• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Apache Log4j-Aktualisierung für Teradici PCoIP Connection Manager, Teradici Cloud Access Connector, Teradici PCoIP License Server, Teradici Management Console und Teradici EMSDK

HP hat aktualisierte Versionen von Teradici PCoIP Connection Manager und Cloud Access Connector zur Verfügung gestellt, mit denen Sicherheitslücken behoben werden, die in Apache Log4j vor Version 2.17.0 festgestellt wurden.

Schweregrad

Kritisch

HP-Referenz

HPSBGN03760 Version 5

Veröffentlichungsdatum

13. Dezember 2021

Letzte Aktualisierung

5. Januar 2022

Kategorie

Teradici

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Potenzielle Remoteausführung von willkürlichem Code

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: Apache Log4j

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

CVSS

Schweregrad

Vektor

CVE-2021-44228

10.0

Kritisch

CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

CVE-2021-45046

9.0

Kritisch

CVSS:3.1/AV:N/AC:H/PR:N/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H

CVE-2021-45105

5.9

Moderat

CVSS:3.1/AV:N/AC:H/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0- und 3.1-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0183

SoftPaqs und betroffene Produkte

Suchen Sie nach den SoftPaqs, die die Sicherheitslücken in Ihrem System beheben.

SoftPaq-Status

Wenn für ein bestimmtes Produkt kein SoftPaq aufgeführt ist, wird ein Status angegeben.

• Ausstehend: SoftPaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System werden überprüft oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaqs wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Das SoftPaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Supportseite überprüfen: Das aufgeführte SoftPaq wurde von der Downloadwebsite entfernt. SoftPaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads verfügbar.

Betroffene Geräte

Identifizieren Sie die Namen der betroffenen Produkte.

Betroffene Software/Services

Produktname

Aktualisierte Version

Status

PCoIP Connection Manager

1. 21.03.7 (mit Log4j 2.17.0)

2. 21.03.6 (mit Log4j 2.16.0)

3. 21.03.5 (mit Log4j 2.15.0)

4. 20.07.5 (mit Log4j 2.17.0)

5. 20.07.4 (mit Log4j 2.16.0)

6. 20.07.3 (mit Log4j 2.15.0)

1. Am 20. Dezember 2021 veröffentlicht

2. Am 15. Dezember 2021 veröffentlicht

3. Am 11. Dezember 2021 veröffentlicht

4. Am 20. Dezember 2021 veröffentlicht

5. Am 15. Dezember 2021 veröffentlicht

6. Am 14. Dezember 2021 veröffentlicht

Cloud Access Connector

1. Version 115 (mit Log4j 2.17.0)

2. Version 114 (mit Log4j 2.16.0)

3. Version 113 (mit Log4j 2.15.0 und 2.16.0)

4. Version 112 (mit Log4j 2.13.3 und 2.15.0)

1. Am 21. Dezember 2021 veröffentlicht

2. Am 18. Dezember 2021 veröffentlicht

3. Am 15. Dezember 2021 veröffentlicht

4. Am 11. Dezember 2021 veröffentlicht

PCoIP License Server

Nicht betroffen

Nicht betroffen

Management Console

1. 21.10.4 (mit Log4j 2.17.0)

2. 21.10.3 (mit Log4j 2.16.0)

3. 21.10.2 (mit Log4j 2.15.0)

1. Am 22. Dezember 2021 veröffentlicht

2. Am 16. Dezember 2021 veröffentlicht

3. Am 14. Dezember 2021 veröffentlicht

EMSDK

1. 1.0.7 (mit Log4j 2.17.0)

2. 1.0.6 (mit Log4j 2.16.0)

3. 1.0.5 (mit Log4j 2.15.0)

1. Am 22. Dezember 2021 veröffentlicht

2. Am 16. Dezember 2021 veröffentlicht

3. Am 14. Dezember 2021 veröffentlicht

Versionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

5

Die CVE-Aktualisierung ist fehlerhaft.

5. Januar 2022

4

Status für betroffene Produkte wurde aktualisiert.

22. Dezember 2021

3

Status für betroffene Produkte wurde aktualisiert.

17. Dezember 2021

2

Status für betroffene Produkte wurde aktualisiert.

15. Dezember 2021

1

Erstveröffentlichung

13. Dezember 2021

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.