• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Caractéristiques des imprimantes tout-en-un HP Officejet série 6300

Introduction

Ce document décrit les caractéristiques produit des imprimantes tout-en-un HP Officejet série 6300.

Modèles d'imprimantes tout-en-un HP Officejet

Modèle d'imprimante
Référence
Zone
HP Officejet 6301
Q8073A
Amérique du Nord
HP Officejet 6304
Q8067C
Moyen-Orient et Afrique
HP Officejet 6305
Q8064A
Etats-Unis, Amérique latine et Asie Pacifique
Q8064B
Europe
HP Officejet 6307
Q8065A
Europe
HP Officejet 6308
Q8072D
Chine et Inde
HP Officejet 6310
Q8061A
Amérique du Nord, Amérique latine et Asie Pacifique
Q8061B
Europe
Q8077C
Japon
HP Officejet 6310v
Q8063A
Amérique du Nord
HP Officejet 6310xi
Q8062A
Amérique du Nord
HP Officejet 6313
Q8061C
Moyen-Orient et Afrique
HP Officejet 6315
Q8066B
Europe
HP Officejet 6318
Q8069D
Chine et Inde

Configuration système sous Windows

Composant
Configuration minimale du système
Système d'exploitation
Windows 2000, Windows XP, Windows Vista et Windows 7
Processeur
Windows 2000 et Windows XP : Tout processeur Intel Pentium II, Celeron ou compatible (Pentium III ou supérieur recommandé)
Sous Windows Vista et Windows 7 : Processeur 32 bits récent (x86) ou 64 bits (x64) de 800 MHz (1 GHz ou plus recommandé)
RAM
Windows 2000 et Windows XP : Installation type : 128 Mo de mémoire RAM (256 Mo recommandés)
Sous Windows Vista et Windows 7 : 512 Mo de RAM (1 Go ou plus recommandé)
Espace disponible sur le disque
Windows 2000 et Windows XP : Installation type : 795 Mo (1 Go pour le Japon uniquement) d'espace disque disponible, plus 50 Mo supplémentaires pour la numérisation en couleur
Sous Windows Vista et Windows 7 : Installation type : 920 Mo d'espace disque disponible, plus 50 Mo supplémentaires pour la numérisation en couleur
Connectivité
USB 2.0 haut débit, ports avant et arrière
PictBridge : Utilisation du port avant de l'appareil photo
Bluetooth : En utilisant l'adaptateur d'imprimante sans fil Bluetooth HP disponible en option (fonctionnalité d'impression uniquement)
Ethernet : Connexion avec câbles réseau CAT-5 et RJ-45
Navigateur
Installation type : Microsoft Internet Explorer 6 ou une version ultérieure

Configuration du système sous Macintosh

Composant
Macintosh
Système d’exploitation
OS 10.3 et OS 10.4
Processeur
G3 ou plus
Mémoire RAM
128 Mo
Espace disque disponible
500 Mo
Affichage vidéo
800 x 600, 16 bits ou plus
Lecteur de CD-ROM
4x
Connectivité
Ports avant et arrière USB 2.0 haut débit
PictBridge via le port avant de l'appareil photo
Ethernet : connexion réseaux câblés CAT-5 et RJ-45
Bluetooth : via l'adaptateur d'imprimante Bluetooth HP (en option et pour l'impression uniquement)

Caractéristiques d'impression

Généralités

Catégorie
Caractéristiques
Résolution
1 200 x 1 200 points par pouce (ppp) noir ; 4 800 ppp optimisés couleur ou 6 encres
Méthode
Jet d'encre thermique contrôlé
Langue
PCL3
Vitesse d'impression (variable selon les modèles)
Jusqu'à 30 pages par minute en noir ; Jusqu'à 24 ppm en couleur
Taux d'utilisation mensuel
3 000 pages par mois

Vitesses d'impression

Mode
Type
Vitesse (ppm)1
Vitesse (secondes), photo 101,6 x 152,4 mm (4 X 6 pouces) sans marge1
Résolution maximale
Noir et couleur
Jusqu'à 0,4
A partir de 140 secondes seulement
Optimale
Noir et couleur
Jusqu'à 2,3
A partir de 74 secondes seulement
Normale
Noir
Jusqu'à 8,5
A partir de 54 secondes seulement
Couleur
Jusqu'à 5,3
A partir de 54 secondes seulement
Rapide normal
Noir
jusqu'à 11
A partir de 30 secondes seulement
Couleur
jusqu'à 8
A partir de 30 secondes seulement
Brouillon rapide
Noir
jusqu'à 30
A partir de 30 secondes seulement
Couleur
jusqu'à 24
A partir de 30 secondes seulement
1La vitesse d’impression varie en fonction de la complexité du document.

