Caractéristiques de l'imprimante tout-en-un HP Officejet série G

Introduction
L'imprimante tout-en-un HP Officejet série G a été présentée pour la première fois le 28 février 2000 et a été commercialisé au mois de mai 2000. Il s'agit du premier produit tout-en-un HP prenant en charge la télécopie et la numérisation en réseau, la connectivité USB et les ordinateurs Macintosh.
  Remarque :
Les caractéristiques du produit et les informations contenues dans le présent document sont valables uniquement pour Microsoft(R) Windows 95, 98, Me, NT 4.0 et 2000 et peuvent être différentes pour Windows XP.
Numéros de modèles
Tableau des caractéristiques des produits tout-en-un
Caractéristique
G55
G55xi
G85
G85xi
G95
Numéro de modèle
C6736A
C6738A
C6737A
C6739A
C6740A
ADF (Chargeur automatique de documents)
Non
Non
Oui
Oui
Oui
Zoom de copie
25 à 400 %
50 à 200 %
25 à 400 %
50 à 200 %
25 à 400 %
Nombre maximal de copies
99
50
99
50
99
Copie format Légal et monochrome
Non
Non
Oui
Oui
Oui
Logiciel de télécopie
Non
Non
Oui
Oui
Oui
Mémoire de pages de télécopie
s/o
s/o
125
100
125
Codes d'appel rapide
s/o
s/o
125
100
125
Impression recto verso
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Inclus
Mise en réseau
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Facultatif
Inclus
Connexion directe Macintosh USB
Oui
Oui
Oui
Oui
Non prise en charge*
Connexion réseau Macintosh à l'aide du serveur d'impression externe HP Jetdirect 300X
Oui
Oui
Oui
Oui
Non prise en charge*
  Remarque :
* Le tout-en-un HP Officejet G95 est livré avec un serveur d'impression HP Jetdirect 170X. Ce serveur d'impression n'est pas pris en charge dans un environnement Macintosh et ne pourra pas fonctionner correctement. Le serveur d'impression HP Jetdirect 300X est pris en charge sur les modèles HP Officejet série G pour les ordinateurs Macintosh. Les utilisateurs d'un Macintosh doivent acquérir un modèle HP Officejet G55, G55xi, G85 ou G85xi et un serveur d'impression HP Jetdirect 300X ou 500X.
Emplacement du numéro de série
Une étiquette indiquant un numéro de série et un code à barres est apposée au dos de l’unité vers la gauche.
Description du produit
  • Conception à plat du tout-en-un permettant de gagner de l'espace sur un bureau
  • Numérisation à plat, format maximum de papier A/A4
  • Télécopie en noir et blanc, et couleur en mode autonome et à l'aide d'un PC (sur certains modèles)
  • Impression et copie couleur rapides de qualité photo, texte noir net
  • Fonctions de numérisation et de copie avancées
  • Connexion directe par port USB ou parallèle, compatible réseau
  • Prêt pour une mise sur réseau : le modèle G95 inclut le serveur d'impression HP Jetdirect 170x (modèle J3258B) (PC uniquement). Le serveur d'impression HP Jetdirect peut être acheté séparément pour une utilisation avec d'autres modèles HP Officejet série G.
