Graveurs DVD HP - Résolution des problèmes de détection des graveurs USB

Introduction
Ce document contient des informations vous permettant de résoudre les problèmes de détection des graveurs de DVD HP. Certaines suggestions sont spécifiques à Windows 98 et Windows Me ; d'autres s'appliquent à Windows 2000 et Windows XP.
Le message ci-dessous est susceptible de s'afficher à l'écran lorsque vous utilisez le logiciel du graveur de DVD :
Figure : Aucun périphérique compatible avec des DVD enregistrables n'a été détecté.
Le texte de ce message peut différer. D'autres messages tels que Aucun graveur compatible n'a été détecté ou Aucun enregistreur compatible n'a été détecté peuvent également s'afficher.
Avant de commencer le dépannage
Imprimez ce document au cas où vous auriez à redémarrer l'ordinateur pendant le dépannage détaillé ci-dessous.
Suggestions générales de dépannage
Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi les procédures générales de dépannage, appelez nos agents d'assistance technique pour obtenir une aide plus approfondie. Cliquez ici pour savoir comment contacter votre site d'assistance local.
Vérification de la version de Windows
Les graveurs de DVD HP externes sont uniquement pris en charge sous Windows 98 Seconde Edition, Windows 2000 Professionnel, Windows Me et Windows XP. Windows 95 et Windows NT ne prennent pas en charge les périphériques USB.
Vérification de la présence du matériel dans le Gestionnaire de périphériques
  • Windows 98, Windows Me
    1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur l'icône Système.
    3. Cliquez sur l'onglet Gestionnaire de périphériques.
    4. Double-cliquez sur l'icône CD-ROM.
    5. Le graveur de DVD HP doit apparaître dans la liste.
  • Windows 2000
    1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur l'icône Système.
    3. Sélectionnez l'onglet Matériel et cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
    4. Double-cliquez sur l'icône DVD/CD-ROM.
    5. Le graveur de DVD HP doit apparaître dans la liste.
  • Windows XP
    1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
        Remarque :
      Si Poste de travail n'apparaît pas sur le bureau, cliquez sur Démarrer et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
    2. Cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
    3. Double-cliquez sur l'icône DVD/CD-ROM.
    4. Le graveur de DVD HP doit apparaître dans la liste.
Vérification des connexions et du matériel
  • Si vous connectez le lecteur à un concentrateur, assurez-vous qu'il est à l'alimentation autonome ou actif.
  • Utilisez le câble fourni avec le graveur de DVD HP.
  • Si vous utilisez un concentrateur, déconnectez-le, puis essayez de brancher le graveur de DVD HP directement sur le port USB de l'ordinateur. Cette étape vise à tester le graveur de DVD avec une connexion directe au port USB.
  Remarque :
N'utilisez pas, ne connectez pas ou ne mettez pas d'autre périphérique USB sous tension pendant la création d'un CD car vous risqueriez de provoquer une erreur de sous-exécution de la mémoire tampon.
Réinitialisation de l'alimentation du périphérique USB
  • Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du graveur de DVD HP et laissez-le débranché pendant 20 à 30 secondes.
  • Rebranchez le cordon d’alimentation.
  • Vérifiez que le lecteur est bien détecté dans le Gestionnaire de périphériques.
Déconnexion des autres périphériques USB
  • Déconnectez tous les autres périphériques USB à bande passante large de l'ordinateur. Il s'agit des imprimantes, des concentrateurs, des appareils photo numériques et des scanners.
  • Il n'est pas nécessaire de déconnecter le clavier et la souris.
Désactivation de la gestion de l'alimentation sur le concentrateur USB (Windows XP uniquement)
Un périphérique USB fonctionne correctement lors de la mise sous tension du système, puis il semble s'arrêter après un certain temps. Par défaut et à des fins d'économie d'énergie, Windows XP désactive un périphérique USB qui n'est pas utilisé. Il est possible que le périphérique USB ne redémarre pas sur demande et semble ne pas être installé.
Pour remédier à ce problème, procédez comme suit :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail, puis sélectionnez Propriétés.
      Remarque :
    Si Poste de travail n'apparaît pas sur le bureau, cliquez sur Démarrer et cliquez avec le bouton droit de la souris sur Poste de travail.
  2. Cliquez sur l'onglet Matériel, puis sur le bouton Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur l'option Contrôleurs de bus USB pour la développer.
  4. Double-cliquez sur Concentrateur USB racine, puis sur Gestion de l'alimentation.
  5. Décochez la case Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie.
  6. Cliquez sur OK, puis fermez le Gestionnaire de périphériques.
Réinstallation du logiciel du graveur de DVD HP
Si le système est configuré correctement pour la connexion USB comme décrit dans les suggestions précédentes, désinstallez et réinstallez le logiciel.
Désinstallation du logiciel
Utilisez l'utilitaire Ajout/Suppression de programmes de Windows pour supprimer le logiciel. Choisissez le système d'exploitation correspondant pour désinstaller le logiciel.
  • Windows 98, Windows Me
    1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
    3. Sélectionnez le logiciel correspondant au graveur de DVD HP et cliquez sur Ajouter/Supprimer.
    4. Cochez toutes les cases, puis cliquez sur Suivant.
    5. Cliquez sur Oui pour supprimer le logiciel et tous ses composants.
    6. Cliquez sur Oui pour supprimer tous les fichiers partagés.
    7. Redémarrez le système.
  • Windows 2000
    1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Ajout/Suppression de programmes.