Caractéristiques relatives à la copie

• Traitement numérique de l'image
  • Jusqu'à 100 copies de l'original (suivant le modèle)
  • Zoom numérique (varie selon les modèles) : De 25 à 400 %
  • Ajustement à la page, prénumérisation
Mode
Type
Vitesse (ppm)1
Résolution de numérisation (ppp)1
Optimale
Noir
Jusqu'à 0,8
Jusqu'à 600 x 1 200
Couleur
Jusqu'à 0,8
Jusqu'à 600 x 1 200
Normale
Noir
Jusqu'à 8,5
Jusqu'à 300 x 300
Couleur
Jusqu'à 5,1
Jusqu'à 300 x 300
Rapide
Noir
jusqu'à 30
Jusqu'à 300 x 300
Couleur
jusqu'à 24
Jusqu'à 300 x 300
1La vitesse de copie varie en fonction de la complexité du document.
1Maximum à l'échelle 400 %.

Caractéristiques relatives à la numérisation

• Editeur d'images inclus
  • Le logiciel de reconnaissance optique des caractères (OCR) intégré convertit automatiquement le texte numérisé en texte modifiable.
  • La vitesse de numérisation varie en fonction de la complexité du document
  • Interface conforme TWAIN
  • Résolution : optique 2 400 x 4 800 ppp ; jusqu'à 19 200 ppp optimisés
  • Couleur : 16 bits par RVB ; 48 bits au total
  • Dimensions maximales pour la numérisation à partir de la vitre : 216 x 297 mm (8,5 x 11,7 pouces)

Caractéristiques relatives à la télécopie

• Possibilité de télécopie autonome couleur et noir et blanc.
  • Jusqu'à 110 numérotations rapides (variable selon le modèle).
  • Mémoire pouvant contenir jusqu'à 120 pages (selon le modèle, sur la base d'une image test UIT-T n° 1 de résolution standard). Les pages plus élaborées ou d'une résolution supérieure sont plus longues à télécopier et requièrent plus de mémoire.
  • Envoi et réception manuels de télécopies.
  • Jusqu'à 5 recompositions automatiques d'un numéro (variable selon le modèle).
  • Une recomposition automatique en cas d'absence de réponse (variable selon les modèles).
  • Rapports de confirmation et d'activité.
  • Télécopieur CCITT/ITU Groupe 3 avec mode de correction d'erreurs
  • Vitesse de transmission de 33,6 Kbps.
  • Vitesse de 3 secondes/page à 33,6 kbit/s (sur la base d'une image test UIT-T n° 1 avec une résolution standard). Les pages plus élaborées ou d'une résolution supérieure sont plus longues à télécopier et requièrent plus de mémoire.
  • Détection de sonnerie avec commutation automatique du télécopieur/répondeur.
Couleur
Photo (ppp)
Très fin (ppp)
Elevée (ppp)
Standard (ppp)
Noir
196 x 203 (niveaux de gris 8 bits)
300 x 300
196 x 203
196 x 98
Couleur
200 x 200
200 x 200
200 x 200
200 x 200

Spécifications relatives aux cartes mémoire

Recommandations générales

• Nombre maximal de fichiers recommandé sur une carte mémoire : 1 000
  • Taille maximale recommandée de chaque fichier : 12 mégapixels ou 8 Mo
  • Taille maximale recommandée de la carte mémoire : 1 Go (à l'état solide uniquement)
Remarque :
Le fait d'approcher les limites maximales recommandées risque d'entraîner un ralentissement des performances attendues de l'imprimante tout-en-un HP.

Types de cartes mémoire pris en charge

• CompactFlash
  • Memory Stick
  • Memory Stick Duo
  • Memory Stick Pro
  • Secure Digital (SD)
    Remarque :
    Les cartes SDHC ne sont pas prises en charge.
  • MultiMediaCard (MMC)
  • xD-Picture
D'autres cartes mémoire, notamment Memory Stick Magic Gate Duo, Memory Stick Duo et Secure Multimedia Card, peuvent être prises en charge via un adaptateur.