  • Chargeur automatique de documents (ADF) pour la réalisation de copies, de télécopies ou de numérisations sans surveillance (sur certains modèles)
  • Support assuré par un service d'assistance clientèle HP reconnu et garantie d'un an
Fonctionnalités du produit
Imprimante
  • Méthode : Jet d'encre thermique à la demande
  • Imagerie de qualité photo PhotoREt III
  • Impression couleur 2 400 x 1 200 ppp sur papier photo : 600 x 600 ppp sur papier ordinaire
  • Résolution d'impression de 600 x 600 ppp pour les textes noirs
  • 12 ppm en noir, 10 ppm en couleur
  • Bac d'alimentation de 150 feuilles
  • Impression sur réseau (avec le serveur d'impression HP Jetdirect ou Microsoft Print Sharing)
  • Accessoire d'impression recto verso en option pour une impression des deux côtés
  • Taux d'utilisation mensuel de 5 000 pages par mois
Copieur
  • Résolution optique 600 x 2 400 ppp couleur et noir et blanc
  • Couleur 36 bits (milliards de couleurs)
  • Echelle de gris 8 bits (256 niveaux de gris)
  • Traitement numérique de l'image
  • Chargeur automatique de documents de 30 pages (sur certains modèles)
  • Jusqu'à 99 copies à partir d'un original (50 pour les modèles xi)
  • jusqu'à 12 cpm en noir, 9,2 cpm en couleurs
  • Zoom numérique de 25 à 400 % (50 à 200 % pour les modèles xi)
  • Fonctions de copie spéciales
Numérisation
  • Numérisez directement à partir du panneau avant vers de nombreuses applications
  • Logiciel d'édition d'images intégré
  • Le logiciel de reconnaissance optique de caractères (OCR) intégré convertit automatiquement le texte en texte modifiable et conserve les colonnes.
  • Numérisation à plat, support de format maximum A/A4
  • Permet la numérisation réseau (via le serveur d'impression HP Jetdirect)
  • Résolution de 600 x 3 600 ppp, jusqu'à 9 600 ppp en résolution améliorée (résolution optique de 600 ppp)
  • Couleur externe 24 bits (l'unité numérise en couleurs 36 bits en interne, puis exporte les couleurs 24 bits optimales vers l'ordinateur)
  • Echelle de gris 8 bits (256 niveaux de gris)
  • Compatible TWAIN
Télécopieur (modèles de produits tout-en-un HP Officejet G85, G85xi et G95 uniquement)
  • Télécopieur couleur autonome.
  • Envoi d'une télécopie à partir du logiciel HP Officejet Director de l'ordinateur.
  • L'envoi de télécopie depuis un réseau est possible avec une connexion à l'aide du serveur d'impression externe Jetdirect et le type d'installation "Réseau".
  • 125 numérotations rapides à l'aide de 10 touches à fonction unique, comprenant des listes de 20 destinations maximum pour HP Officejet G85 et G95 ; le produit tout-en-un HP Officejet G85xi dispose de 100 numérotations rapides.
  • Le produit HP Officejet G85xi tout-en-un dispose d'une mémoire maximale de 70 pages ; les produits HP Officejet G85 et G95 tout-en-un disposent quant à eux d'une mémoire maximale de 125 pages (en prenant comme base le test ITU-T Test Image 1 et une résolution standard). Les pages plus complexes ou les résolutions supérieures demandent une durée de traitement plus longue et utilisent davantage de mémoire.
  • Chargeur automatique de documents de 30 pages (format Lettre) ou de 15 pages (format Légal).
  • Rappel automatique du numéro (jusqu'à 5 rappels).
  • Rapports de confirmation et d'activité
  • Télécopieur CCITT/ITU Groupe 3 avec mode de correction des erreurs.
  • Vitesse de 6 secondes/page à 14,4 Kbits/s (selon le test ITU-T pour une image n°1 en résolution standard. Les pages plus complexes ou les résolutions supérieures demandent une durée de traitement plus longue et utilisent davantage de mémoire.
  • Diffusion vers 25 emplacements.
  • Détection de sonnerie avec commutation automatique du télécopieur/répondeur.
  • Emission de télécopie différée.
  • Barrière contre les télécopies publicitaires.
  • Ensemble du module télécopieur et unité d'interface de ligne remplaçables par l'utilisateur.
Configuration requise
  Remarque :
Windows 3.1, DOS et Linux ne sont pas pris en charge.
Pour installer et utiliser le produit HP Officejet, les éléments suivants sont requis :
  • 50 Mo d'espace disque libre ou plus après installation pour la numérisation entièrement en couleurs.
  • Moniteur SVGA (256 couleurs).
  • Lecteur de CD-ROM.
  • Les connexions réseau nécessitent un réseau fonctionnel disposant d'un port libre.
