Imprimantes HP Photosmart séries C4200, C4300 et C4400 All-in-One - Le texte ou l'image imprimé(e) est de travers ou déformé

Problème
Le périphérique fonctionne correctement, mais le tirage n'est pas droit sur la page. Il est asymétrique ou de travers.
Solution 1 : Vérification du bon chargement du papier
  1. Procédez aux vérifications indiquées ci-dessous.
    • Le côté droit du papier doit être aligné contre le côté droit du bac d'alimentation.
    • Les guides de réglage du papier doivent être placés contre les bords du papier.
    • Le papier doit être à plat dans le bac d'alimentation.
  2. Vérifiez qu'un seul type de papier est chargé dans le périphérique.
Solution 2 : Vérification de l'inclinaison du tout-en-un HP
Procédez comme suit pour déterminer si l'inclinaison du périphérique est acceptable.
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge de format Légal, A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  2. Maintenez le bouton Annuler () enfoncé, puis appuyez sur le bouton Démarrer copie couleur ().
    Le périphérique imprime un rapport d'autotest qui indique la source du problème d'impression rencontré.
Figure : Rapport d'autotest
Étape 2 : Vérification de l'inclinaison du tout-en-un HP
Les repères situés en haut et en bas du rapport d'autotest peuvent vous aider à déterminer l'inclinaison du périphérique. Repérez la ligne verticale en haut du rapport, les deux lignes verticales en bas et les lignes horizontales de chaque côté de la page, vers le milieu.
  1. Pliez le rapport d'autotest par la moitié, en suivant les deux traits horizontaux imprimés vers le milieu de la page (face imprimée vers l'intérieur). Alignez soigneusement le bord gauche du papier pour que le pli soit bien droit.
    Figure : Pliage de la page en deux
  2. Observez les repères verticaux au bord du papier plié (à l'opposé de la pliure). Vous devriez voir les lignes simple et double à travers le papier. Si l'inclinaison du périphérique est acceptable, la ligne simple du haut de la page devrait apparaître entre les deux lignes du bas de la page.
  3. Si ce n'est pas le cas, l'inclinaison du périphérique n'est pas satisfaisante. Passez à l'étape suivante pour nettoyer les rouleaux d'entraînement du papier.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux de papier
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  3. Retirez la porte d'accès arrière : Appuyez sur la poignée située à droite, puis tirez la porte hors du périphérique.
    Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
  4. Essuyez les rouleaux de papier à l'aide d'un chiffon non pelucheux légèrement humidifié avec de l'eau distillée ou en bouteille.
    Faites tourner les rouleaux avec vos doigts pour les nettoyer tout autour.
    Figure : Nettoyage des rouleaux de papier
  5. Laissez les rouleaux sécher entièrement.
  6. Remettez la porte d'accès arrière en place. Poussez doucement la porte vers l'appareil jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte d'accès arrière
  7. Branchez le cordon d'alimentation à la prise murale.
  8. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
  9. Relancez le travail d'impression.
    • Si les pages s'impriment correctement, la procédure de dépannage est terminée.
    • Si les étapes ci-dessus n'ont pas permis de résoudre le problème, passez à l'étape suivante.
Solution 3 : Réparation du périphérique
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.