PC portables HP - Démarrage en mode VGA sous Windows XP

Description
L'activation du mode VGA est l'une des options du menu des Options avancées de Windows. Windows se chargera alors normalement mais l'affichage sera défini sur la résolution 640 x 480.
Solution
Réalisez l'une des méthodes suivantes pour démarrer en mode VGA.
Méthode 1 : Démarrage en mode VGA à l'aide du menu des Options avancées de Windows
Cette méthode est utile si vous êtes dans l'incapacité d'accéder au bureau Windows.
  1. Durant le processus de redémarrage, appuyez plusieurs fois sur la touche F8 pour afficher le menu des options avancées de Windows.
  2. Utilisez les flèches directionnelles du haut et du bas pour sélectionner Enable VGA Mode, puis appuyez sur la touche Entrée.
  3. Utilisez les flèches directionnelles du haut et du bas pour choisir le système d'exploitation à lancer (si vous disposez de plus d'un système d'exploitation sur votre ordinateur).
  4. Appuyez sur la touche Entrée.
  5. Le PC portable redémarre en mode VGA.
      Remarque :
    Redémarrer le PC lui fera retrouver ses paramètres vidéo antérieurs.
Méthode 2 : Paramétrage du Mode VGA à l'aide de l'utilitaire de configuration du système
Exécutez l’Utilitaire de configuration du système. Pour cela :
  1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez msconfig dans le champ texte, et cliquez sur le bouton OK.
  3. Cliquez sur l'onglet BOOT.ini.
  4. Cochez la case en regard de l'option BASE VIDEO pour la sélectionner et cliquez sur le bouton Ok.
  5. Cliquez sur Redémarrer.
Procédez comme suit pour désactiver le mode VGA :
  1. Sous Windows, cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter.
  2. Saisissez msconfig dans le champ texte, et cliquez sur le bouton OK.
  3. Cliquez sur l'onglet BOOT.ini.
  4. Décochez la case en regard de l'option BASE VIDEO et cliquez sur le bouton Ok.
  5. Cliquez sur Redémarrer.
Le PC portable devrait maintenant démarrer sous l'environnement Windows habituel.

Chargement...
Pays : Flag Belgique