Ordinateur de bureau HP et Compaq - En savoir plus sur Windows Vista

Ce document décrit une partie des évolutions et quelques nouvelles fonctionnalités de Windows Vista et explique où trouver des informations à ce sujet. Dans ce document, vous trouverez également des liens vers des articles et des cours en ligne afin de vous aider à approfondir vos connaissances sur Windows Vista.
Quelles évolutions ont été apportées à Windows Vista ?
Les sections suivantes décrivent certaines nouvelles fonctionnalités et évolutions apportées à Windows Vista.
Mise hors tension de l'ordinateur
Par défaut, lorsque vous appuyez sur le bouton Marche/Arrêt (bouton d'alimentation physique de l'ordinateur ou bouton d'alimentation logiciel du menu Démarrer), Windows Vista active le mode Veille de l'ordinateur. Windows conserve en mémoire votre session de travail en cours et place l'ordinateur en mode économie d'énergie, afin que vous puissiez reprendre rapidement votre travail.
Figure : Mise hors tension de l'ordinateur
Mise hors tension de l'ordinateur
Bouton Marche/Arrêt (veille)
Windows conserve votre session de travail en mémoire et place l'ordinateur en mode économie d'énergie.
Bouton Verrouiller
Utilisez le bouton Verrouiller pour protéger votre ordinateur lorsque vous vous en éloignez pour un court instant. Une fois verrouillé, Windows affiche l'écran d'accueil. Pour déverrouiller l'ordinateur, saisissez votre mot de passe.
Flèche
Ouvre un menu comprenant les options suivantes :
Changer d'utilisateur. Déconnecte l'utilisateur actuel et permet la connexion rapide à un compte Windows.
Fermer la session. Déconnecte l'utilisateur actuel de Windows.
Verrouiller. Protège l'ordinateur lorsque vous vous en éloignez pour un court instant.
Redémarrer. Ferme Windows, arrête l'ordinateur, puis le redémarre.
Mettre en veille. Garde votre session en mémoire et place l'ordinateur en mode économie d'énergie.
Arrêter. Utilisez l'option Arrêter uniquement si vous souhaitez mettre votre ordinateur hors tension ou si avez l'intention de ne pas l'utiliser pendant plusieurs jours.
Pour plus d'informations, reportez-vous aux documents suivants sur le site Web de Microsoft :
Windows Mail et Windows Live Mail
Windows Mail remplace Outlook Express. Grâce à Windows Mail, vous pouvez envoyer et recevoir des messages à partir de plusieurs comptes de messagerie. Par exemple, si vous possédez un compte de messagerie Hotmail et un compte de messagerie Yahoo!, vous pouvez gérer vos deux comptes dans Windows Mail. De plus, Windows mail est doté d'un filtre anti-hameçonnage permettant de protéger vos données personnelles et d'un filtre courrier indésirable. Ces filtres sont régulièrement mis à jour par l'intermédiaire de Windows Update.
Windows Live Mail est une version en ligne de Windows Mail présentant l'avantage majeur d'être plus facile à configurer et à utiliser. Les fichiers de Windows Live Mail sont stockés à distance et n'occupent ainsi que très peu d'espace sur votre disque dur local. De plus, en cas de panne informatique ou de restauration du système, vos fichiers de messagerie restent intacts. De nombreuses personnes préfèrent Windows Live Mail à Windows Mail.
Figure : Windows Live Mail
Windows Live Mail
Pour plus d'informations, reportez-vous aux articles suivants :
Espace de collaboration Windows
L'Espace de collaboration Windows remplace NetMeeting. Grâce à l'Espace de collaboration Windows, vous pouvez partager des applications ou l'intégralité de votre Bureau avec d'autres personnes sur le réseau local ou sur Internet.
  Remarque :
Les options de l'Espace de collaboration Windows varient en fonction de la version de Windows Vista que vous utilisez. Dans les éditions Débutant (Starter) et Familiale Basique (Home Basic), vous pouvez assister à des réunions mais il ne vous est pas possible d'en organiser. Les versions ultérieures aux versions Débutant et Familiale Basique permettent l'organisation de réunions.
Pour ouvrir l'Espace de collaboration Windows, cliquez sur le bouton Démarrer, cliquez sur Tous les programmes, puis sur Espace de collaboration Windows.
Figure : Espace de collaboration Windows
Espace de collaboration Windows
La liste ci-dessous contient des liens vers des articles du site Web de Microsoft concernant l'utilisation de l'Espace de collaboration Windows.
Jeux et Explorateur de jeux
Les jeux inclus avec les versions précédentes de Windows, tels que le Solitaire ou Free Cell, ont été mis à jour avec les nouvelles fonctionnalités graphiques de Vista. Windows Vista propose de nouveaux jeux : Chess Titans, Mahjong Titans et Purble Place. En outre, un nouveau dossier Explorateur de jeux contient des raccourcis vers tous les jeux installés sur l'ordinateur ainsi que des informations les concernant.
