• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP CM8060/CM8050 Color MFP with Edgeline Technology - Utilisation du logiciel Windows d'envoi de télécopie via PC

Si l'administrateur système l'a installé, vous pouvez utiliser le logiciel Windows d'envoi de télécopie via PC pour transmettre des télécopies depuis un ordinateur.

Envoi d'une télécopie à un seul destinataire

1. Ouvrez le document à télécopier dans le logiciel où il a été créé.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Dans la liste des imprimantes, sélectionnez le pilote de télécopie.
  4. Cliquez sur OK ou Imprimer.
    Remarque :
    Cliquez sur le bouton d'envoi d'un document vers le périphérique. Le nom de ce bouton peut varier d'un logiciel à l'autre.
  5. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, entrez le nom du destinataire, le numéro de télécopie et le nom de la société. Le numéro de télécopie est la seule information obligatoire.
    Remarque :
    Reportez-vous à la section pour obtenir la liste des caractères spéciaux autorisés dans le champ de texte Numéro de télécopie.
  6. Cliquez sur Ajouter à l'annuaire pour inclure les coordonnées du destinataire dans l'annuaire du logiciel de télécopie. Cette étape est facultative.
    Remarque :
    Cliquez sur Effacer les champs pour effacer toutes les valeurs des zones de texte Nom du destinataire, Numéro de télécopie et Nom de la société.
  7. Les informations par défaut de la page de garde apparaissent dans la zone Inclure avec la télécopie de la boîte de dialogue Envoyer télécopie. Vous pouvez modifier ces informations pour chaque tâche de télécopie.
  8. Si un code de facturation peut être saisi et que l'administrateur système autorise sa modification, entrez ce code dans le champ Informations sur la facturation de la boîte de dialogue Envoyer télécopie. Vous pouvez changer le code de facturation de chaque tâche de télécopie.
  9. Pour envoyer la télécopie avec les paramètres par défaut, cliquez sur Envoyer.
    Remarque :
    Cliquez sur l'onglet Configuration de la boîte de dialogue Envoyer télécopie pour afficher l'expéditeur, la qualité de la télécopie, les informations de notification et les paramètres de l'aperçu. Vous pouvez modifier ces informations pour chaque tâche de télécopie. Cliquez sur Envoyer pour envoyer la télécopie.
  10. Si vous avez sélectionné Afficher aperçu avant envoi télécopie dans l'onglet Configuration, un aperçu de la tâche de télécopie apparaît. Vérifiez que la télécopie vous convient, puis cliquez sur Aperçu et envoi pour l'envoyer.
    Remarque :
    L'aperçu n'est pas disponible si vous utilisez la fonctionnalité de pointage et d'impression.
    Il s'agit d'une fonctionnalité Windows qui permet de se connecter à une imprimante distante, puis d'imprimer ou d'envoyer une télécopie vers cette imprimante sans utiliser de disques d'installation. Les fichiers et informations de configuration sont téléchargés automatiquement du serveur d'impression vers le client.
  11. Cliquez sur Affichage ou utilisez le menu déroulant du zoom pour changer la taille de l'aperçu.
  12. Cliquez sur les boutons fléchés pour parcourir le document.
  13. Cliquez sur Envoyer télécopie pour envoyer la télécopie ou sur Annuler télécopie pour modifier ses paramètres.

