• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Résolution des problèmes audio HDMI sur un ordinateur de bureau

Ce document concerne les ordinateurs de bureau HP ou Compaq doté d'un connecteur HDMI (Interface multimédia haute définition) permettant la connexion d'un moniteur ou d'un téléviseur .
Si vous utilisez une connexion HDMI pour brancher votre écran, vous devez activer le son HDMI en réglant vos paramètres Windows.
Si la fonction HDMI n'est pas activée, vous ne pourrez entendre aucun son. Pour cette raison, HP vous recommande de connecter des hauts-parleurs analogiques à votre ordinateur pour entendre des sons lors de la configuration initiale de l'ordinateur.
Effectuez les étapes suivantes afin d'activer l'audio HDMI sur votre ordinateur :
Remarque :
Si vous avez déjà effectué une récupération système HP, vous devez réaliser à nouveau cette procédure afin d'activer le son pour le connecteur HDMI.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du volume dans l'angle inférieur droit, à côté de l'horloge.
  2. Cliquez sur Périphériques de lecture.
    La fenêtre Son s'affiche.
  3. Dans l'onglet Lecture, cliquez sur le périphérique de sortie audio suivant figurant dans la liste :
    • Périphérique de sortie numérique (HDMI)
      Figure : Sélection du périphérique de sortie numérique (HDMI)
      Illustration de la sélection du périphérique de sortie numérique (HDMI)
    • Sortie HDMI Realtek
      Figure : Sélection de la sortie HDMI Realtek
      Sélection de la sortie HDMI Realtek
    • Sortie HDMI NVIDIA
      Figure : Sélection de la sortie HDMI NVIDIA
      Sélection de la sortie HDMI NVIDIA
    • Sortie HDMI ATI
      Figure : Sélection de la sortie HDMI ATI
      Sélection de la sortie HDMI ATI
  4. Cliquez sur Définir par défaut.
  5. Cliquez sur Appliquer.
    • Si vous avez sélectionné l'option Périphérique de sortie numérique (HDMI), cliquez sur OK pour fermer la fenêtre. Ceci termine les étapes d'activation du son HDMI.
    • Si vous avez utilisé l'option Sortie HDMI Realtek, passez à l'étape 6
  6. Double-cliquez sur Sortie HDMI Realtek.
    La fenêtre des propriétés de la sortie HDMI Realtek s'affiche.
  7. Cliquez sur l'onglet Formats pris en charge.
  8. Cochez la case 48,0 KHz et vérifiez que la case Dolby Digital ainsi que toutes les autres cases sont décochées.
    Figure : Paramètres des formats pris en charge dans la fenêtre des propriétés de la sortie numérique Realtek
    Paramètres des formats pris en charge dans la fenêtre des propriétés de la sortie numérique Realtek
    Remarque :
    Pour la plupart des téléviseurs, la fréquence d'échantillonage pour la lecture audio doit être de 48 KHz
  9. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre.