• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produit HP Color LaserJet série 4730mfp - Dépannage de la qualité d'impression

Erreur de couleur d'impression
Impression en noir et blanc plutôt qu'en couleur
Cause
Solution
Le mode Couleur n'est pas sélectionné dans l'application logicielle ou dans le pilote d'imprimante.
Choisissez le mode Couleur plutôt que Niveaux de gris ou Monochrome dans l'application ou dans le pilote d'imprimante.
Le pilote d'imprimante correct n'est pas choisi dans l'application logicielle.
Sélectionnez le pilote d’imprimante approprié.
Aucune couleur ne s'affiche sur la page de configuration.
Consultez le représentant de service.
Ton inexact
Ton inexact
Cause
Solution
Le support ne correspond pas aux spécifications pour ce MFP.
Pour obtenir plus d'informations sur les spécifications du support.
Le MFP est utilisé dans des conditions excessivement humides.
Vérifiez que l'environnement du MFP répond aux spécifications d'humidité.
Couleur manquante
Couleur manquante
Cause
Solution
Cartouche d'impression HP défectueuse.
Remplacez la cartouche
Il se peut qu'une cartouche non-HP soit installée.
Assurez qu'une cartouche d'impression HP d'origine est utilisée.
Erreur de cartouche
Couleurs non suivies après l'installation d'une cartouche
Cause
Solution
Il se peut qu'une autre cartouche d'impression soit presque vide.
Vérifiez la jauge des consommables sur le panneau de commande ou imprimez une page d'état des consommables.
Il se peut que les cartouches d'impression soient mal installées.
Vérifiez que chaque cartouche d'impression est installée correctement.
Il se peut qu'une cartouche non-HP soit installée.
Assurez qu'une cartouche d'impression HP d'origine est utilisée.
Erreur de correspondance des couleurs
Les couleurs imprimées ne correspondent pas aux couleurs d'écran
Cause
Solution
Les couleurs d'écran très claires ne sont pas imprimées.
Il se peut que l'application interprète les couleurs très claires comme du blanc. Si c'est le cas, évitez d'utiliser des couleurs très claires.
Les couleurs d'écran extrêmement sombres sont imprimées en noir.
Il se peut que l'application interprète les couleurs extrêmement sombres comme du noir. Si c'est le cas, évitez d'utiliser des couleurs extrêmement sombres.
Les couleurs sur l'écran de l'ordinateur diffèrent de la sortie du MFP.
Sur l'onglet Contrôle des couleurs du pilote d'imprimante, choisissez l'option de correspondance avec l'écran.
  Remarque :
Plusieurs facteurs peuvent influencer la capacité de faire correspondre les couleurs imprimées à celles de l'écran. Ces facteurs incluent les supports d'impression, l'éclairage général, les applications, les palettes du système d'exploitation, les moniteurs et les cartes vidéo et les pilotes.
Problèmes de qualité d'impression associés au support
Les problèmes de qualité d'impression peuvent souvent être aisément gérés ; il suffit de s'assurer que le MFP fait l'objet d'une maintenance correcte, que des supports d'impression correspondant aux spécifications HP sont utilisés, ou qu'une page de nettoyage est exécutée.
Certains problèmes de qualité d'impression résultent de l'utilisation d'un support inapproprié.
  • Utilisez du papier qui répond aux spécifications papier HP.
  • La surface du support est trop lisse. Utilisez un support qui répond aux spécifications papier HP.
  • Il se peut que le paramètre de pilote d'imprimante soit inexact. Assurez-vous que le paramètre de pilote pour le papier utilisé est sélectionné.
  • Il se peut que le mode d'impression soit configuré de façon incorrecte, ou que le papier ne réponde pas aux spécifications recommandées.
  • Les transparents utilisés ne sont pas conçus pour une bonne adhésion du toner. Utilisez uniquement des transparents conçus pour les imprimantes HP Color LaserJet.
  • Le taux d'humidité du papier est inégal, trop élevé, ou trop faible. Utilisez du papier provenant d'une autre source ou d'une rame de papier non ouverte.
  • Certaines parties du papier rejettent le toner. Utilisez du papier provenant d'une autre source ou d'une rame de papier non ouverte.
  • L'en-tête utilisé est imprimé sur du papier rugueux. Utilisez un papier plus lisse et xérographique. Si ceci résout le problème, consultez l'imprimeur de l'en-tête pour vérifier que le papier utilisé répond aux spécifications de ce MFP.
Défauts du transparent
Les transparents peuvent présenter les mêmes problèmes de qualité d'impression que tous les autres types de support, ainsi que des problèmes qui leur sont spécifiques. En outre, dans la mesure où les transparents sont flexibles dans le chemin d'impression, ils peuvent être marqués par les composants qui manipulent le support.