Envoi d'une télécopie à plusieurs destinataires

1. Ouvrez le document à télécopier dans le logiciel où il a été créé.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Dans la liste des imprimantes, sélectionnez le pilote de télécopie.
  4. Cliquez sur OK ou Imprimer.
    Remarque :
    Cliquez sur le bouton d'envoi d'un document vers le périphérique. Le nom de ce bouton peut varier d'un logiciel à l'autre.
  5. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, entrez le nom du destinataire, le numéro de télécopie et le nom de la société. Le numéro de télécopie est la seule information obligatoire.
    Remarque :
    Reportez-vous à la section pour obtenir la liste des caractères spéciaux autorisés dans le champ de texte Numéro de télécopie.
  6. Cliquez sur Ajouter à l'annuaire pour inclure les coordonnées du destinataire dans l'annuaire du logiciel de télécopie. Cette étape est facultative.
    Remarque :
    Cliquez sur Effacer les champs pour effacer toutes les valeurs des zones de texte Nom du destinataire, Numéro de télécopie et Nom de la société.
  7. Cliquez sur A pour ajouter le destinataire au champ Dest. télécopie.
  8. Répétez cette procédure pour chaque destinataire de la télécopie. La télécopie est envoyée à tous les destinataires dont le nom apparaît dans le champ Dest. télécopie.
  9. Si un code de facturation peut être saisi et que l'administrateur système autorise sa modification, entrez ce code dans le champ Informations sur la facturation de la boîte de dialogue Envoyer télécopie. Vous pouvez changer le code de facturation de chaque tâche de télécopie.
  10. Pour envoyer la télécopie avec les paramètres par défaut, cliquez sur Envoyer.
    Remarque :
    Cliquez sur l'onglet Configuration de la boîte de dialogue Envoyer télécopie pour afficher l'expéditeur, la qualité de la télécopie, les informations de notification et les paramètres de l'aperçu. Vous pouvez modifier ces informations pour chaque tâche de télécopie. Cliquez sur Envoyer pour envoyer la télécopie.
  11. Si vous avez sélectionné Afficher aperçu avant envoi télécopie dans l'onglet Configuration, un aperçu de la tâche de télécopie apparaît. Vérifiez que la télécopie vous convient, puis cliquez sur Aperçu et envoi pour l'envoyer.
    Remarque :
    L'aperçu n'est pas disponible si vous utilisez la fonctionnalité de pointage et d'impression.
    Il s'agit d'une fonctionnalité Windows qui permet de se connecter à une imprimante distante, puis d'imprimer ou d'envoyer une télécopie vers cette imprimante sans utiliser de disques d'installation. Les fichiers et informations de configuration sont téléchargés automatiquement du serveur d'impression vers le client.
  12. Cliquez sur Affichage ou utilisez le menu déroulant du zoom pour changer la taille de l'aperçu.
  13. Cliquez sur les boutons fléchés pour parcourir le document.
  14. Cliquez sur Envoyer télécopie pour envoyer la télécopie ou sur Annuler télécopie pour modifier ses paramètres.

Insérer des caractères spéciaux dans le numéro de télécopie

Outre les numéros standard (0 à 9), le champ Numéro de télécopie peut contenir des caractères spéciaux.
Caractères spéciaux acceptés dans les numéros de télécopie
Caractère spécial
Fonction
-
Utilisez des tirets pour améliorer la lisibilité du numéro de télécopie.
( et )
Utilisez des parenthèses pour améliorer la lisibilité du numéro de télécopie.
[ et ]
Utilisez des crochets pour masquer une partie du numéro de télécopie et ne pas l'imprimer sur la page de garde, les rapports d'appels ou les courriers électroniques. Par exemple, un numéro de télécopie peut inclure le code d'accès d'une carte d'appel. Pour masquer ces informations, placez la partie du code d'accès entre crochets.
*
L'astérisque est transmis en tant que fréquence vocale.
#
Le signe dièse est transmis en tant que fréquence vocale.
,
Une virgule représente une pause de 2 secondes lors de la composition du numéro de télécopie. Insérez plusieurs virgules pour allonger la pause lors de la composition du numéro.

