Imprimantes Color LaserJet séries 3000, 3600 et 3800 - Messages d'erreur numérique

La plupart des messages du panneau de commande sont des messages d'état qui affichent des informations sur le fonctionnement actuel des imprimantes HP Color LaserJet séries 3000, 3600 et 3800. Par ailleurs, l'imprimante affiche des messages d'avertissement, des messages d'erreur et des messages d'erreur critique. Ce document contient une courte description de chaque catégorie de message et des sections qui expliquent chaque message numérique du panneau de commande et recommandent les actions à prendre pour résoudre l'erreur.
Message de statut
Les messages d'état reflètent l'état actuel de l'imprimante. Ils offrent des informations sur le fonctionnement normal de l'imprimante et aucune action n'est nécessaire pour les effacer. Ils changent lorsque l'état de l'imprimante change. Lorsque l'imprimante est prête, pas occupée et n'a aucun message d'avertissement en attente, le message d'état PRET est affiché si l'imprimante est en ligne.
Messages d’erreur
Les messages d'erreur indiquent qu'une certaine action doit être exécutée, par exemple l'ajout de papier ou l'élimination d'un bourrage papier. Certains messages d'erreur permettent de continuer automatiquement ; si IMPRESSION CONTINUE AUTO = ACTIVE, l'imprimante continue à fonctionner normalement après avoir affiché un message d'erreur permettant de continuer automatiquement pendant dix seconde.
  Remarque :
Si vous appuyez sur un bouton quelconque pendant les dix secondes d'affichage d'un message d'erreur permettant de continuer automatiquement, la fonction de ce bouton prend la priorité sur la fonction de continuation automatique. Par exemple, appuyer sur le bouton ANNULER IMPRESSION annule la tâche
10.32.YY CONSOMMABLE INTERDIT UTILISE
Description
Un nouveau consommable non HP a été installé. Ce message s'affiche jusqu'à ce qu'un consommable HP soit installé ou que ayez appuyé sur .
Mesure à prendre
Si vous pensez avoir acheté un consommable HP, veuillez consulter le site www.hp.com/go/anticounterfeit.
Le service ou les réparations requis suite à l'utilisation de consommables non HP ne sont pas couverts par la garantie HP.
Pour continuer à imprimer, appuyez sur . La première tâche d'impression en attente est alors annulée.
10.94.YY RETIRER LES VERROUS D'EXPEDITION DE TOUTES LES CARTOUCHES
Description
L'imprimante ne peut pas lire ou écrire vers au moins une étiquette de mémoire de cartouche d'impression ou au moins une étiquette de mémoire manque.
Mesure à prendre
  1. Ouvrez et fermez la porte avant.
  2. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP.
10.XX.YY ERREUR MEM. CONSOMMABLES
Description
L'imprimante ne peut pas lire ou écrire vers au moins une étiquette de mémoire de cartouche d'impression ou au moins une étiquette de mémoire manque.
Mesure à prendre
  1. Ouvrez et fermez la porte avant.
  2. Retirez les cartouches d'impression puis réinstallez-les.
  3. Fermez la porte avant.
  4. Eteignez puis rallumez l'imprimante.
  5. Si l'erreur persiste, contactez l'assistance HP.
11.XX ERREUR D'HORLOGE INTERNE
Description
L'horloge interne de l'imprimante ne fonctionne pas correctement. L'impression peut continuer, mais vous êtes invité à configurer la date et l'heure à chaque fois que vous mettez l'imprimante sous tension.
Mesure à prendre
Contactez le support technique HP.
13.XX.YY BOURRAGE RECTO VERSO DANS LA PORTE AVANT
Description
Un bourrage s'est produit au niveau de la porte avant.
Mesure à prendre
Ouvrez la porte avant et éliminez le bourrage.
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE CHEMIN RECTO VERSO DANS LA PORTE AVANT
Description
Un bourrage s'est produit dans le secteur de sortie recto verso au niveau de la porte avant.
Mesure à prendre
Ouvrez la porte avant et éliminez le bourrage.
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE D'UNITE DE FUSION DANS LE CAPOT SUPERIEUR
Description
Un bourrage s'est produit dans l'unité de fusion.
Mesure à prendre
Ouvrez le capot supérieur et éliminez le bourrage.