  Remarque :
Laissez les transparents refroidir pendant au moins 30 secondes avant de les manipuler.
  • Sur l'onglet Papier du pilote d'imprimante, choisissez Transparent comme type de support. Assurez-vous également que le bac est correctement configuré pour les transparents.
  • Vérifiez que les transparents correspondent aux spécifications de ce MFP.
    Pour obtenir des informations liées aux commandes, consultez le magasin de pièces HP à l'adresse http://h20141.www2.hp.com/hpparts/lcl/FR/default.asp?mscssid=VG7QK2EM5T2H8PEKTG8416M1PW8XE1E4&cc=FR&lang=FR
  • Manipulez les transparents par les bords. Les traces de doigt sur la surface des transparents peuvent causer des taches et des salissures.
  • L'apparition de petites zones noires aléatoires sur le bord de pages remplies peut être due au fait que les transparents collent les uns aux autres dans le bac de sortie. Essayez d'imprimer vos tâches par plus petits lots.
  • Les couleurs choisies sont incorrectes une fois imprimées. Choisissez d'autres couleurs dans l'application ou le pilote d'imprimante.
  • Au lieu d'utiliser un rétroprojecteur réfléchissant, utilisez un rétroprojecteur standard.
Problèmes de qualité d'impression associés aux bourrages
Le MFP fonctionne dans les conditions excessivement humides ou sèches. Vérifiez que l'environnement du MFP répond aux spécifications. Consultez la section Conditions ambiantes requises.
  • Assurez-vous que tous les supports sont retirés du chemin du papier. Consultez la section Résolution de bourrage papier.
  • Le MFP a récemment subi un bourrage. Imprimez deux ou trois pages pour nettoyer le MFP.
  • Le support ne passe pas dans l'unité de fusion, ce qui entraîne l'apparition de défauts d'image sur les documents imprimés ultérieurement. Imprimez deux ou trois pages pour nettoyer le MFP. Cependant, si le problème persiste, consultez la section suivante.
Pages de dépannage des problèmes de qualité d'impression
Les pages de dépannage des problèmes de qualité d'impression fournissent des informations sur les aspects du MFP qui affectent la qualité d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton MENU pour accéder aux MENUS.
  2. Appuyez sur DIAGNOSTICS.
  3. Appuyez sur DEPANNAGE PQ.
Le message Impression... Dépannage PQ s'affiche à l'écran jusqu'à ce que le MFP ait fini d'imprimer les informations de dépannage des problèmes de qualité d'impression. Le MFP revient à l'état Prêt après avoir imprimé les informations sur le dépannage des problèmes de qualité d'impression.
Les informations sur le dépannage des problèmes de qualité d'impression incluent une page pour chaque couleur (noir, magenta, cyan et jaune), les statistiques de MFP associées à la qualité d'impression, les instructions sur l'interprétation des informations et les procédures de résolution des problèmes de qualité d'impression.
Outil de dépannage des problèmes de qualité d'impression
L'outil de dépannage des problèmes de qualité d'impression aide à identifier et à dépanner des problèmes de qualité d'impression pour le MFP HP Color LaserJet 4730. L'outil inclut des solutions pour de nombreux problèmes de qualité d'impression, et utilise des images standard pour fournir un environnement de diagnostic commun. Il est conçu pour fournir des instructions intuitives et détaillées sur l'impression des pages de dépannage utilisées pour isoler des problèmes de qualité d'impression et fournir des solutions possibles.
Exemples de défaut d'image
Cette section contient deux tableaux : le premier présente des exemples de problèmes de qualité d'impression courants, et le second des exemples de problèmes de qualité de copie courants pouvant se produire lors de l'utilisation du bac d'alimentation automatique (BAA). Ces tableaux proposent également des solutions pour résoudre le problème. Si le problème persiste toujours une fois que vous avez essayé les solutions suggérées, contactez l'assistance clientèle HP.
Defects that can occur during printing
image
Résolution du problème
Lignes ou traînées horizontales
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Imprimez le Dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Couleurs mal alignées
Etalonnez le MFP. Voir Etalonnage du MFP
Lignes verticales
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Défauts répétés
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Ternissement des couleurs dans toutes les couleurs
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Etalonnez le MFP.
Ternissement des couleurs dans une seule couleur
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Etalonnez le MFP.
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Traces de doigt et marques sur les supports
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Assurez-vous que le support utilisé n'est pas froissé et ne présente pas de marques dues à la manipulation, et qu'il n'est pas contaminé par des traces de doigt visibles ou par d'autres substances étrangères.
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Particules de toner
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Assurez-vous que le type et le format du support pour le bac sont déterminés correctement dans le panneau de commande pour le support utilisé.
