• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Le message "Bourrage papier" s'affiche sur l'imprimante multifonction HP LaserJet M1319f

Problème
Le papier se coince lorsque vous essayez d'imprimer. Un message d'erreur du type "Bourrage papier" s'affiche sur le panneau de commande du produit.
Vidéo présentant l'élimination d'un bourrage papier
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
Solution
Suivez les étapes de ce document pour résoudre le problème. Il ne vous sera peut-être pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
  Remarque :
Les messages de bourrages papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier lorsqu'il n'y en a pas. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
  Attention :
N'utilisez pas d'objets coupants, tels que des pinces ou des pinces à bec, pour éliminer les bourrages papier. Les dommages engendrés ne sont pas couverts par la garantie.
Les bourrages papier peuvent entraîner l'apparition de poudre de toner sur la page. Si du toner se dépose sur vos vêtements, nettoyez-les à l'eau froide. L'eau chaude fixerait définitivement le toner sur le tissu.
Pour retirer le papier coincé, tirez dessus en le maintenant droit et extrayez-le du produit. Tirer le papier coincé en l'inclinant risquerait d'endommager le produit.
Etape 1 : Retrait du papier volant
Retirez tout le papier volant du bac d'alimentation, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie.
  Attention :
N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
  1. Ouvrez le bac d'alimentation.
    Figure : Ouverture du bac d'alimentation
    Illustration de l'ouverture du bac d'alimentation.
  2. Retirez tout papier volant du bac d'alimentation.
    Figure : Retrait du papier volant du bac d'alimentation
    Illustration du retrait du papier volant du bac d'alimentation.
  3. Refermez le bac d'alimentation.
  4. Retirez tout papier volant de la fente d'alimentation prioritaire.
  5. Retirez tout papier volant du bac de sortie.
    Figure : Retrait du papier volant du bac de sortie
    Illustration du retrait du papier volant du bac de sortie.
Etape 2 : Elimination du bourrage papier du chargeur automatique de documents
  1. Ouvrez le capot du chargeur automatique de documents.
    Figure : Ouverture du capot du chargeur automatique de documents
    Illustration de l'ouverture du capot du chargeur automatique de documents.
  2. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du chargeur automatique de documents en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé du chargeur automatique de documents
    Illustration du retrait du papier coincé du chargeur automatique de documents.
  3. Refermez le capot du chargeur automatique de documents.
    Figure : Fermeture du capot du chargeur automatique de documents
    Illustration de la fermeture du capot du chargeur automatique de documents.
Etape 3 : Elimination du bourrage des zones des cartouches d'impression et du bac d'alimentation
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression.
  2. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du produit en le maintenant droit. Si vous ne trouvez pas de papier coincé, passez à l'étape suivante.
  3. Retirez la cartouche d'impression, puis faites tourner le guide supérieur du support d'impression.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration du retrait de la cartouche d'impression.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, recouvrez-la d'une feuille de papier afin de limiter son exposition à la lumière directe.
  4. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du produit en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Illustration du retrait du papier coincé.
  5. Remettez la cartouche d'impression en place, puis refermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
    Figure : Remise en place de la cartouche d'impression
    Illustration de la remise en place de la cartouche d'impression.
Etape 4 : Elimination du bourrage du bac de sortie
  1. Saisissez le papier coincé des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier du bac de sortie en le maintenant droit.
    Figure : Retrait du papier coincé du bac de sortie
    Illustration du retrait du papier coincé du bac de sortie.
Etape 5 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur l'interrupteur d'alimentation pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 30 secondes, puis appuyez sur l'interrupteur d'alimentation pour rallumer le produit.
Etape 6 : Rechargement de papier
  1. Faites glisser au maximum les guides de longueur et de largeur du papier.
    Figure : Déplacement des guides papier vers l'extérieur
    Illustration du déplacement des guides de largeur et de longueur du papier.
  2. Tapez une pile de papier blanc ordinaire contre une surface plane pour en aligner les bords.
      Remarque :
    N'effeuillez pas la pile de papier avant son insertion. Pour desserrer la rame, maintenez-la fermement des deux mains, puis retournez le support d'impression en le faisant tourner dans vos mains vers la direction opposée.
  3. Insérez le papier dans le bac d'alimentation, extrémité la plus courte en premier et face à imprimer vers le haut. Faites glisser le papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il soit calé.
    Figure : Chargement de papier
    Illustration du chargement de papier.
  4. Faites glisser les guides de réglage de longueur et de largeur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
      Remarque :
    Ne surchargez pas le bac. Assurez-vous que la pile de papier tient dans le bac et ne dépasse pas le haut des guides.
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 8 : Nettoyage de la zone des cartouches
Au cours du processus d'impression, des particules de papier, de toner ou de poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur du produit, ce qui risque d'entraîner des bourrages papier. Effectuez les étapes ci-dessous pour nettoyer la zone des cartouches d'impression.
  1. Appuyez sur Configurer.
  2. Utilisez les touches fléchées afin de naviguer jusqu'à l'option Service, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les touches fléchées pour naviguer jusqu'à l'option Mode nettoyage, puis appuyez sur OK.
  4. Si vous y êtes invité, chargez du papier ordinaire.
  5. Appuyez de nouveau sur le bouton OK pour lancer le processus de nettoyage.
    Une page est alimentée lentement dans le produit. Une fois le processus terminé, jetez cette page.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  • Ne surchargez pas le bac d'alimentation.
  • Lorsque vous chargez une nouvelle pile de papier dans le bac d'alimentation, retirez le papier déjà présent dans le bac d'alimentation, tapez la nouvelle pile de papier sur une surface plane pour en aligner les bords, puis chargez le nouveau papier.
  • Ajustez les guides de réglage de longueur et de largeur pour qu'ils soient calés contre le papier.
  • Vérifiez que le bac d'entrée est fermement inséré.
  • Lorsque le produit imprime, n'ajoutez pas de papier dans le bac d'alimentation et n'en retirez pas.
  • N'effeuillez pas le papier avant son chargement. L'effeuillage du papier engendre de l'électricité statique, ce qui amène les pages à se coller entre elles.
  • Utilisez uniquement du papier de format et de type recommandés par HP.
  • Ne laissez pas les feuilles s'empiler dans le bac de sortie. Le type de papier et la quantité de toner utilisés influent sur la capacité du bac de sortie.
  • N'ouvrez pas la trappe d'accès aux cartouches d'impression au cours d'une tâche d'impression.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au produit et au module d'alimentation.
  • N'imprimez pas sur du papier abîmé ou sur lequel sont fixés des corps étrangers, tels que des agrafes ou des trombones.
  • Conservez le papier à plat, dans son emballage résistant à l'humidité, dans un endroit ni trop humide ni trop sec.