• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Firewall blockiert Treiberinstallation oder Druckerfunktion (Windows)

Die Firewall-Software blockiert Bedrohungen, die von außerhalb des Netzwerks stammen. Einige Einstellungen oder Konfigurationen können jedoch auch die Kommunikation mit Netzwerkdruckern blockieren.

Firewall-Einstellungen können folgende Probleme verursachen:

• Druckersoftware und Treiber können nicht installiert werden

• Während der Treiberinstallation wird der Drucker im Netzwerk nicht gefunden

• Einige Druckerfunktionen funktionieren, andere nicht

• Der Drucker druckt plötzlich nicht mehr

• Der Status Nicht verbunden wird angezeigt, obwohl der Drucker mit dem Netzwerk verbunden ist

Vorübergehendes Deaktivieren von Firewall-Software (Windows)

Deaktivieren Sie mit Print and Scan Doctor vorübergehend die Firewall-Software, um zu ermitteln, ob sie die Ursache für die Blockierung der Treiberinstallation ist oder die Druckerfunktionalität blockiert.

1. Laden Sie HP Print and Scan Doctor herunter und befolgen Sie dann die Anweisungen, um das Hilfsprogramm zu installieren und zu öffnen.

2. Klicken Sie auf dem Begrüßungsbildschirm auf Netzwerk und dann auf Fehlerbehebung für Firewalls.

Klicken Sie auf Fehlerbehebung für Firewalls
  3. Klicken Sie auf den Namen einer aktivierten Firewall und dann auf Deaktivieren. Deaktivieren Sie alle anderen aktivierten Firewalls in der Liste.

Klicken auf Deaktivieren
  4. Installieren Sie den Druckertreiber und die Software oder verwenden Sie die Druckerfunktion, die nicht funktioniert.

• Wenn das Problem gelöst ist, wird das Problem von der Firewall verursacht. Informieren Sie sich auf der Firewall-Support-Website, wie Sie die Einstellungen z. B. die Sicherheitsstufe sowie die vertrauenswürdigen Bereiche ändern und die Kommunikation mit HP Software und Websites zulassen.

• Wenn das Problem nicht behoben wurde, wird es von der Firewall verursacht. Fahren Sie mit der Fehlerbehebung fort oder suchen Sie unter HP Kundensupportnach dem Problem.

5. Kehren Sie zu HP Print and Scan Doctor zurück, aktivieren Sie alle Firewalls, die Sie deaktiviert haben und klicken Sie dann auf Fertig mit Firewalls.

Konfigurieren der Firewall

Überprüfen Sie die Firewall-Einstellungen für die Sicherheitsprogramm auf Ihrem Computer wie z. B. Windows Defender, McAfee und Norton.