Un message "Chariot bloqué" ou "0X610000F6" s'affiche pour les imprimantes HP Photosmart D5460, D5463 et D5468

Problème
Le voyant Avertissement () clignote et un message du type "Chariot bloqué", "Bourrage papier" ou le code d'erreur "0x610000f6" peut s'afficher sur le panneau de commande. Il est également possible que le produit présente l'un des problèmes suivants :
  • Bourrage papier
  • Refus d'impression
  • Arrêt inattendu de l'impression
Utilisation des solutions présentées dans ce document
De nombreuses raisons peuvent être à l'origine d'un blocage du chariot, comme la présence d'obstructions sur le chemin du chariot, un bourrage papier, voire des problèmes liés au logiciel du produit.
Pour résoudre un problème de chariot bloqué, essayez chacune des solutions de ce document et suivez les étapes de cette section pour imprimer un rapport d'autotest permettant de déterminer si le matériel du produit fonctionne correctement. Après avoir résolu le problème de chariot bloqué et si le produit parvient à imprimer un rapport d'autotest, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
Impression d'un rapport d'autotest
Procédez comme suit pour imprimer un rapport d'autotest.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Maintenez le bouton Annuler () enfoncé.
  3. Appuyez sur le bouton de Suppression des yeux rouges ().
Figure : Rapport d'autotest, page 1 sur 2
Exemple de la première page du rapport d'autotest
Figure : Rapport d'autotest, page 2 sur 2
Exemple de la seconde page du rapport d'autotest
IMPORTANT : Essayez d'imprimer un rapport d'autotest après chaque solution, même si le problème semble résolu.
Solution 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
Procédez comme suit pour mettre le produit hors tension puis sous tension.
Etape 1 : Mise hors tension puis sous tension de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 15 secondes.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 2 : Elimination de tous les bourrages papier
Procédez comme suit pour éliminer tout bourrage papier.
Etape 1 : Retrait de tout papier volant
  1. Débranchez le câble USB du produit.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez tout le papier inutilisé du bac.
      Attention :
    Pour le moment, retirez uniquement le papier inutilisé. N'essayez pas de retirer le papier coincé par l'avant du produit. Continuez à suivre ces instructions pour éliminer tout bourrage papier par l'arrière du produit afin d'éviter d'endommager ce dernier et de déchirer du papier à l'intérieur du produit.
Etape 2 : Retrait de tout le papier par l'arrière de l'imprimante
  1. En passant par l'arrière du produit, retirez la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso, puis enlevez tout papier coincé à l'intérieur du produit.
    Pour les produits non équipés d'un dispositif d'impression recto verso
    1. Appuyez sur le loquet situé à gauche de la porte d'accès arrière afin de la libérer, puis retirez la porte en la tirant hors du produit.
      Figure : Retrait de la porte d'accès arrière
    2. Si du papier est coincé entre les rouleaux, tirez dessus avec précaution pour le dégager.
        Attention :
      Si le papier se déchire lors de son retrait des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas des morceaux entre les rouleaux et les roues du produit. S'il reste des morceaux de papier dans le produit, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
    Pour les produits équipés d'un dispositif d'impression recto verso
    1. Retirez le dispositif d'impression recto verso de l'arrière de l'appareil et enlevez toute feuille ou tout morceau de papier coincé à l'intérieur de l'appareil.
    2. Ouvrez le dispositif d'impression recto verso et retirez tout morceau de papier ou toute autre obstruction.
    3. Refermez le dispositif d'impression recto verso.
  2. Remettez en place la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso.
Etape 3 : Retrait du papier coincé par l'avant de l'imprimante
Procédez comme suit pour retirer le papier coincé par l'avant du produit.
IMPORTANT : Retirez le papier avec précaution. Si le papier se déchire, il est possible que des morceaux restent sur le chemin du papier et endommagent le produit. Retirez délicatement tout résidu de papier que vous pouvez trouver.
  1. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  3. Ouvrez la porte d'accès au chariot. Il est possible que le chariot d'impression tente de se positionner dans la zone d'accès. Dans ce cas, laissez-le s'y positionner.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Ouvrez la porte d'accès au chariot en la soulevant.
  4. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  5. Débranchez le cordon d'alimentation de la source d'alimentation ou de la prise électrique.
      Avertissement :
    Vous devez débrancher le cordon d'alimentation pour pouvoir déplacer le chariot manuellement et réinitialiser le mécanisme d'alimentation papier en évitant tout risque d'électrocution.
  6. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles de bloquer le chariot.
