthodes de numérisation utilisables avec une imprimante AiO LaserJet.
  • Sélectionnez la numérisation ou l'acquisition d'image depuis une application tierce compatible TWAIN ou WIA.
  • Double-cliquez sur l'icône du périphérique dans le dossier Scanneurs et appareils photo pour lancer l'assistant de numérisation de Microsoft (présent uniquement dans Microsoft Windows XP).
  • Cliquez sur Démarrer/Programmes/Hewlett-Packard/HP LaserJet 3010-3020-3380/Numériser. (Ceci utilise l'application de numérisation et sollicite en fait le pilote de numérisation TWAIN)
  • Appuyez sur le bouton NUMERISATION VERS sur le panneau de commande pour afficher les options qui sont programmées dans l'onglet Numérisation de la boîte à outils (cette procédure utilise en fait l'application de numérisation sans faire appel à l'interface utilisateur).
Dépannage d'ordre général
Points généraux à vérifier lorsque la numérisation vers un e-mail ne fonctionne pas
  • La configuration par défaut du client de messagerie est-elle correcte ? Accédez au panneau de commande, cliquez sur Options Internet, allez dans l'onglet Programmes et assurez-vous que la messagerie électronique correcte est sélectionnée dans la zone de contrôle. Assurez-vous également que l'application sélectionnée, quelle qu'elle soit, est effectivement configurée pour l'envoi d'e-mails. Pour cela, ouvrez l'application de messagerie électronique à vérifier, créez un nouveau message avec une adresse e-mail et envoyez-le depuis l'application.
  • La configuration de boîte à outils est-elle correcte ? Par défaut, la fonction Numérisation vers de la boîte à outils est désactivée pour les installations réseau. Lorsqu'elle est activée, l'entrée de messagerie électronique par défaut (AJOUTER UN NOUVEL E-MAIL) n'est pas véritablement une messagerie valide. Elle sert plutôt à lancer simplement la boîte à outils vers la page vous permettant d'ajouter une entrée de messagerie.
  • L'utilisateur clique-t-il sur le bon bouton ? L'utilisation du bouton DEMARRER LA NUMERISATION n'a aucun effet sur les connexions réseau. Sur les connexions directes, son utilisation lance uniquement l'application de numérisation sur l'ordinateur, elle ne fait pas vraiment démarrer la numérisation. C'est le bouton NUMERISATION VERS qui lance véritablement la numérisation en cas de sélection d'une numérisation vers un e-mail ou vers un dossier. Le fait de sélectionner AJOUTER UN NOUVEL E-MAIL ou AJOUTER UN NOUVEAU DOSSIER ouvre la boîte à outils sur la page permettant d'ajouter une nouvelle entrée mais ne lance pas la numérisation.
  • L'utilisateur utilise-t-il une application de messagerie électronique non MAPI ? Le logiciel HP numérisera uniquement vers des applications de messagerie électronique MAPI. Les applications de messagerie électronique basées sur un navigateur Web telles que Yahoo, Hotmail et MSN ne sont pas des applications MAPI et ne fonctionneront pas. Outlook, Outlook Express et Lotus Notes sont quelques exemples d'applications MAPI.
Dépannage de la fonction de numérisation vers un e-mail
Description des étapes de dépannage en cas d'utilisation de la fonction de numérisation vers un e-mail depuis le périphérique.
La fonction de numérisation vers un fichier via l'application de numérisation (dans le menu Démarrer) fonctionne-t-elle ?
  • Dans la négative, le problème de numérisation est indépendant de la messagerie.
  • Dans l'affirmative, la fonction de numérisation vers un e-mail via l'application de numérisation fonctionne-t-elle sans qu'il soit nécessaire d'ajouter un e-mail avant de procéder à la numérisation ? Ouvrez simplement l'application de numérisation et assurez-vous qu'aucune adresse électronique ne se trouve dans l'onglet de messagerie électronique de la boîte de dialogue des paramètres (ce qui est la configuration par défaut). Une fenêtre de dialogue de nouveau message devrait s'afficher et comporter l'image venant d'être numérisée en pièce jointe. Ajoutez une adresse électronique valide et appuyez sur Envoi. L'e-mail est-il envoyé ? Si non, la messagerie correcte est-elle définie comme messagerie par défaut ? Pour vous en assurer, accédez à l'onglet Programmes de la boîte de dialogue Options Internet.
      Remarque :
    Il se peut que le dossier Messages envoyés ne contienne pas de copie du message, alors assurez-vous que le message parvient bien à l'adresse électronique du destinataire.
  • Dans l'affirmative, est-il possible d'envoyer un message électronique par le biais de l'application de numérisation lorsque l'adresse électronique est ajoutée avant la numérisation ? Saisissez-la dans l'onglet de messagerie de la boîte de dialogue des paramètres. Le message électronique devrait être envoyé automatiquement sans afficher de nouvelle boîte de dialogue de message.
  • Si tel est le cas, l'adresse électronique dans la boîte à outils est-elle correctement tapée ? Essayez de copier et coller l'adresse depuis la boîte à outils dans un nouveau message électronique dans un programme de messagerie et voyez s'il est envoyé sans erreur.

Chargement...
Pays : Flag Belgique