Connexion directe pour PC compatible
Configuration minimale du système
Configuration système recommandée
Processeur Pentium (R) 200
Processeur classe Pentium 333 ou supérieur
Windows 95, 98, NT 4.0*, Windows 2000** ou Windows Me**
Idem
32 Mo de RAM
64 Mo de RAM minimum
165 Mo d'espace disque libre, plus 50 Mo pour la numérisation entièrement en couleurs
210 Mo d'espace disque libre, plus 50 Mo pour la numérisation entièrement en couleurs
Port USB*** à haut débit (12 Mbits/s) *** Port parallèle bidirectionnel
Port USB*** à haut débit (12 Mbits/s) *** Port parallèle bidirectionnel avec mode ECP activé
Lecteur de CD-ROM
Identique à la configuration minimale requise
Moniteur SVGA (256 couleurs)
Moniteur SVGA (couleur 24 bits)
Carte audio
Accès Internet
** Version du logiciel 2.43 ou supérieure requise.
*** Windows 98, Windows Me ou Windows 2000 requise
Connexion directe pour Macintosh compatible
Configuration système minimale pour Mac
Configuration système recommandée pour Mac
Processeur Mac OS 9.1 ou supérieur G3, 64 Mo de RAM
128 Mo de RAM
Processeur Mac OS X 10.1 ou supérieur et OS X 10.2 G3, 128 Mo de RAM
256 Mo de RAM
165 Mo d'espace disque libre, plus 50 Mo pour la numérisation entièrement en couleurs
210 Mo d'espace disque libre, plus 50 Mo pour la numérisation entièrement en couleurs
Port USB à haut débit (12 Mbits/s)
Port USB à haut débit (12 Mbits/s) Connexion Ethernet 10/100
Lecteur de CD-ROM
Identique à la configuration minimale requise
Moniteur SVGA (256 couleurs)
Moniteur SVGA (couleur 24 bits)
Accès Internet
  Remarque :
la configuration système d’un Macintosh est valide pour une connexion directe USB et une connexion Ethernet.
Les produits tout-en-un HP Officejet G55 et G85 sont les seuls pris en charge par l'environnement Macintosh. Le produit HP Officejet G95 est livré avec un serveur d'impression externe HP Jetdirect 170x. Ni le serveur d'impression externe, ni le tout-en-un HP Officejet G95 n'est pris en charge par un environnement Macintosh.
Environnements réseau pris en charge
Fonction réseau
Pris en charge
Protocoles
TCP/IP IPX/SPX
Serveurs d'impression
HP Jetdirect 170X (10 Base-T) (PC uniquement)*
HP Jetdirect 170X Office Connect (10 Base-T) (PC uniquement)
HP Jetdirect 175X (10/100 Base-T) (PC uniquement)
HP Jetdirect 300X (10/100 Base-T) (Macintosh et PC)*
HP Jetdirect 70X (PNA) (PC uniquement)
Configuration
Systèmes homologues (mode direct)**
Windows Print Sharing***
Câble du réseau
Catégorie 3 (RJ-45)
Catégorie 4 (RJ-45)
Catégorie 5 (RJ-45)
* Les versions des micrologiciels HP Jetdirect 300x H.08.05 ou J.08.05 ou ultérieur et le numéro de modèle Jetdirect 170X J3258B sont requis pour une fonctionnalité réseau complète.
** Les réseaux client-serveur ne sont pas pris en charge. Si des travaux d’impression doivent être soumis via un ordinateur désigné en tant que serveur d’impression hôte, la configuration réseau n’est pas prise en charge. La fonction d'impression unique peut être obtenue sur des réseaux client-serveur via un autre pilote d’impression, mais Hewlett-Packard ne prend pas en charge ce type de connexion. Contactez votre revendeur de solutions réseau pour obtenir une assistance propre à l'établissement de ces connexions réseau.
*** Fonctionnalité "d’impression uniquement" disponible.
Versions du logiciel
Vous pouvez consulter la version du logiciel à deux emplacements. Elle est indiquée sur le disque et un numéro de version codé est accessible en cliquant sur l'aide puis sur A proposdulogicielHP depuis l'écran Director.
Version
A propos de la version