• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Deskjet D4145, D4155, D4160, D4163 et D4168 - Les images en couleur s'impriment en noir et blanc

Problème
L'imprimante fonctionne, mais les documents imprimés sont en noir et blanc au lieu d'être en couleur.
Solution
Etape 1 : vérifiez que la cartouche couleur est correctement installée
Suivez les étapes ci-dessous pour installer une cartouche d'impression.
  1. Vérifiez que l'imprimante est allumée.
  2. Chargez du papier ordinaire blanc au format Letter ou A4 dans le bac à papier.
  3. Ouvrez le capot de l'imprimante.
  4. Attendez que le support des cartouches se déplace vers la droite et s'immobilise.
  5. Poussez la cartouche d'encre vers le bas et faites-la glisser hors du chariot d'impression.
    Figure : Appuyer sur la cartouche
  6. Retirez la cartouche de remplacement de son emballage et ôtez le ruban adhésif avec précaution. Maintenez la cartouche de façon à ce que les contacts en cuivre soient en bas et face à l'imprimante.
      Figure : Retrait de la languette de protection
    1. Ruban adhésif
      Attention :
    Ne touchez ni les buses d'encre ni les contacts en cuivre des cartouches d’impression. Si vous touchez ces pièces, vous risquez de boucher les buses, de provoquer un échec de l'impression et d'endommager la connexion électrique. Ne retirez pas les bandes de cuivre. Ces contacts électriques sont indispensables.
  7. Faites glisser la cartouche d'impression dans le support en observant un angle ascendant jusqu'à ce que la cartouche s'enclenche.
    Figure : Enfoncez fermement la cartouche dans le chariot
  8. Refermez le capot de l'imprimante.
Le logiciel d'impression a probablement été configuré pour imprimer en noir et blanc. Pour vérifier ce paramètre, procédez comme suit :
  1. Dans l'application utilisée pour l'impression, cliquez sur le menu Fichier, puis sur Imprimer. La boîte de dialogue Imprimer s'ouvre alors.
  2. Vérifiez que votre imprimante est sélectionnée, puis cliquez sur Propriétés. La boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante s'ouvre.
  3. Cliquez sur l'onglet Couleur.
  4. Vérifiez que l'option Imprimer en noir et blancn'est pas sélectionnée.
  Remarque :
Si vous avez installé une cartouche d'impression remanufacturée ou reconditionnée, ou encore une cartouche préalablement utilisée sur une autre imprimante, l'indicateur de niveau d'encre sera inexact, voire indisponible.
  1. Ouvrez la Boîte à outils de l'imprimante.
    1. Ouvrez le Centre de solutions HP.
    2. Cliquez sur Paramètres.
    3. Cliquez sur Paramètres d'impression.
    4. Cliquez sur Boîte à outils de l'imprimante.
      Remarque :
    Vous pouvez également ouvrir la Boîte depuis la boîte de dialogue Propriétés d'impression. Dans la boîte de dialogue Propriétés d'impression, cliquez sur l'onglet Services, puis sur Effectuer la maintenance de ce périphérique.
  2. Cliquez sur l'onglet Estimation du niveau d'encre.
    Figure : niveaux d'encre estimés - bas pour les deux cartouches
      Remarque :
    Il es possible qu'une cartouche soit pratiquement à court d'encre même si le diagramme indique qu'elle en contient toujours. Des lignes ou des bandes apparaissent toujours à l'impression quand l'encre des cartouches est presque épuisée. Remplacez les cartouches d'impression dont le niveau d'encre est épuisé ou faible.
Etape 4 : impression d'une page d'autotest
Si l'option Imprimer en niveaux de gris n'est pas à la source du problème, et si les cartouches contiennent suffisamment d'encre, imprimez et analysez une page d'autotest pour déterminer si le problème provient des cartouches ou de l'imprimante.
