• Information
    Nous mettrons notre site Web à niveau.

Si vous rencontrez des problèmes, réessayez plus tard.

Chargement...

Imprimantes multifonction HP LaserJet M2727 - Elimination des bourrages

Causes de bourrages
Le papier ou tout autre support d’impression peut parfois se bloquer lors d’une impression. Certaines causes incluent les événements suivants :
  • Les bacs d'alimentation sont chargés incorrectement ou trop remplis ou les guides papier ne sont pas configurés convenablement.
  • Le support est ajouté ou retiré d'un bac d'alimentation pendant une tâche d'impression ou un bac d'alimentation est retiré du produit pendant une tâche d'impression.
  • La trappe d'accès à la cartouche d'impression est ouverte pendant une tâche d'impression.
  • Trop de feuilles se sont accumulées dans une zone de sortie ou les feuilles bloquent une zone de sortie.
  • Le support d'impression qui est utilisé ne correspond pas aux spécifications HP. Consultez Papier et support d'impression.
  • Le support est endommagé ou contient des objets étrangers, tels que des agrafes ou des trombones.
  • L'environnement dans lequel le support d'impression a été stocké est trop humide ou trop sec. Consultez Papier et support d'impression.
Emplacements des bourrages
Les bourrages peuvent se produire dans les emplacements suivants :
  • Dans le bac d'alimentation automatique (BAA)
  • dans les zones d'entrée,
  • Dans l'unité recto verso automatique
  • Dans les zones de sortie
  • Dans le produit
Suivez les instructions des pages suivantes pour trouver et éliminer les bourrages. Si vous n'êtes pas sûr de l'emplacement du bourrage, commencez par regarder à l'intérieur du périphérique.
Des particules d'encre peuvent rester dans le périphérique après un bourrage. Ce problème se résout généralement tout seul avec l'impression de quelques feuilles.
Eliminez les bourrages du BAA
De temps en temps, le support se coince pendant une copie, une numérisation ou une tâche de télécopie.
Un message de notification de bourrage papier Bourrage bac alim. Vider, recharger s'affiche sur l'écran du panneau de commande du périphérique.
  • Le bac d'alimentation automatique est incorrectement chargé ou trop plein. Consultez Chargement du papier et du support d'impression pour plus d'informations.
  • Le support ne répond pas aux spécifications HP, par exemple en matière de format ou de type. Consultez Papier et support d'impression pour plus d'informations.
  1. Ouvrez le capot du BAA.
    Figure : Illustration de la procédure
      Remarque :
    Vérifiez que toutes les bandes adhésives de l'emballage ont été retirées du BAA.
  2. Retirez la trappe d'accès. Avec les deux mains, soulevez les deux poignées jusqu’à ce que la trappe se libère. Faites pivoter et soulevez la trappe, puis mettez-la de côté.
    Figure : Illustration de la procédure
  3. En soulevant le levier vert, faites pivoter le mécanisme de prélèvement afin qu’il reste ouvert.
    Figure : Illustration de la procédure
  4. Essayez de retirer délicatement la page en évitant de la déchirer. Si vous rencontrez une résistance, passez à l'étape suivante.
    Figure : Illustration de la procédure
  5. Ouvrez le capot du BAA et libérez délicatement la feuille à l’aide des deux mains.
    Figure : Illustration de la procédure
  6. Une fois la feuille dégagée, tirez-la délicatement dans le sens indiqué.
    Figure : Illustration de la procédure
  7. Reposez le capot du scanner à plat.
    Figure : Illustration de la procédure
  8. Abaissez le levier vert.
    Figure : Illustration de la procédure
  9. Réinstallez la trappe en l’insérant comme indiqué par l’illustration. Appuyez sur les deux taquets jusqu’à ce qu’elle s’enclenche. Installez-la correctement afin d’éviter de nouveaux bourrages.
    Figure : Illustration de la procédure
  10. Fermez le capot du BAA.
    Figure : Illustration de la procédure
Elimination des bourrages dans les zones du bac d'alimentation
  Attention :
