• Information

• Avis

Remplacement des cartouches pour les imprimantes HP LaserJet séries 1018 et 1020

Ce document s'applique aux imprimantes HP LaserJet séries 1018 et 1020.
Ce document explique comment remplacer les cartouches d'impression.

Types de cartouches

Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches correctes pour votre zone.
Modèles d'imprimantes
Pays/région d'achat de l'imprimante
Nom de la cartouche de toner
Imprimante HP LaserJet 1018
Imprimante HP LaserJet 1020
Tous les pays ou toutes les régions
HP 12A noire
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Etape 1 : Préparation de la cartouche d'impression

Vidéo présentant le remplacement de la cartouche d'impression

La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche de toner.
Remarque :
Le produit utilisé dans cette vidéo est une imprimante HP Laserjet 1020. L'extérieur de ce produit peut sembler différent du vôtre ; cependant, les étapes restent les mêmes.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube (en anglais).
  Attention :
Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, limitez les expositions à la lumière directe. Recouvrez la cartouche d'une feuille de papier.
Procédez comme suit afin de vous assurer que la nouvelle cartouche d'impression est prête à être installée dans le produit.
  1. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage. Secouez doucement la cartouche d'impression d'avant en arrière pour diffuser le toner de façon homogène.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, maintenez-la par ses extrémités.
  2. Tirez sur la languette et retirez tout le ruban de protection de la cartouche d'impression. Placez la languette dans la boîte de la cartouche pour le recyclage.

Etape 2 : Ouverture du produit

1. Assurez-vous que le produit est allumé. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur le bouton d'alimentation.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'impression, puis attendez que le chariot s'immobilise et devienne silencieux.
  3. Retirez l'ancienne cartouche d'impression. Reportez-vous aux informations de recyclage situées dans la boîte de la cartouche.
    Remarque :
    Si vous ne réussissez pas à retirer ou à installer les cartouches alors que l'appareil est sous tension, vérifiez si des messages d'erreur apparaissent sur l'écran d'affichage du produit. Si aucun message n'apparaît, mettez le produit hors tension avant de le remettre sous tension.

Etape 3 : Remplacement de l'ancienne cartouche d'impression

1. Insérez la nouvelle cartouche d'impression dans le produit. Assurez-vous que la cartouche d'impression est bien en place.
  2. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'impression.
  Attention :
Si du toner se dépose sur vos vêtements, essuyez-le à l'aide d'un chiffon sec et nettoyez à l'eau froide. L'eau chaude fixerait le toner sur le tissu.