• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée "attaques du canal latéral d'exécution spéculative". HP a publié un bulletin de sécurité pour les systèmes avec un processeur Intel x86 et continuera à fournir plus d'informations sur les autres processeurs (ARM, AMD) dès qu'elles seront disponibles.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Photosmart B8550, B8553 et B8558 - Mélange des couleurs les unes aux autres

Problème
Les couleurs se mélangent ou semblent avoir bavé sur la page. Les contours sont irréguliers au lieu d'être nets et précis.
Solution
Étape 1 : Vérification du papier
Pour l'impression de documents, assurez-vous d'avoir uniquement chargé du papier blanc ordinaire et vierge dans le bac d'alimentation principal. Pour l'impression de photos, HP recommande d'utiliser le papier photo HP Advanced. Vérifiez que le papier utilisé n'est pas plié ou gondolé.
Les papiers universels ou jet d'encre, avec un taux de luminosité supérieur à 90 et un grammage supérieur à 75 g/m², produisent généralement les tirages couleur de la meilleure qualité. Envisagez d'utiliser un papier ColorLok (indiqué par un symbole sur l'emballage).
Figure : Logo ColorLok
Types de papiers pris en charge
Type de papier
Format de papier
Mesure
10 x 15 cm (avec ou sans marge), panoramique 10 x 30 cm, 13 x 18 cm, A3, A4, A5, A6, B4, B5, E
Formats impériaux
Cartes 5,1 x 12,7 cm ; 12,7 x 20,3 cm ; 8,9 x 12,7 cm ; 10,2 x 15,2 cm (avec ou sans marge), panoramique 10,2 x 25,4 cm ; 10,2 x 27,9 cm ; 10,2 x 30,5 cm ; 12,7 x 17,8 cm ; 20,3 x 25,4 cm ; 27,9 x 35,6 cm ; 27,9 x 43,2 cm ; 30,5 x 30,5 cm ; 33,0 x 48,3 cm
U.S.
Letter, Legal, Executive, Tabloid
Japon
L, 2L, Hagaki, Ofuku Hagaki
Enveloppes
Enveloppe N°10, A2, C6, DL ; Papier banderole : Jusqu'à 33,02 x 111,76 cm (13 x 44 pouces)
Papier banderole
Jusqu'à 33,02 x 111,76 cm (13 x 44 pouces)
Étape 2 : Utilisation de cartouches HP authentiques
La qualité des résultats produits par des cartouches rechargées ou remanufacturées est souvent inférieure. HP ne prend pas en charge les problèmes d'impression résultant de l'utilisation de cartouches d'autres marques. Vérifiez que la cartouche n'est pas contrefaite en vous rendant sur la page Pourquoi acheter auprès de HP - Informations sur la contrefaçon (en anglais) du site Web de HP.
Si la cartouche n'est pas une cartouche HP authentique, pensez à la remplacer. HP conçoit des encres et des papiers à utiliser ensemble pour obtenir une qualité d'impression optimale.
  Remarque :
HP ne peut pas garantir la qualité ou la fiabilité des consommables d'autres fournisseurs. Les entretiens ou réparations du produit requis suite à l'utilisation d'une encre de marque autre que HP ne sont pas couverts par la garantie.
Étape 3 : Vérification des niveaux d'encre et remplacement des cartouches vides ou presque épuisées
Vérifiez les niveaux d'encre et remplacez les cartouches vides ou presque épuisées.
  Remarque :
L'imprimante ne peut pas déterminer avec précision les niveaux d'encre des cartouches rechargées, reconditionnées ou d'une marque différente d'HP.
Vérification des niveaux d'encre sur le panneau de commande du périphérique
  1. Appuyez sur la touche Configuration () du panneau de commande du périphérique.
  2. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Afficher les niveaux d'encre, puis appuyez sur OK. Les niveaux d'encre estimés de chacune des cartouches installées s'affichent sur l'écran du panneau de commande.
  Remarque :
Les avertissements et indicateurs de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un indicateur signale un faible niveau d'encre, préparez une cartouche de remplacement afin d'éviter tout délai d'impression. Le remplacement des cartouches n'est cependant pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée satisfaisante.
Si une cartouche présente un niveau d'encre faible ou épuisé, remplacez-la. Si aucune des cartouches n'est vide, passez directement à l'« Étape 4 : Sélection de paramètres de qualité d'impression supérieurs ».
Remplacement de la cartouche
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches en la soulevant jusqu'à ce qu'elle se bloque.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Le chariot se déplace vers le centre de l'imprimante.