N'utilisez pas d'objets tranchants, tels qu'une pince à épiler ou des pinces à bec fin, pour retirer les bourrages. Les dommages causés par l'utilisation d'objets tranchants ne sont pas couverts par la garantie.
En retirant le support coincé, tirez le support coincé tout droit hors du produit. Le fait de tirer le support coincé en biais peut endommager le produit.
  Remarque :
Selon l'endroit où est situé le bourrage, certaines des étapes suivantes pourraient ne pas être nécessaires.
  1. Ouvrez la trappe de sortie arrière.
    Figure : Ouverture de la porte de sortie directe.
  2. Faites pivoter les leviers de dégagement de pression verts vers le bas.
    Figure : Rotation des leviers de dégagement verts
  3. Ouvrez la trappe d'accès à la cartouche d'impression.
    Figure : ouvrir la trappe d'accès à la cartouche d'impression.
  4. Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
  5. Fermez la trappe d'accès à la cartouche d'impression.
    Figure : Fermer la trappe d'accès à la cartouche d'impression.
  6. Ouvrir les bacs 2 et 3
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation principal
  7. Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
  8. Si aucun support n'est visible, ouvrez la trappe d'accès à la cartouche d'impression, retirez la cartouche d'impression et faites pivoter le guide papier supérieur. Tirez doucement le support vers le haut et sortez-le de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
  9. Fermer le bac 2 et le bac 3 facultatif.
  10. Fermez la trappe de sortie arrière.
Elimination des bourrages dans l'unité recto verso
  Attention :
N'utilisez pas d'objets tranchants, tels qu'une pince à épiler ou des pinces à bec fin, pour retirer les bourrages. Les dommages causés par l'utilisation d'objets tranchants ne sont pas couverts par la garantie.
En retirant le support coincé, tirez le support coincé tout droit hors du produit. Le fait de tirer le support coincé en biais peut endommager le produit.
  Remarque :
Selon l'endroit où est situé le bourrage, certaines des étapes suivantes pourraient ne pas être nécessaires.
  1. Ouvrez la trappe de sortie arrière.
    Figure : Ouverture de la porte de sortie directe.
  2. Faites pivoter les leviers de dégagement de pression verts vers le bas.
    Figure : Rotation des leviers de dégagement verts
  3. Retirez le bac 2.
    Figure : Retirer le bac 2
  4. Appuyez sur le levier vert situé sur la porte du chemin recto verso automatique, à l'avant de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte du chemin recto verso automatique
  5. Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
      Remarque :
    Si vous ne pouvez pas saisir le support avec les mains, effectuez la procédure dans .
  6. Fermez la porte du chemin recto verso automatique.
    Figure : Fermeture de la porte du chemin recto verso automatique
  7. Réinsérez le bac 2.
    Figure : Réinsérer le bac 2
  8. Fermez le bac de sortie arrière, puis ouvrez la porte de chemin recto verso automatique à l'arrière du produit.
    Figure : Ouverture de la porte du chemin recto verso automatique arrière
  9. Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
  10. Fermez la porte du chemin recto verso automatique.
    Figure : Fermeture de la porte du chemin recto verso automatique arrière
Elimination des bourrages dans les zones de bac de sortie
Premier bac de sortie (face vers le bas)
  Attention :
N'utilisez pas d'objets tranchants, tels qu'une pince à épiler ou des pinces à bec fin, pour retirer les bourrages. Les dommages causés par l'utilisation d'objets tranchants ne sont pas couverts par la garantie.
Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
Figure : Retrait du support bloqué
Trappe de sortie arrière (face vers le haut)
  Attention :
N'utilisez pas d'objets tranchants, tels qu'une pince à épiler ou des pinces à bec fin, pour retirer les bourrages. Les dommages causés par l'utilisation d'objets tranchants ne sont pas couverts par la garantie.
  1. Ouvrez la porte de sortie directe.
    Figure : Ouverture de la porte de sortie directe.