Envoi d'une télécopie à l'aide de l'annuaire

1. Ouvrez le document à télécopier dans le logiciel où il a été créé.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Dans la liste des imprimantes, sélectionnez le pilote de télécopie.
  4. Cliquez sur OK ou Imprimer.
    Remarque :
    Cliquez sur le bouton d'envoi d'un document vers le périphérique. Le nom de ce bouton peut varier d'un logiciel à l'autre.
  5. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, cliquez sur l'icône de l'annuaire.
  6. Dans la boîte de dialogue Annuaire, sélectionnez le nom de chaque destinataire de la télécopie, puis cliquez sur A pour ajouter le destinataire au champ Dest. télécopie.
  7. Lorsque tous les destinataires requis sont ajoutés au champ Dest. télécopie, cliquez sur OK.
  8. Dans la zone Inclure avec la télécopie de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, désactivez l'option Page de couverture (un seul destinataire) le cas échéant.
  9. Si un code de facturation peut être saisi, entrez ce code dans le champ Informations sur la facturation de la boîte de dialogue Envoyer télécopie. Vous pouvez changer le code de facturation de chaque tâche de télécopie.
  10. Pour envoyer la télécopie à tous les destinataires avec les paramètres par défaut, cliquez sur Envoyer.
    Remarque :
    Cliquez sur l'onglet Configuration de la boîte de dialogue Envoyer télécopie pour afficher l'expéditeur, la qualité de la télécopie, les informations de notification et les paramètres de l'aperçu. Vous pouvez modifier ces informations pour chaque tâche de télécopie. Cliquez sur Envoyer pour envoyer la télécopie.
  11. Si vous avez sélectionné Afficher aperçu avant envoi télécopie dans l'onglet Configuration, un aperçu de la tâche de télécopie apparaît. Vérifiez que la télécopie vous convient.
    Remarque :
    L'aperçu n'est pas disponible si vous utilisez la fonctionnalité de pointage et d'impression.
    Il s'agit d'une fonctionnalité Windows qui permet de se connecter à une imprimante distante, puis d'imprimer ou d'envoyer une télécopie vers cette imprimante sans utiliser de disques d'installation. Les fichiers et informations de configuration sont téléchargés automatiquement du serveur d'impression vers le client.
  12. Cliquez sur Affichage ou utilisez le menu déroulant du zoom pour changer la taille de l'aperçu.
  13. Cliquez sur les boutons fléchés pour parcourir le document.
  14. Cliquez sur Envoyer télécopie pour envoyer la télécopie ou sur Annuler télécopie pour modifier ses paramètres.

Modification de l'annuaire

Utilisez l'annuaire pour mémoriser les coordonnées des contacts qui apparaissent dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie. Vous pouvez ajouter ou supprimer des noms.
L'annuaire du logiciel de télécopie est enregistré en tant que fichier XML dans le dossier Mes documents. HP vous déconseille de modifier ou de copier ce fichier.

Ajout de noms à l'annuaire

Pour ajouter des noms à l'annuaire, procédez comme suit :
  1. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, cliquez sur l'icône de l'annuaire.
  2. Dans la boîte de dialogue Annuaire, cliquez sur Ajouter.
  3. Dans la boîte de dialogue Ajouter à l'annuaire, entrez le nom du destinataire, le numéro de télécopie et le nom de la société dans les zones de texte correspondantes.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Dans la boîte de dialogue Annuaire, cliquez sur Ajouter pour ajouter d'autres noms.
  6. Cliquez sur OK une fois l'opération terminée.

Suppression de noms de l'annuaire

Pour supprimer des noms de l'annuaire, procédez comme suit :
  1. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, cliquez sur l'icône de l'annuaire.
  2. Dans la boîte de dialogue Annuaire, sélectionnez le nom à supprimer, puis cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur OK une fois l'opération terminée.

Modification de noms dans l'annuaire

Pour modifier des noms dans l'annuaire, procédez comme suit :
  1. Dans la zone Destinataire de la boîte de dialogue Envoyer télécopie, cliquez sur l'icône de l'annuaire.
  2. Dans la boîte de dialogue Annuaire, sélectionnez le nom à modifier, puis cliquez sur Modifier.
  3. Dans la boîte de dialogue Modifier entrée de l'annuaire, modifiez le nom du destinataire, le numéro de télécopie ou le nom de la société dans les zones de texte correspondantes.
  4. Cliquez sur OK une fois l'opération terminée.