Pour ouvrir l'Explorateur de jeux, cliquez sur le bouton Démarrer. Dans le champ Rechercher, saisissez Jeux. Appuyez ensuite sur Entrée. L'Explorateur de jeux s'affiche.
Figure : Explorateur de jeux
Explorateur de jeux
Pour plus d'informations, consultez l'article Utilisation du dossier Jeux (en anglais) sur le site Web de Microsoft.
Calendrier Windows
Le Calendrier Windows est un nouveau calendrier et gestionnaire de tâches. En plus de gérer votre propre calendrier, vous pouvez également vous abonner à des calendriers Web ou partager votre emploi du temps avec d'autres personnes.
Pour ouvrir le Calendrier Windows, cliquez sur le bouton Démarrer, cliquez sur Tous les programmes, puis sur Calendrier Windows.
Figure : Calendrier Windows
Calendrier Windows
Pour obtenir des instructions relatives à l'utilisation du Calendrier Windows, consultez l'article Personnaliser le Calendrier Windows (en anglais) sur le site Web de Microsoft.
Recherche
La recherche peut s'avérer plus rapide avec Windows Vista qu'avec les versions précédentes de Windows. Le champ Rechercher figure dans le coin supérieur droit de chaque dossier du menu Démarrer.
Figure : Champ Rechercher
Champ Rechercher
Pour effectuer une recherche à partir du menu Démarrer, cliquez sur le bouton Démarrer . Dans le champ Rechercher, saisissez le terme à rechercher, par exemple, le nom d'un fichier ou d'un programme. Windows commencera la recherche alors que vous êtes encore en train de saisir le terme.
Pour obtenir de l'aide sur la fonction de recherche, regardez la démonstration suivante sur le site Web de Microsoft : Démonstration : Recherche ultra rapide sous Windows Vista (en anglais).
La liste ci-dessous contient des liens vers des articles concernant la recherche sous Windows Vista.
Galerie de photos Windows
La Galerie de photos Windows remplace le lecteur d'affichage Windows des images et télécopies (Windows Picture and Fax Viewer). Utilisez la Galerie de photos Windows pour gérer et organiser vos photos et vos films. La Galerie permet également d'importer des fichiers à partir d'appareils photos numériques, de marquer et d'évaluer des éléments spécifiques, de créer et d'afficher des diaporamas puis de graver ces derniers sur DVD.
Pour ouvrir la Galerie de photos Windows, cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Tous les programme, et enfin sur Galerie de photos Windows.
Figure : Galerie de photos Windows
Galerie de photos Windows
Pour plus d'informations, reportez-vous aux articles suivants sur le site Web de Microsoft.
Cours HP en ligne
HP propose des cours gratuits en ligne afin que vous puissiez approfondir vos connaissances sur l'utilisation de votre ordinateur Windows Vista.
  • Migration vers Microsoft Windows Vista (en anglais). Apprenez à déplacer des fichiers de votre ancien ordinateur à votre nouvel ordinateur Windows Vista.
  • Personnalisation de votre ordinateur Windows Vista (en anglais). Apprenez à résoudre les problèmes matériels courants, à entretenir votre ordinateur afin qu'il fonctionne de manière optimale, à résoudre les problèmes liés à Windows Vista et à installer ou supprimer des applications.
  • Devenir un utilisateur avancé de Windows Vista (en anglais). Apprenez à contrôler vos applications, à modifier l'apparence et les fonctionnalités de Windows, à dépanner ou accélérer le processus de démarrage Vista, à gérer les paramètres matériels et à utiliser les techniques de navigation et de recherche avancées.
Pour bénéficier de cours en ligne gratuits sur d'autres sujets, consultez les centres d'apprentissage en ligne de HP.
  • Cours en ligne HP (en anglais) destinés à une utilisation personnelle ou en télétravail. Les thèmes proposés incluent l'utilisation d'images numériques, l'édition de vidéos personnelles, l'utilisation de LightScribe, la conception d'un site Web et l'utilisation de la connectivité sans fil.
  • Centre d'apprentissage en ligne HP (en anglais) pour les petites et moyennes entreprises. Les thèmes proposés incluent l'utilisation de Microsoft Excel, Word et Outlook ; les principes de base de la mise en réseau, la technologie de serveurs et la protection des données.
Informations complémentaires
Pour en apprendre davantage sur l'utilisation de Windows Vista, consultez le site Web de Microsoft ou cliquez sur l'un des liens ci-dessous.

Chargement...
Pays : Flag Belgique