  2. Abaissez les leviers de pression/dégagement verts.
    Figure : Rotation des leviers de dégagement verts
  3. Avec les deux mains, saisissez le côté du support qui est le plus visible (ceci inclut le milieu du support), et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
      Remarque :
    Si vous ne pouvez pas saisir le support avec les mains, effectuez la procédure dans .
  4. Fermez la porte de sortie directe.
    Figure : Fermeture du capot de sortie directe
Elimination des bourrages dans la zone des cartouches d'impression
  Attention :
N'utilisez pas d'objets tranchants, tels qu'une pince à épiler ou des pinces à bec fin, pour retirer les bourrages. Les dommages causés par l'utilisation d'objets tranchants ne sont pas couverts par la garantie.
En retirant le support coincé, tirez le support coincé tout droit hors du produit. Le fait de tirer le support coincé en biais peut endommager le produit.
  1. Ouvrez la trappe d'accès à la cartouche d'impression, puis retirez la cartouche d'impression.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
      Attention :
    Afin d'éviter d'endommager la cartouche d'impression, minimisez son exposition à la lumière directe.
  2. Sur le produit, ouvrez la trappe de sortie arrière, puis faites pivoter les leviers de dégagement verts vers le bas.
    Figure : Ouverture de la porte de sortie directe.
  3. Avec les deux mains, saisissez le côté du support le plus visible (cela inclut la partie du milieu) et tirez-le doucement hors de l'imprimante.
    Figure : Retrait du support bloqué
  4. Replacez la cartouche d'impression et fermez la trappe d'accès à la cartouche d'impression.
    Figure : Réinstallation de la cartouche d'impression
  5. Fermez la trappe de sortie arrière.
Eliminer les bourrages de l'agrafeuse de convenance (imprimante multifonction HP LaserJet M2727nfs uniquement)
Pour réduire le risque de bourrages d'agrafes, assurez-vous que vous agrafez 20 pages de support ou moins (80 g/m2 ou 20 livres) à la fois.
  1. Eteignez l'imprimante multifonction HP LaserJet M2727nfs, puis ouvrez la trappe de l'agrafeuse.
    Figure : Produit avec trappe de l'agrafeuse ouverte
      Remarque :
    L'ouverture de la trappe de l'agrafeuse désactive l'agrafeuse.
  2. Retirez la cassette d'agrafe du produit.
    Figure : Cartouche d'agrafes du produit retirée
  3. Eliminez les agrafes détachées de l'agrafeuse et de la cassette d'agrafe.
    Figure : Agrafe retirée du produit
  4. Replacez la cassette d'agrafe.
    Figure : Produit avec cassette d'agrafe replacée
  5. Fermez la trappe de l'agrafeuse, puis allumez le produit.
    Figure : Produit avec fermeture de trappe de l'agrafeuse
  6. Insérez le support pour essayer l'agrafeuse de convenance. Répétez les étapes 1 à 6 si nécessaire.
Eviter les bourrages répétés
  • Vérifiez que le bac d'alimentation n'est pas trop rempli. La capacité du bac d'entrée varie en fonction du support d'impression utilisé.
  • Vérifiez que les guides papier sont convenablement ajustés.
  • Vérifiez que le bac d'alimentation est bien en place.
  • N'ajoutez pas de support d'impression dans le bac d'alimentation pendant que le périphérique imprime.
  • Utilisez uniquement les types et formats de support recommandés par HP. Consultez Papier et support d'impression pour plus d'informations sur les types de support d'impression.
  • Ne ventilez pas le support avant de le charger dans un bac. Pour desserrer la rame, tenez-la fermement à deux mains et tordez le support en faisant pivoter vos mains en sens inverse.
  • Ne laissez pas les supports d'impression s'empiler dans le bac de sortie. Le type de support d'impression et la quantité d'encre utilisés affectent la capacité du bac de sortie.
  • Vérifiez la connexion d'alimentation. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement raccordé à la fois au périphérique et au boîtier du module d'alimentation. Branchez le cordon d'alimentation sur une prise électrique reliée à la terre.

Chargement...
Pays : Flag Belgique