• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet séries D1400 et D1500 - Remplacement et alignement des cartouches

Introduction

Ce document explique comment remplacer les cartouches.

Vidéo présentant le remplacement des cartouches

Vous pouvez vous reporter à cette vidéo pour savoir comment remplacer les cartouches ou pour obtenir une assistance lors de la réalisation des étapes suivantes. Le produit utilisé dans cette vidéo peut sembler légèrement différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Remplacement des cartouches

Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour installer et aligner une cartouche de rechange.

Etape 1 : Retrait de l'ancienne cartouche

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez le capot du produit, puis attendez que le chariot se déplace au centre du produit.
  3. Une fois le chariot immobile et silencieux, appuyez légèrement sur une cartouche pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
      Figure : Légère pression sur la cartouche
      Illustration : Légère pression sur la cartouche
    1. Cartouche 3 couleurs
    2. Cartouche noire ou photo

Etape 2 : Préparation de la nouvelle cartouche

Retirez la cartouche de son emballage et tirez délicatement sur la languette rose pour enlever le ruban adhésif en plastique.
Figure : Retrait de l'adhésif en plastique
Retrait de l'adhésif en plastique
Remarque :
Ne touchez ni les contacts électriques cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les contacts électriques et de boucher les buses.
Figure : Ne touchez ni les contacts électriques, ni les buses d'encre
Ne touchez ni les contacts électriques, ni les buses d'encre

Etape 3 : Remplacement de l'ancienne cartouche

1. Ouvrez le capot du produit et attendez que le chariot se place au centre de l'appareil.
  2. Une fois que le chariot est immobile et silencieux, placez la cartouche 3 couleurs face au logement de gauche, avec les contacts cuivrés dirigés vers le bas et vers le produit.
  3. Maintenez la cartouche en l'inclinant légèrement vers le haut et insérez-la dans son logement.
    Figure : Insertion de la cartouche d'impression
    Insertion de la cartouche dans son logement
  4. Appuyez fermement jusqu'à ce que la cartouche s'enclenche.
    Figure : Pression ferme sur la cartouche pour l'insérer dans son logement
    Pression ferme sur la cartouche pour l'insérer dans son logement
      Attention :
    Lors de la mise en place de la cartouche et de son insertion dans le logement correspondant, ne prenez pas appui sur le dessus de l'imprimante avec vos mains. Ceci risquerait de déloger le chariot d'impression.
    Figure : Ne pas prendre appui sur le dessus du produit
    Ne pas prendre appui sur le dessus du produit
  5. Répétez les étapes 2 à 5 pour la cartouche noire afin de l'insérer dans le logement de droite.
    Remarque :
    Il est possible que votre produit soit livré sans cartouche noire. Celle-ci n'est en effet pas nécessaire au fonctionnement du produit.
  6. Refermez le capot supérieur.

Etape 4 : Alignement de la nouvelle cartouche

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour aligner la nouvelle cartouche.