Caractéristiques du papier

Capacités des bacs à papier

Type
Grammage du papier
Bac d'alimentation1
Bac de sortie2
Bac d'alimentation
Papier ordinaire
60 à 90 g/m²
Jusqu'à 100 (papier de 60 g/m²)
Jusqu'à 50 (papier de 60 g/m²)
jusqu'à 35
Papier format Legal
75 à 90 g/m²
Jusqu'à 100 (papier de 60 g/m²)
Jusqu'à 50 (papier de 60 g/m²)
jusqu'à 20
Cartes
Jusqu'à 200 g/m²
jusqu'à 40
jusqu'à 10
s/o
Enveloppes
75 à 90 g/m²
jusqu'à 15
jusqu'à 10
s/o
Film transparent
s/o
jusqu'à 25
jusqu'à 25
s/o
Etiquettes
s/o
jusqu'à 20
jusqu'à 20
s/o
Papier photo 102 x 152 mm (4 x 6 pouces)
Jusqu'à 236 g/m²
jusqu'à 30
jusqu'à 10
s/o
Papier photo 216 x 280 mm (8,5 x 11 pouces)
s/o
jusqu'à 40
jusqu'à 20
s/o
1 Capacité maximale.
2 La capacité du bac de sortie varie en fonction du type de papier et de la quantité d'encre utilisés. HP recommande de vider fréquemment le bac de sortie.

Formats de papier

Type
Format
Papier
Letter : 216 x 280 mm (8,5 x 11 pouces)
Legal  : 216 x 356 mm (8,5 x 14 pouces)
A4 : 210 x 297 mm (8,3 x 11,7 pouces)
Enveloppes
US 10 : 105 x 241 mm (4,125 x 9,5 pouces)
US 9 : 98 x 225 mm (3,9 x 8,9 pouces)
A2 : 111 x 146 mm (4,4 x 5,8 pouces)
DL : 110 x 220 mm (4,3 x 8,7 pouces)
C6 : 114 x 162 mm (4,5 x 6,4 pouces)
Film transparent
Letter : 216 x 279 mm (8,5 x 11 pouces)
A4 : 210 x 297 mm (8,3 x 11,7 pouces)
Papier photo Premium
102 x 152 mm (4 x 6 pouces)
Letter : 216 x 280 mm (8,5 x 11 pouces)
A4 : 210 x 297 mm (8,3 x 11,7 pouces)
Cartes
A6 : 105 x 148,5 mm (4,1 x 5,8 pouces)
Carte : 76 x 127 mm (3 x 5 pouces)
Carte : 101 x 152 mm (4 x 6 pouces)
Etiquettes
Letter : 216 x 279 mm (8,5 x 11 pouces)
A4 : 210 x 297 mm (8,3 x 11,7 pouces)
Personnalisé
de 102 x 152 mm à 216 x 356 mm

Caractéristiques des marges d'impression

Format de papier
Haut (bord supérieur)
Bas (bord inférieur)
Marges de gauche et de droite
US Letter
US Legal
US Executive
3 mm (0,12 pouce)
3 mm (0,12 pouce)
7,1 mm (0,28 pouce)
ISO A4
ISO A5
JIS B5
3 mm (0,12 pouce)
3 mm (0,12 pouce)
7,1 mm (0,28 pouce)
Enveloppes
3 mm (0,12 pouce)
3 mm (0,12 pouce)
7,1 mm (0,28 pouce)
Cartes
3 mm (0,12 pouce)
3 mm (0,12 pouce)
7,1 mm (0,28 pouce)

Caractéristiques physiques

Dimension
Mesures
Hauteur
236 mm (9,29 pouces)
Largeur
456 mm (17,95 pouces)
Profondeur
326 mm (12,83 pouces)
Poids
7,66 kilogrammes

Caractéristiques de l'alimentation

Catégorie
Caractéristiques
Consommation électrique
60 W maximum
Consommation d'énergie en mode veille
8,5 watts
Tension d'entrée
100 à 240 volts, courant alternatif
Intensité
1 A
Fréquence d'entrée
50 à 60 Hz, liaison à la masse
Tension de sortie
16 à 32 volts, courant continu
Courant de sortie
600 à 900 mA

Caractéristiques environnementales

Il est possible qu'en présence de champs électromagnétiques élevés, les impressions de l'appareil HP Officejet soient légèrement déformées.
HP vous recommande d'utiliser un câble USB d'une longueur inférieure ou égale à 3 m afin de limiter le bruit lié à d'éventuels champs électromagnétiques élevés.

Conditions de fonctionnement recommandées

Conditions de fonctionnement recommandées
Caractéristiques
Température
de 15 à 32 degrés Celsius
Humidité
de 15 à 85 % d'humidité relative, sans condensation

Conditions de fonctionnement maximales

Conditions de fonctionnement maximales
Caractéristiques
Température
de 5 à 40 degrés Celsius
Humidité
de 15 à 85 % d'humidité relative, sans condensation

Conditions de stockage

Conditions de fonctionnement maximales
Caractéristiques
Température
de - 40 à 60 degrés Celsius
Humidité
de 15 à 85 % d'humidité relative, sans condensation