      Attention :
    Si le papier se déchire lorsque vous le retirez des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas des morceaux au niveau des roues et des rouleaux à l'intérieur du produit. D'autres bourrages papier peuvent en effet se produire si des morceaux de papier restent coincés dans le produit.
  7. Accédez à l'intérieur du produit et déplacez manuellement le chariot.
    • Si le chariot est bloqué sur la droite du produit, déplacez-le vers la gauche.
    • Si le chariot est bloqué sur la gauche du produit, déplacez-le vers la droite.
    • Si le chariot est bloqué au centre du produit, déplacez-le vers la droite.
  8. Retirez tout papier volant ou toute obstruction que vous rencontrez.
  9. Vérifiez que le chariot d'impression peut se déplacer librement sur toute la longueur du produit en le poussant doucement vers la gauche, puis vers la droite.
  10. Refermez la porte d'accès au chariot.
  11. Rebranchez le cordon d'alimentation au produit et à la source d'alimentation.
  12. Rebranchez le câble USB au produit.
  13. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Chargement du papier
  14. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 3 : Vérification de l'installation correcte des cartouches
Un mauvais positionnement ou une mauvaise installation des cartouches peut entraîner un blocage du chariot. L'installation d'une seule cartouche peut également être à l'origine d'un blocage du chariot.
Procédez comme suit pour vérifier que les cartouches sont installées correctement :
Etape 1 : Retrait des cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Ouvrez la porte d'accès au chariot.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès au chariot
    Ouvrez la porte d'accès au chariot en la soulevant.
  3. Appuyez sur la languette de l'une des cartouches pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait des cartouches
    Pression sur la languette d'une cartouche et extraction de la cartouche
  4. Répétez les étapes précédentes pour retirer l'autre cartouche.
  5. Regardez au-dessous et autour du chariot et retirez toute obstruction rencontrée.
Etape 2 : Remise en place des cartouches
  Attention :
Ne soulevez pas la poignée du loquet du chariot pour installer les cartouches. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches et des problèmes d'impression.
    Figure : Poignée du loquet du chariot
    Illustration montrant la poignée du loquet du chariot en position abaissée
  1. Loquet en position abaissée
  1. Faites glisser la cartouche dans le logement présentant une icône correspondante, puis appuyez fermement jusqu'à l'enclenchement de la cartouche.
    Figure : Insertion et enclenchement de la cartouche dans son logement
    Insertion de la cartouche dans le logement jusqu'à son enclenchement
  2. Répétez les étapes précédentes pour installer les autres cartouches.
  3. Refermez la porte d'accès au chariot.
  4. Chargez du papier ordinaire dans le bac.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Chargement du papier
Etape 3 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
Si le produit est branché à une multiprise ou à un parasurtenseur, procédez comme suit afin de le brancher directement à une prise murale.
Etape 1 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d’alimentation du dispositif d'alimentation.
  4. Rebranchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  7. Essayez d'imprimer.
      Remarque :
    Si le produit imprime lorsqu'il est branché directement à une prise murale, il est possible que la tension émise par la multiprise ou le parasurtenseur soit insuffisante pour l'impression.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et que la page de test s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage. Rebranchez le câble USB et essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si la page de test ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Réinitialisation de l'alimentation
Procédez comme suit pour réinitialiser le produit.
Etape 1 : Réinitialisation de l'alimentation
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à une prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton d'alimentation () pour l'allumer.
  8. Essayez d'imprimer.
Etape 2 : Impression d'un rapport d'autotest
Imprimez un rapport d'autotest. Reportez-vous à la section expliquant comment utiliser ces solutions au début de ce document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème et si le rapport d'autotest s'imprime, il est inutile de poursuivre la procédure de dépannage.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.
  • Si le rapport d'autotest ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.
    Si la page d'autotest s'imprime, votre problème de chariot bloqué est résolu. Branchez le câble USB pour poursuivre le travail d'impression.
Etape 3 : Recherche d'informations supplémentaires
Si vous détectez un autre problème, rendez-vous sur la page d'accueil de l'assistance produit HP et recherchez un autre document traitant du problème que vous rencontrez.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lien Page d'accueil d'assistance produit HP, puis cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle fenêtre.
  Remarque :
Si la page qui s'affiche n'est pas spécifique à votre région ou à votre langue, cliquez sur le lien Région - Langue situé dans l'angle supérieur droit de votre navigateur. Vous pouvez ensuite sélectionner la région et la langue appropriées.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag Belgique