  Attention :
L'unité de fusion est très chaude. Laissez-la refroidir pendant 10 minutes.
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13. XX. YY BOURRAGE DANS LE BAC 1
Description
Une page est bloquée dans le bac multifonction.
Mesure à prendre
Supprimez le bourrage puis appuyez sur
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE BAC 2
Description
Une page est bloquée dans le bac 2.
Mesure à prendre
Retirez le bac 2, éliminez le bourrage, puis réinstallez le bac 2.
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE BAC X
Description
Une page est bloquée dans le bac 1 ou dans le bac 3.
Mesure à prendre
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE DANS LA PORTE AVANT
Description
Un bourrage s'est produit au niveau de la porte avant.
Mesure à prendre
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE CAPOT SUPERIEUR
Description
Une page est bloquée sous le capot avant.
Mesure à prendre
Si l'imprimante ne parvient pas à éliminer le bourrage automatiquement, consultez la section sur l'élimination des bourrages dans le Guide de l'utilisateur ou appuyez sur le bouton AIDE (point d'interrogation) pour obtenir de l'aide. Si le message persiste une fois que vous avez retiré toutes les pages et quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
20 MEMOIRE INSUFFISANTE
Description
L'imprimante a reçu plus de données de l'ordinateur que sa mémoire ne peut en contenir.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Réduisez la complexité de la tâche d'impression pour éviter cette erreur.
  3. Ajouter de la mémoire à l'imprimante peut permettre l'impression de pages plus complexes.
22 DEPASSEMENT DE CAPACITE DE MEMOIRE TAMPON EIO X
Description
Uniquement pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 équipées d'un périphérique EIO.
La carte d'imprimante EIO située dans le logement X a dépassé la capacité de son tampon d'E/S pendant un état occupé.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
22 DEPASSEMENT DE CAPACITE DE MEMOIRE TAMPON E/S INTEGRE
Description
Imprimantes HP Color LaserJet séries 3600 et 3800 uniquement
Le tampon de serveur d'impression HP Jetdirect intégré a dépassé sa capacité pendant un état occupé.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
22 DEPASSEMENT DE CAPACITE DE MEMOIRE TAMPON E/S PARALLELE
Description
Imprimantes HP Color LaserJet séries 3600 et 3800 uniquement
Le tampon parallèle de l'imprimante a dépassé sa capacité pendant un état occupé.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste une fois que vous avez quitté l'aide, contactez l'assistance HP.
22 DEPASSEMENT DE CAPACITE DE MEMOIRE TAMPON E/S SERIE
Description
Uniquement pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 équipées d'un périphérique EIO.
Le tampon série de l'imprimante a dépassé sa capacité pendant un état occupé.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
22 DEPASSEMENT DE CAPACITE DE MEMOIRE TAMPON E/S USB
Description
Le tampon USB de l'imprimante a dépassé sa capacité pendant un état occupé.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
40 MAUVAISE TRANSMISSION SERIE
Description
Pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 uniquement
Une erreur de données série (parité, encadrement ou dépassement de ligne) s'est produite pendant que l'imprimante recevait des données.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
40 MAUVAISE TRANSMISSION EIO X
Description
Uniquement pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 équipées d'un périphérique EIO.
Une connexion avec la carte située dans le logement EIO a été interrompue.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer à imprimer.
      Remarque :
    Des données seront perdues.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
40 MAUVAISE TRANSMISSION E/S INTEGRE
Description
La connexion avec le serveur d'impression HP Jetdirect intégré a été interrompue.
Mesure à prendre
Appuyez sur pour continuer à imprimer.
41.3. FORMAT INATTENDU DANS LE BAC X
Description
Le support chargé dans le bac est plus long ou plus court dans la direction d'alimentation que le format auquel le bac est destiné.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour imprimer depuis un autre bac.
  2. Pour imprimer à partir du bac actuel, chargez le bac avec des supports de la taille et du type indiqués.
  3. Assurez-vous que tous les bacs sont configurés correctement avant d'imprimer de nouveau. Consultez la section « Configuration des bacs » dans le Guide de l'utilisateur pour plus amples renseignements.
41.5 TYPE INATTENDU DANS LE BAC X
Description
L'imprimante détecte un type de support différent de celui qui est configuré dans le bac.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour imprimer depuis un autre bac.
