HP MediaSmart Server - Le pare-feu bloque la connexion

Ce document appliqué au HP MediaSmart Server EX470 et EX475.
Le pare-feu bloque la connexion
Si vous utilisez un programme de pare-feu, configurez-le afin qu'il autorise les applications HP MediaSmart ou Windows Home Server.
Pour des instructions sur le déblocage, consultez la documentation du distributeur de logiciels.
Pour obtenir des informations sur les signaux d'alerte de blocage de pare-feu, consultez la section Que signifient les messages de blocage du pare-feu ?.
Que signifient les messages de blocage du pare-feu ?
Les pare-feu bloquent certains types de communications entre les périphériques d'un réseau. Cela permet de protéger vos données des pirates informatiques, des virus, des logiciels espions et des chevaux de Troie. L'ordinateur peut avoir un ou plusieurs programmes de pare-feu installés. Par exemple, si la dernière version du système d'exploitation Microsoft Windows XP est installée, l'ordinateur peut recourir à l'utilisation du pare-feu Windows XP.
Le HP MediaSmart Server est livré avec des applications logicielles qui doivent pouvoir communiquer à travers le réseau. Ces programmes sont quelquefois bloqués par un pare-feu. Lorsque cela se produit, une fenêtre d'alerte de sécurité apparaît à l'écran de l'ordinateur.
Ces fenêtres d'alerte présentent généralement une liste des options possibles. Les messages ou signaux d'alerte particuliers qui sont affichés dépendent du distributeur.
Par exemple, le signal d'alerte peut offrir les options suivantes :
  • Maintenir le blocage
  • Débloquer
  • Choisir plus tard
Si une fenêtre d'alerte de sécurité d'une application HP MediaSmart Server ou le serveur Windows Home Server est affiché par le pare-feu, cliquez Débloquer ou Autoriser pour autoriser l'exécution de l'application. Il est sécurisant de débloquer les communications parce qu'aucune connexion ou communication avec Internet n'est activée, seulement celles entre le serveur et ses applications logiciel. Après avoir débloqué une application, si vous réinstallez une application, la déplacez vers un nouvel emplacement sur le disque ou la supprimez de la liste du Centre de sécurité de Windows, la communication entre cette application et le serveur risque à nouveau d'être bloquée par le pare-feu.
Configurez votre pare-feu afin qu'il autorise les applications HP MediaSmart ou Windows Home Server.

Chargement...
Pays : Flag Belgique