  1. Pour ouvrir la boîte à outils de l'imprimante, procédez comme suit.
    1. Ouvrez la boîte de dialogue Propriétés de l'imprimante.
    2. Cliquez sur l'onglet Fonctionnalités.
    3. Sélectionnez le bouton Services de l'imprimante. La Boîte à outils s'affiche.
  2. Cliquez sur le bouton Imprimer une page de test, puis suivez les instructions à l'écran.
Vous devez identifier par quelle cartouche une certaine zone de la page de diagnostic a été imprimée. Si vous constatez un défaut sur la page, vous pourrez ainsi déterminer la cartouche à l'origine du problème.
Notez cependant que différentes combinaisons de cartouches d'impression peuvent être installées sur votre imprimante, et que différentes combinaisons de cartouches impriment de façon différente. Votre rapport d'autotest n'est peut-être pas identique à l'illustration ci-dessous, mais les cartouches de gauche et de droite imprimeront néanmoins les mêmes zones du rapport, quelles que soient les cartouches installées.
    Figure : présentation du rapport d'autotest (les motifs de chaque zone peuvent différer légèrement de ceux de votre rapport)
  1. Impression par la cartouche de droite
  2. Impression par la cartouche de gauche
En général, si l'imprimante et les cartouches fonctionnent correctement, les motifs (qui ressemblent à des grilles) ne devraient comporter que peu de lignes manquantes, voire aucune. Toutes les couleurs devraient être présentes, et les couleurs des blocs au bas de la page devraient correspondre aux descriptions situées sous chaque bloc. De plus, le rapport ne devrait comporter aucune traînée d'encre.
  Remarque :
Il est possible d'installer différentes combinaisons de cartouches d'impression sur votre imprimante, qui pourront alors imprimer des pages d'autotest différentes. Il est possible que votre page d'autotest ne ressemble pas exactement à l'image ci-dessous.
Lignes manquantes ou bandes rayées
Si un motif présente plusieurs lignes manquantes, ou si une bande est rayée, la cartouche d'impression ne fonctionne pas correctement.
Figure : Lignes manquantes sur le motif magenta et rayures sur la barre - la cartouche ne fonctionne pas correctement
Si la page de diagnostic comporte des lignes manquantes ou des barres rayées, cliquez ici pour continuer le dépannage (document in anglais).
Mélange de couleurs
Les blocs de couleur au bas du rapport d'autotest sont imprimés exclusivement par la cartouche 3-couleurs (sur la gauche). Ces blocs sont accompagnés de descriptions indiquant de quelle couleur ils devraient être. Si la couleur d'un bloc ne correspond pas à sa description, cela signifie que la cartouche de gauche ne fonctionne pas correctement.
    Figure : Mélange de couleurs
  1. Couleurs correctes
  2. Couleur incorrecte (jaune) : la cartouche 3-couleurs (de gauche) ne fonctionne pas correctement
Si un ou plusieurs blocs ne correspond pas à sa description, cliquez ici pour continuer le dépannage (document in anglais).
Couleurs manquantes
Si l'un des motifs ou l'une des bandes de couleur est absente, la cartouche ne fonctionne pas correctement.
  Remarque :
Si vous imprimez en mode relais, avec seulement une partie des cartouches installées, les motifs associés aux cartouches manquantes seront également absents.
    Figure : Couleurs manquantes
  1. Toutes les couleurs ont été imprimées ; aucune couleur manquante
  2. Jaune manquant - la cartouche 3-couleurs (sur la gauche) ne fonctionne pas correctement
Si des motifs ou des bandes sont absentes, cliquez ici pour continuer le dépannage (document in anglais).
Traînées d'encre
Si votre rapport d'autotest présente des traînées d'encre, vos cartouches ont peut-être besoin d'être nettoyées.
Figure : Traînées d'encre
Si le rapport d'autotest comporte des traînées d'encre, cliquez ici pour continuer le dépannage (document in anglais).
Si la page de diagnostic ne présente pas de défaut apparent, les cartouches et l'imprimante fonctionnent probablement correctement, cliquez ici pour continuer le dépannage (document en anglais).

Chargement...
Pays : Flag Belgique