  3. Appuyez sur le loquet situé à l'avant de la cartouche pour la libérer, puis extrayez-la de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Retrait de la cartouche
    • Pour retirer la cartouche noire, exercez une pression sur le loquet de la cartouche la plus à droite.
    • Pour retirer une des autres cartouches d'encre, telle que la cartouche photo noire, magenta, cyan ou jaune, appuyez sur le loquet de la cartouche correspondante.
  4. Retirez la cartouche neuve de son emballage en tirant sur la languette orange, afin d'ôter l'emballage plastique entourant la cartouche.
    Figure : Retrait de l'emballage en plastique
    Retrait de l'emballage en plastique
  5. Tournez le capuchon de couleur orange afin de l'enlever.
      Remarque :
    Il vous sera peut-être nécessaire d'exercer une certaine force pour retirer le capuchon.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Retrait du capuchon orange
  6. En vous aidant des icônes colorées, insérez la cartouche dans le logement vide jusqu'à ce qu'elle s'enclenche et soit fermement en place dans son logement.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche
    Insertion de la nouvelle cartouche
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot d'impression lors de l'installation des cartouches. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches et des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, laissez le loquet abaissé.
      Figure : Loquet du chariot
      Loquet du chariot en position abaissée
    1. Loquet en position abaissée
    Assurez-vous que la cartouche est insérée dans le logement présentant une icône de forme et de couleur identiques à celle de la cartouche.
      Remarque :
    Répétez les étapes 3 à 6 pour chacune des cartouches à remplacer.
  7. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
Étape 4 : Sélection de paramètres de qualité d'impression supérieurs
  1. Dans le menu Fichier de votre application, cliquez sur Imprimer.
  2. Cliquez sur le bouton permettant d'ouvrir la boîte de dialogue Propriétés.
      Remarque :
    Selon l'application utilisée, ce bouton peut se nommer Propriétés, Options, Configuration de l'imprimante, Imprimante ou encore Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Raccourcis d'impression.
    Vous pouvez modifier certaines ou toutes les options du menu Raccourcis d'impression pour améliorer la qualité d'impression.
    • Qualité d'impression : sélectionnez une qualité d'impression élevée, telle que Optimale ou Résolution maximale.
    • Type de papier : si l'une des options proposées correspond exactement au type de papier utilisé, choisissez-la au lieu de sélectionner l'option Automatique.
    • Format de papier : assurez-vous que le paramètre choisi correspond au papier chargé dans l'appareil.
  4. Cliquez sur l'onglet Avancé pour accéder à davantage d'options. Vous pouvez également changer l'option suivante :
    Volume d'encre : cliquez sur le menu et déroulant et sélectionnez l'option Modifier. Cliquez sur le bouton Modifier, puis ajustez la quantité d'encre à utiliser lors de l'impression. Pour obtenir des images plus claires (moins d'encre), déplacez le curseur vers la gauche. Pour obtenir des images plus foncées (plus d'encre), déplacez le curseur vers la droite. Plus la quantité d'encre déposée sera faible, plus le tirage séchera vite.
  5. Cliquez sur OK.
Étape 5 : Impression d'une page d'autotest approfondi
  1. Vérifiez que du papier blanc ordinaire vierge de format Letter, A4 ou Legal est chargé dans le bac d'alimentation principal.
  2. Sur le panneau de commande du périphérique, maintenez le bouton Annuler () enfoncé, puis appuyez sur la flèche dirigée vers le haut ().
  3. Appuyez deux fois sur le bouton Imprimer photos (), puis appuyez une fois sur le bouton de suppression de l'effet yeux rouges ().
  4. Appuyez deux fois sur la flèche dirigée vers la droite (), puis appuyez sur OK afin de sélectionner Rapports spéciaux.
  5. Appuyez une fois sur la flèche dirigée vers la droite (), puis appuyez sur OK pour imprimer l'Autotest approfondi.
    Figure : Rapport d'autotest approfondi
    Rapport d'autotest approfondi
  • Observez les bandes de couleur. Si les bandes de couleurs sont nettes et uniformes et ne présentes ni traînées ni taches, l'imprimante fonctionne correctement. Cependant, si vous rencontrez toujours le même problème d'impression, son origine ne provient pas de l'imprimante. Vérifiez les paramètres des logiciels, le fichier image et les supports. Ne nettoyez pas les têtes d'impression et ne remplacez pas les cartouches si toutes les bandes de couleurs du tirage sont présentes et uniformes.