  • Assurez-vous que le support est chargé correctement et que les guides de taille touchent les bords de la pile de support.
    Assurez-vous que le support utilisé n'est pas froissé et ne présente pas de marques dues à la manipulation, et qu'il n'est pas contaminé par des traces de doigt visibles ou par d'autres substances étrangères.
Traînées d'encre
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
Zones blanches (caractères manquants) sur la page
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Assurez-vous que le support utilisé n'est pas froissé et ne présente pas de marques dues à la manipulation, et qu'il n'est pas contaminé par des traces de doigt visibles ou par d'autres substances étrangères.
  • Assurez-vous que le type et le format du support pour le bac sont définis correctement dans le panneau de commande du support utilisé.
  • Etalonnez le MFP.
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Supports endommagés (froissements, ondulations, plis, déchirures)
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Vérifiez que le support est chargé correctement.
  • Assurez-vous que le type et le format du support pour le bac sont déterminés correctement dans le panneau de commande pour le support utilisé.
  • Assurez-vous que le support utilisé n'est pas froissé et ne présente pas de marques dues à la manipulation, et qu'il n'est pas contaminé par des traces de doigt visibles ou par d'autres substances étrangères.
  • Assurez-vous que les consommables suivants sont placés correctement :
    • unité de fusion
    • courroie de transfert
  • Inspectez les zones de bourrage et retirez tout support bourré ou déchiré non détecté.
Petites taches ou toner irrégulier
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Assurez-vous que le type et le format du support pour le bac sont déterminés correctement dans le panneau de commande pour le support utilisé.
  • Etalonnez le MFP.
  • Imprimez les pages de dépannage de la qualité d'impression (voir Etalonnage du MFP) et suivez la procédure diagnostique indiquée sur la première page pour aider à isoler le défaut sur un composant particulier.
Page inclinée, étirée ou mal centrée
  • Assurez-vous que le fonctionnement et l'emplacement du MFP correspondent aux conditions requises.
  • Assurez-vous que vous utilisez un support pris en charge.
  • Vérifiez que le support est chargé correctement.
  • Pour les problèmes concernant l'inclinaison de page, retournez la pile de support et faites-la pivoter de 180 degrés.
  • Assurez-vous que l'unité de fusion et la courroie de transfert sont placées correctement.
  • Inspectez les zones de bourrage et retirez tout support bourré ou déchiré non détecté.
  • Si vous imprimez depuis le bac multifonction, vérifiez que les guides latéraux sont configurés correctement.
Défauts pouvant se produire lors de l'utilisation du BAA
Page blanche
  1. Retirez puis réinsérez la page originale dans le BAA, en vous assurant qu'elle est placée face vers le haut.
  2. Si plusieurs pages sont entraînées en même temps, vérifiez que le tampon de séparation et les rouleaux du BAA ne sont pas endommagés. Si les rouleaux sont sales, nettoyez-les. Si le tampon de séparation ou les rouleaux du BAA sont usés, remplacez-les.
Lignes horizontales
  1. Nettoyez le bac d'alimentation automatique.
  2. Vérifiez qu'aucun papier ne se trouve sur la vitre du scanner ou n'est bloqué au fond du couvercle du scanner.
  3. Si la bande en mylar est sale ou usée, remplacez-la. Les bandes en mylar de remplacement sont stockées dans une enveloppe qui se trouve sous l'intérieur blanc en vinyle du BAA. Suivez les instructions fournies dans l'enveloppe.
Inclinaison de la page
  1. Vérifiez que les guides du bac d'alimentation sont ajustés de façon à toucher légèrement les côtés de la pile de papier.
  2. Si la bande en mylar sort de sa position, pliée ou mal installée, vérifiez qu'elle est installée correctement. Si la bande en mylar est usée, remplacez-la. Les bandes en mylar de remplacement sont stockées dans une enveloppe qui se trouve sous l'intérieur blanc en vinyle du BAA. Suivez les instructions fournies dans l'enveloppe.
  3. Nettoyez les rouleaux du BAA.
  4. Si le problème persiste, étalonnez le scanner.
Lignes verticales
  1. Nettoyez le bac d'alimentation automatique.
  2. Vérifiez qu'aucun papier ne se trouve sur la vitre du scanner ou n'est bloqué au fond du couvercle du scanner.
  3. Si la bande en mylar est sale ou usée, remplacez-la. Les bandes en mylar de remplacement sont stockées dans une enveloppe qui se trouve sous l'intérieur blanc en vinyle du BAA. Suivez les instructions fournies dans l'enveloppe.
Image décalée
Une image qui se trouve décalée horizontalement, verticalement ou bien les deux indique que le scanner est mal étalonné.
