Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Mots de passe du BIOS

Les informations suivantes s'appliquent aux ordinateurs de bureau HP et Compaq.
La plupart des ordinateurs de bureau personnels HP et Compaq ne permettent pas l'utilisation de mots de passe à la mise sous tension. Ils proposent à la place un mot de passe superviseur dans le BIOS et un mot de passe à la connexion sous Windows.
Pour empêcher qui que ce soit d'accéder au BIOS et d'effectuer des modifications indésirables, configurez un mot de passe superviseur dans le BIOS (verrouillage du BIOS). Pour ce faire, rendez-vous sur la page des paramètres avancés de l'utilitaire de configuration du BIOS et sélectionnez l'option « Supervisor password » (ou « BIOS Lock ») pour ajouter ou modifier un mot de passe. Ce paramètre se trouve généralement en bas de la page et il vous faudra donc peut-être faire défiler l'écran pour le voir. Pour empêcher l'apparition de l'écran du mot de passe Superviseur, laissez tous les champs vierges et appuyez sur Entrée à la saisie du mot de passe.
La configuration de ces deux types de mots de passe (verrouillage du BIOS et connexion Windows) empêchera toute personne n'ayant pas connaissance de ces mots de passe d'accéder à Windows de façon conventionnelle.
  Remarque :
Si un nouveau BIOS non HP est installé, et qu'un mot de passe est utilisé à la mise sous tension, mais que vous ne pouvez vous souvenir du mot de passe pour démarrer l'ordinateur, consultez le document d'assistance relatif à la carte mère de votre modèle d'ordinateur pour savoir comment effacer les mots de passe BIOS et réinitialiser votre mot de passe.

Chargement...
Pays : Flag Belgique