  • Si l'une des bande présente des traînées, des taches ou est de couleur non uniforme, la cartouche d'encre ou la tête d'impression correspondante rencontre un problème. Procédez comme suit pour vous assurer que les cartouches sont bien enclenchées et ventilées, pour aligner le périphérique et nettoyer les têtes d'impression.
Étape 6 : Vérification de la bonne aération des cartouches
  1. Assurez-vous que le périphérique est sous tension.
  2. Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur le loquet situé à l'avant de chaque cartouche pour la libérer, puis extrayez-la de son logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot d'impression lors du retrait des cartouches.
    Figure : Retrait de la cartouche
    Retrait de la cartouche
  4. Observez la zone d'aération de chaque cartouche. La fente d'aération se situe au-dessus du logo HP, au sommet de la cartouche.
    Figure : Zone de ventilation
    Fente d'aération de la cartouche
    • Si l'une des cartouches comporte toujours la languette orange, retirez-la.
      Figure : Languette orange
      Languette orange
    • Si les fentes d'aération de l'une des cartouches sont bouchées, essayez de les nettoyer à l'aide d'une épingle.
      Figure : Fente d'aération dégagée
      Cartouche bien aérée
      Figure : Fente d'aération bouchée
      Fente d'aération de la cartouche bouchée
  5. Remettez les cartouches en place.
  6. Fermez la porte d'accès à la cartouche.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
Étape 7 : Vérification de la bonne fixation des cartouches
  1. Assurez-vous que le périphérique est sous tension.
  2. Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Le chariot se déplace vers le centre du périphérique.
  3. Assurez-vous que les cartouches d’encre sont installées dans les logements appropriés.
    Figure : Vérification des logements des cartouches
    Cartouches dans les logements du chariot
    Vérifiez que la forme et la couleur de l'icône représentée sur la cartouche correspondent à celles de l'icône du logement.
  4. Passez votre doigt sur la partie supérieure des cartouches afin de vérifier qu'elles sont bien enclenchées.
  5. Appuyez sur les cartouches qui dépassent des autres. Les cartouches s'enclenchent.
  6. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
    Fermeture de la porte d’accès aux cartouches
Étape 8 : alignement de l'imprimante
Si les étapes précédentes n'ont pas permis de résoudre le problème, essayez d'aligner l'imprimante.
  1. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur la touche Configuration ().
  2. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Aligner tête d'impression, puis appuyez sur OK.
Étape 9 : Nettoyage des têtes d'impression
Imprimez une autre page d'autotest approfondi. Si une ou plusieurs bandes de couleurs présente encore des traînées ou des taches, essayez d'exécuter l'utilitaire automatique afin de procéder au nettoyage de la tête d'impression.
Utilisez l'une des méthodes ci-après pour exécuter l'utilitaire automatique de nettoyage des têtes d'impression.
Méthode 1 : Exécution de l'utilitaire de nettoyage automatique à partir du panneau de commande de l'appareil
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge de format Lettre, Legal ou A4, dans le bac d'alimentation principal.
  2. Sur le panneau de commande du périphérique, appuyez sur la touche Configuration (), appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Outils, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur la flèche dirigée vers le bas () pour sélectionner Nettoyer la tête d'impression, puis appuyez sur OK. Le nettoyage des têtes d'impression débute.
  4. Appuyez sur n'importe quel bouton du panneau de commande de l'appareil pour revenir au menu Outils.
Méthode 2 : Exécution de l'utilitaire de nettoyage automatique à partir du Centre de solutions HP
  1. Chargez du papier blanc ordinaire vierge de format Lettre, Legal ou A4, dans le bac d'alimentation principal.
  2. Ouvrez le Centre de solutions HP en suivant les étapes correspondant à votre système d'exploitation :
    • Sous Windows Vista : dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows (), Tous les programmes, HP, puis sur le Centre de solutions HP.
    • Sous Windows XP : cliquez sur Démarrer, puis sur Tous les programmes, sur HP et enfin sur Centre de solutions HP.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis sur la Boîte à outils de l'imprimante. La Boîte à outils de l'imprimante apparaît.
  4. Dans l'onglet Services du périphérique, cliquez sur Nettoyer les têtes d'impression. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour exécuter l'utilitaire.
  5. Si la qualité du tirage est satisfaisante, cliquez sur Terminer.
Étape 10 : Remplacement de la cartouche
Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante, il est possible que les cartouches soient défectueuses. Remplacez les cartouches.
Étape 11 : Contacter HP
Si la qualité d'impression n'est toujours pas satisfaisante après le remplacement de la cartouche, contactez HP. Il est possible qu'il soit nécessaire de remplacer la tête d'impression.

Chargement...
Pays : Flag Belgique