Image inattendue
Si la copie ne ressemble pas du tout à l'original, assurez-vous qu'aucun support d'une tâche de copie précédente ne se trouve sur la vitre à plat.
Nettoyage de la vitre du scanner
Nettoyez la vitre du scanner uniquement si des traces sont visibles, ou s'il y a une réduction de la qualité de la copie, telle que l'apparition de traînées.
Nettoyez le scanner en l'essuyant doucement avec un chiffon propre non pelucheux légèrement humidifié. N'utilisez un produit de nettoyage de surface à base d'ammoniaque que lorsqu'un chiffon humidifié ne suffit pas à nettoyer la vitre du scanner. Pulvérisez ou versez le produit de nettoyage sur le chiffon. Ne vaporisez et ne versez pas le produit de nettoyage sur la vitre du scanner.
Etalonnage du MFP
Le MFP est automatiquement étalonné et nettoyé à différents moments pour garder le plus niveau de qualité d'impression. L'utilisateur peut également demander à ce que le MFP soit étalonné via le panneau de commande du MFP, en utilisant les options ETALONNAGE RAPIDE MAINTENANT ou ETALONNAGE COMPLET localisé dans le menu ETALONNAGE et QUALITE D'IMPRESSION.ETALONNAGE RAPIDE MAINTENANT est utilisé pour l'étalonnage des nuances de couleur D-Half. Si la densité ou le ton des couleurs semblent incorrects, l'étalonnage rapide peut être exécuté. L'étalonnage complet inclut les routines d'étalonnage rapide et y ajoute l'étalonnage de la phase de tambour, l'enregistrement des plans de couleur (CPR) et les routines d'étalonnage des paramètres de copie. Si les couches de couleur (noir, magenta, cyan et jaune) sur la page imprimée semblent passer de l'une à l'autre, l'ETALONNAGE COMPLET doit être exécuté.
Le MFP HP Color LaserJet 4730 incorpore une nouvelle fonction qui permet d'ignorer l'étalonnage si besoin, permettant ainsi au MFP d'être disponible plus rapidement. Par exemple, si le MFP est rapidement mis hors tension puis de nouveau sous tension (dans une période de 20 secondes), l'étalonnage n'est pas nécessaire et ne sera pas effectué. Dans ce cas, le MFP passera à l'état Prêt approximativement une minute plus tôt.
Durant l'étalonnage et le nettoyage du MFP, ce dernier cesse d'imprimer pendant le temps nécessaire à l'étalonnage ou au nettoyage. Pour la plupart des tâches d'étalonnage et de nettoyage, le MFP n'interrompt pas une tâche d'impression, mais attend la fin de la tâche avant de passer à l'étalonnage ou au nettoyage.
  1. Appuyez sur le bouton MENU pour accéder aux MENUS.
  2. Appuyez sur CONFIGURER LE PERIPHERIQUE.
  3. Appuyez sur QUALITE D'IMPRESSION.
  4. Appuyez sur ETALONNAGE RAPIDE MAINTENANT.
ou
Pour exécuter un étalonnage complet, utilisez la fonction ETALONNAGE COMPLET au lieu de la fonction ETALONNAGE RAPIDE MAINTENANT dans les étapes 3 et 4.
Règle des défauts répétitifs
Si les défauts se répètent à intervalles réguliers sur la page, utilisez cette règle pour en identifier la cause. Placez le haut de la règle sur le premier défaut. La marque en regard de la prochaine occurrence du défaut indique les composants à remplacer.
    Figure : Règle des défauts répétitifs
  1. La première occurrence du défaut (la distance entre le haut de la page et le défaut) peut varier.
  2. Cartouche d'impression de 34,3 mm (1,35 pouce)
  3. Cartouche d'impression ou rouleau de transfert (si le défaut n'affecte qu'une seule couleur, la pièce défectueuse est la cartouche d'impression ; si le défaut se produit dans toutes couleurs, la pièce défectueuse est la courroie de transfert électrostatique) 37,7 mm (1,48 pouce)
  4. Cartouche d'impression de 42,7 mm (1,68 pouces)
  5. Courroie de transfert électrostatique de 75 mm (2.95 pouces)
  6. Unité de fusion de 76,0 cm (2,99 pouces)
  7. Unité de fusion de 81,0 cm (3,19 pouces)
  8. Cartouche d'impression de 94,2 mm (3,71 pouces)
Pour identifier si le problème provient de la cartouche d'impression, insérez une cartouche d'impression d'un autre HP Color LaserJet série 4730mfp, si vous disposez d'une telle cartouche, avant de commander une nouvelle cartouche d'impression.
Si le défaut se répète à des intervalles de 94,0 mm (3,75 pouces), essayez de remplacer la cartouche d'impression avant de remplacer l'unité de fusion.

Chargement...
Pays : Flag Belgique