    3. Sélectionnez le logiciel correspondant au graveur de DVD HP et cliquez sur Modifier/Supprimer.
    4. Cochez toutes les cases, puis cliquez sur Suivant.
    5. Cliquez sur Oui pour supprimer le logiciel et tous ses composants.
    6. Cliquez sur Oui pour supprimer tous les fichiers partagés.
    7. Redémarrez le système.
  • Windows XP
    1. Cliquez sur Démarrer et Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Modifier/Supprimer des programmes.
    3. Sélectionnez le logiciel correspondant au graveur de DVD HP et cliquez sur Modifier/Supprimer.
    4. Cochez toutes les cases, puis cliquez sur Suivant.
    5. Cliquez sur Oui pour supprimer le logiciel et tous ses composants.
    6. Cliquez sur Oui pour supprimer tous les fichiers partagés.
    7. Redémarrez le système.
Réinstallation du logiciel du graveur de DVD HP
Avant d'installer le logiciel du graveur de DVD HP, fermez tous les autres programmes installés dans la mémoire. De cette manière, aucune application ne gênera l'installation. Procédez comme suit pour fermer tous les programmes en arrière-plan :
  • Windows 98, Windows Me
    1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez MSCONFIG et cliquez sur OK.
    2. Cliquez sur Démarrage sélectif et désélectionnez Charger les rubriques du groupe Démarrage.
    3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    4. Cliquez sur Oui pour redémarrer l'ordinateur.
  • Windows 2000
    1. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr pour ouvrir la fenêtre Sécurité Windows.
    2. Cliquez sur Gestionnaire de tâches.
    3. Dans l'onglet Applications, sélectionnez chaque élément et cliquez sur Fin de tâche. Faites-en de même pour chaque application de la fenêtre.
  • Windows XP
    1. Appuyez sur Ctrl+Alt+Suppr pour ouvrir la fenêtre Gestionnaire des tâches de Windows.
    2. Dans l'onglet Applications, sélectionnez chaque élément et cliquez sur Fin de tâche. Faites-en de même pour chaque application de la fenêtre.
Installation du logiciel à partir du CD
Procédez comme suit pour installer le logiciel à l'aide du disque d'installation HP.
  • Windows 98, Windows Me, Windows 2000 et Windows XP :
    1. Insérez le disque d'installation HP dans le lecteur de CD.
    2. Lorsque menu d'installation s'affiche, cliquez sur Lancer l'installation.
    3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer le logiciel.
    4. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.
    5. Essayez de graver un disque vierge pour tester le graveur.
Suggestions de dépannage avancé
Appelez nos agents d'assistance technique pour obtenir une aide plus approfondie. Cliquez ici pour savoir comment contacter votre site d'assistance local.
Vérification de la configuration de la connexion USB (Windows 98/Me uniquement)
Ouvrez le Gestionnaire de périphériques et sélectionnez Contrôleurs de bus USB. Il devrait y avoir deux sous-catégories : Concentrateur USB Racine et une deuxième ligne décrivant le jeu de puces USB propre à votre ordinateur. L’ordre dans lequel figurent ces lignes importe peu. Vérifiez la version du contrôleur de bus USB en double-cliquant sur la ligne décrivant le jeu de puces USB. Vous devez utiliser la version matérielle 001 ou une version ultérieure.
Suppression de périphériques « fantômes » (Windows 98/Me uniquement)
  1. Redémarrez l'ordinateur en mode sans échec.
    1. Cliquez sur Démarrer, Exécuter, puis tapez MSCONFIG.
    2. Cliquez sur Options avancées.
    3. Cochez l'option Activer le menu Démarrer.
    4. Double-cliquez sur OK, puis sur Oui pour redémarrer.
    5. Lorsque le menu de démarrage de Microsoft Windows apparaît, utilisez les touches de déplacement du curseur pour sélectionner Mode sans échec, puis appuyez sur Entrée.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
    1. Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Panneau de configuration.
    2. Double-cliquez sur Système.
    3. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Double-cliquez sur l'icône CD-ROM. Cliquez ensuite sur le lecteur de DVD HP, puis sur Supprimer et OK.
  4. Double-cliquez sur l'icône Pilote de port USB HP. Cliquez ensuite sur le lecteur de DVD HP, puis sur Supprimer et OK.
  5. Double-cliquez sur l'icône Contrôleurs de bus USB. Cliquez ensuite sur n'importe quelle entrée HP, puis cliquez sur Supprimer et OK. Poursuivez de la même manière jusqu'à ce que tous les éléments dont le nom comporte HP soient supprimés.
  6. Sélectionnez Démarrer, Rechercher, puis Fichiers ou dossiers.
  7. Dans le champ Nommé, tapez usb.inf. Dans le champ Rechercher dans, sélectionnez le lecteur C: , puis cliquez sur Rechercher maintenant.
  8. Une fois le fichier trouvé, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Installer.
  9. Redémarrez l'ordinateur. Windows détectera les périphériques USB, et installera les pilotes ou les logiciels nécessaires.
  Remarque :
Lorsque toutes ces opérations ont été correctement effectuées, n'oubliez pas de réinitialiser MSCONFIG en réactivant les options d'origine dans Démarrage sélectif et en décochant l'option Activer le menu Démarrer dans la fenêtre Options avancées.
Activation du port USB dans le BIOS
Activez le port USB en exécutant le programme de configuration de l'ordinateur (Setup). Dans le programme Setup, repérez la section des paramètres de configuration USB. Vous pouvez trouver cette section dans le menu de configuration des ports d'entrée et de sortie ou dans l'option de configuration des périphériques. Reportez-vous à la documentation fournie avec l'ordinateur ou contactez le fabricant de l'ordinateur.
  Remarque :
Il est possible que l'ordinateur soit doté de ports USB physiques mais que le BIOS ne les prenne pas en charge. Contactez le fabricant de l'ordinateur pour mettre à niveau le BIOS.

Chargement...
Pays : Flag Belgique