• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP Pavilion tx1000 - Utilisation de l'écran tactile et du stylet sur les Tablet PC (Windows Vista)

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows Vista.
Utilisation de l'écran tactile
L'écran tactile de certains Tablet PC vous permet de choisir ou d'activer des éléments à l'écran à l'aide d'un objet pointu tel qu'un stylet ou un ongle. Les Tablet PC ne sont pas tous équipés d'un écran tactile. Reportez-vous à la documentation fournie avec le produit pour obtenir des instructions détaillées.
À la première utilisation de l'ordinateur, ou si vous rencontrez parfois des problèmes avec l'écran tactile, calibrez l'écran et configurez les préférences d'utilisation.
  Remarque :
L'écran tactile fonctionne mieux si seul le stylet entre en contact avec l'écran (autrement dit, si votre main ne le touche pas). Si vous posez la paume de la main sur l'écran pour être plus à l'aise, vous devrez appuyer plus fermement avec le stylet.
Calibrage de l'écran tactile
L'écran tactile peut fonctionner avec le calibrage par défaut ou avec le calibrage configuré par une autre personne. Cependant, il est fortement recommandé de n'utiliser l'écran tactile que lorsqu'il est calibré pour votre mode d'écriture particulier et la façon dont vous utilisez la souris. La calibration permet d'optimiser les performances de l'écran tactile pour toute personne utilisant l'ordinateur, et plus particulièrement les droitières.
Pour calibrer l'écran tactile, appuyez en plein centre de chaque marque de calibrage (+) à l'aide de votre stylet.
Pour calibrer l'écran tactile, procédez comme suit.
  Remarque :
Les étapes ci-dessous supposent que vous n'avez pas choisi l'affichage classique dans le Panneau de configuration.
  1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Paramètres Tablet PC > onglet Général.
    En affichage classique, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Son > Paramètres Tablet PC > Général.
  2. Cliquez sur Calibrer.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Veillez à bien calibrer l'écran tactile de façon à pouvoir l'utiliser dans ses quatre orientations.
Nettoyage de l'écran tactile
Nettoyez régulièrement l'écran tactile à l'aide de chiffons doux prévus à cet effet. Lavez-vous régulièrement les mains lorsque vous utilisez l'ordinateur. Afin de réduire le risque de décharge électrique ou l'endommagement de composants internes, n'utilisez pas la brosse d'un aspirateur pour nettoyer l'écran tactile ou l'ordinateur. Utilisez une petite bouteille d'air comprimé équipée d'une paille pour en retirer la poussière, les peluches et les particules, le cas échéant.
Configuration des préférences de l'écran tactile
Pour configurer les préférences des actions du stylet (clics), les retours visuels et les raccourcis stylet, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Stylet et périphériques d'entrée. Ces préférences sont spécifiques à l'écran tactile et à l'ordinateur.
Pour configurer les préférences pour les gauchers et les droitiers, sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Paramètres Tablet PC > Onglet Général. Ces préférences sont spécifiques à l'écran tactile et à l'ordinateur.
Pour configurer les préférences du périphérique de pointage, comme la vitesse du pointeur ou des clics et les tracés de souris, cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Souris. Ces préférences s'appliquent à tout périphérique de pointage du système.
Utilisation du stylet
Le stylet livré avec les Tablet PC vous permet de naviguer entre les différents éléments de l'écran, de la même manière qu'avec les flèches d'un clavier. Appuyez le stylet dans la direction désirée : vers la gauche, la droite, le haut ou le bas. Vous pouvez utiliser le stylet pour écrire dans les programmes prévus à cet effet, comme le panneau de saisie du Tablet PC, toutes les applications Microsoft Office et la plupart des autres programmes et utilitaires Windows. Les informations que vous écrivez sur l'écran avec le stylet peuvent être archivées. On peut alors les inclure aux recherches menées et les partager entre la plupart des programmes Windows.
Tenez le stylet comme s'il s'agissait d'un stylo ou crayon normal. Lorsque vous n'utilisez pas le stylet, insérez-le dans le range-stylet de l'ordinateur. Afin de modifier les paramètres d'usine pour les clics et raccourcis stylet reconnus, utilisez la fenêtre Stylet et périphériques d'entrée du Panneau de configuration.
Actions sur l'écran tactile
Vous pouvez utiliser le stylet, votre ongle ou tout autre objet pointu pour effectuer des clics ou des raccourcis.
Les clics :
  • Pour sélectionner un élément à l'écran comme si vous utilisiez le bouton gauche d'une souris, appuyez sur l'élément avec le stylet.
  • Pour sélectionner un élément à l'écran comme si vous utilisiez le bouton droit d'une souris, appuyez sur l'élément avec le stylet et maintenez la pression.
  • Pour double-cliquer sur un élément à l'écran comme si vous utilisiez le bouton gauche d'une souris, appuyez deux fois sur l'élément avec le stylet.
Comment utiliser les mouvements de raccourcis reconnus par le système :
  • Pour faire défiler l'écran vers le haut, faites un clic glissé vers le haut de l'écran tactile avec votre stylet.
  • Pour faire défiler l'écran vers le bas, faites un clic glissé vers le bas de l'écran tactile avec le stylet.
  • Pour revenir à la page ou à l'écran précédent, faites un clic glissé vers la gauche de l'écran tactile avec le stylet.
  • Pour aller à la page ou à l'écran suivant, faites un clic glissé vers la droite de l'écran tactile avec le stylet.
Modification ou test des paramètres des clics :
  1. Cliquez sur l'onglet Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Stylet et périphériques d'entrée > onglet Options stylet.
  2. Sous Actions stylet, choisissez l'action et cliquez sur Paramètres.
  3. Après avoir effectué toute modification ou avoir testé les paramètres, cliquez sur OK.
Modification ou création des actions associées aux raccourcis stylet :
  1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Matériel et son > Stylet et périphériques d'entrée > onglet Raccourcis stylet.
  2. Cliquez sur Raccourcis de navigation et raccourcis d'édition, puis sur Personnaliser.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour modifier ou associer une action à un raccourci stylet.
  4. Cliquez sur OK.