  2. Pour imprimer à partir du bac actuel, chargez le bac avec des supports de la taille et du type indiqués.
41.X ERREUR
Description
Une erreur s'est produite au niveau de l'imprimante.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer ou appuyez sur pour plus amples renseignements.
  2. Si le message persiste une fois que vous avez quitté l'aide, éteignez puis rallumez l'imprimante.
  3. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
49.XXXXX ERREUR
Description
Une erreur critique de micrologiciel s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez puis rallumez l'imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
50.X ERREUR D'UNITE DE FUSION
Description
Une erreur d'unité de fusion s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez l'imprimante.
  2. Vérifiez que l'unité de fusion est installée correctement et est bien en place.
  3. Allumez l'imprimante.
  4. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
51.XY ERREUR
Description
Une erreur s'est produite au niveau de l'imprimante.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer.
  2. Si le message persiste, éteignez puis rallumez l'imprimante.
  3. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
53.10.01 ERREUR RAM NON PRISE EN CHARGE
Description
La mémoire DIMM n'est pas une mémoire DIMM prise en charge.
Mesure à prendre
Installez une mémoire DIMM prise en charge. Consultez la section concernant l'utilisation de la mémoire dans le Guide de l'utilisateur pour de plus amples renseignements.
54.XX ERREUR
Description
Une erreur de commande d'imprimante s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
55.XX ERREUR
Description
Une erreur de commande d'imprimante s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
57.XX ERREUR D'IMPRIMANTE
Description
Une erreur de ventilateur d'imprimante s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
59.XY ERREUR
Description
Une erreur de moteur d'imprimante s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
  Remarque :
Ce message risque aussi de s'afficher si l'unité de transfert manque ou est mal installée. Assurez-vous que l'unité de transfert est correctement installée.
62 NO SYSTEM
Description
Aucun système n'a été trouvé.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
64 ERREUR
Description
Pour les imprimantes HP Color LaserJet série 3600 uniquement
Une erreur de tampon de numérisation s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le message persiste, contactez l'assistance HP.
68.X STOCKAGE PERMANENT COMPLET
Description
Un périphérique de stockage non volatile est plein. Appuyez sur pour effacer le message. L'impression peut continuer, mais des comportements imprévus peuvent en découler.
X Description
1 Disque amovible (flash ou dur)
0 NVRAM intégrée
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer.
  2. Pour les erreurs 68.0, éteignez et rallumez l’imprimante..
  3. Si une erreur 68.0 persiste, contactez l'assistance HP.
  4. Pour les erreurs 68.1, utilisez le logiciel HP Web Jetadmin pour supprimer des fichiers du lecteur de disque.
  5. Pour les erreurs 68.1 qui persistent, contactez l'assistance HP.
68.X ECHEC D'ECRITURE VERS LE STOCKAGE PERMANENT
Description
Un périphérique de stockage non volatile est plein. Appuyez sur pour effacer le message. L'impression peut continuer, mais des comportements imprévus peuvent en découler.
X Description
0 NVRAM intégrée
1 Disque amovible
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer.
  2. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP.
68.X ERREUR DE STOCKAGE PARAMETRES MODIFIES
Description
Un ou plusieurs des paramètres d'imprimante qui ont été enregistrés dans le périphérique de stockage non volatile sont nuls et ont été réinitialisés sur les paramètres d'usine par défaut. Appuyez sur pour effacer le message. L'impression peut continuer, mais des comportements imprévus peuvent en découler.
Mesure à prendre
  1. Appuyez sur pour continuer.
  2. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  3. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP.
79.XXXX ERREUR
Description
Pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 uniquement
Une erreur critique de matériel s'est produite.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP.
8X.YYYY ERREUR EIO
Description
Pour les imprimantes HP Color LaserJet séries 3000 et 3800 uniquement
La carte accessoire EIO a rencontré une erreur critique.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP.
8X.YYYY ERREUR JETDIRECT INTEGRE
Description
Le serveur d'impression HP Jetdirect intégré a rencontré une erreur critique.
Mesure à prendre
  1. Eteignez et rallumez l’imprimante.
  2. Si le problème persiste, contactez l'assistance HP.

Chargement...
Pays : Flag Belgique