• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP+ LaserJet-Drucker – Registrierungs- und Einrichtungsfehler oder Unterbrechungen des Druckvorgangs

Der Drucker gibt während der Einrichtung oder Registrierung Fehler zurück oder druckt einige Seiten und unterbricht den Vorgang dann. Die Warn- oder Informationen-LED blinkt und eine der folgenden Fehlermeldungen wird möglicherweise in der HP Smart App angezeigt.

• Druckereinrichtung nicht abgeschlossen

• Überprüfen Sie Ihr Konto

• Drucker kann nicht drucken

• Der Drucker kann in Ihrem Konto nicht registriert werden

• Leider ist ein Fehler aufgetreten

Dieses Dokument gilt für Drucker der Serien HP LaserJet M109E-M112E, M207E-M212E, MFP M139E-142E und MFP M232E-M237E.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Ermitteln, welcher Fehlercode angezeigt wird

Wenn während der HP+ Druckereinrichtung einer der folgenden Fehler angezeigt wird, ermitteln Sie, welche Fehlermeldung sie erhalten, und schließen Sie dann die Druckereinrichtung ab.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.

2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

3. Warten Sie 60 Sekunden.

4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an eine Steckdose und den Drucker an.

Anmerkung:

HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

5. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Sicherstellen, dass das Wi-Fi des Druckers eingeschaltet ist

Überprüfen Sie die Wi-Fi-LED auf dem Bedienfeld des Druckers, um sicherzustellen, dass der Drucker mit dem Internet verbunden ist.

• Wenn die LED durchgehend blau leuchtet, ist der Drucker mit dem Internet verbunden. Fahren Sie mit Überprüfen des Druckerstatus mit der HP Smart App fort.

• Wenn die Wireless-LED blau blinkt oder nicht leuchtet, ist der Drucker nicht mit dem Internet verbunden.

1. Wenn die LED nicht leuchtet, drücken Sie die Wi-Fi-Taste auf dem Bedienfeld, um sie einzuschalten, und warten Sie dann etwa eine Minute.

2. Öffnen Sie die HP Smart App, klicken Sie auf das Pluszeichen und befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Drucker einzurichten.

3. Wenn die App den Drucker nicht findet, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Wireless-Einrichtungsmodus wiederherzustellen.

Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf Ihrem HP Drucker

Stellen Sie auf dem Bedienfeld des Druckers den Wi-Fi-Einrichtungsmodus wieder her, und richten Sie den Drucker dann neu ein.

Wenn Sie Ihren Drucker zum ersten Mal einschalten, wird der Wi-Fi-Einrichtungsmodus automatisch aktiviert, sodass der Drucker während der Installation erkannt wird. Aus Sicherheitsgründen schaltet sich der Wi-Fi-Einrichtungsmodus nach zwei Stunden aus.

Überprüfen des Druckerstatus mit der HP Smart App

Verwenden Sie die HP Smart App, um den Verbindungsstatus des Druckers zu überprüfen.

1. Warten Sie nach dem Neustart des Druckers bis zu zwei Minuten, damit der Drucker genügend Zeit hat, sich wieder mit der App zu verbinden.

2. Öffnen Sie die HP Smart-App und überprüfen Sie dann den Status neben dem Druckersymbol.

• Wenn Bereit angezeigt wird, ist das Problem behoben. Jetzt können Sie den Drucker verwenden.

Beispiel für die Anzeige von Bereit neben einem HP LaserJet M139-M142-Drucker
    • Wenn Einrichtung beenden angezeigt wird, wählen Sie es aus, klicken Sie auf Fortfahren und befolgen Sie dann die Anweisungen. Wenn die Einrichtung erneut fehlschlägt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

• Wenn Druckerfehler oder Druckereinrichtung nicht abgeschlossen angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Überprüfen Sie das Drucker-Dashboard in Ihrem Konto auf der HP Smart-Website

Ermitteln Sie, welches Drucker-Dashboard in Ihrem Konto auf der HP Smart-Website angezeigt wird.

1. Rufen Sie die HP Smart-Website auf.

2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf Anmelden.

3. Geben Sie den Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Geben Sie das Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

5. Ermitteln Sie, welches Dashboard für Ihren Drucker angezeigt wird.

• Wenn das Dashboard mit dem orangefarbenen HP+ Banner angezeigt wird, fahren Sie mit der Wiederherstellung der Werkseinstellungen fort.

Dashboard des HP Smart-Kontos mit einem orangefarbenen HP+-Banner
    • Wenn das HP Standard-Dashboard angezeigt wird, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Dashboard des HP Smart-Kontos ohne orangefarbenes HP+-Banner

Entfernen Sie den Drucker aus Ihrem Konto auf der HP Smart-Website

Entfernen Sie den Drucker aus Ihrem Konto auf der HP Smart-Website und melden Sie sich dann ab.

1. Klicken Sie auf Meine Drucker und klicken Sie dann auf Drucker entfernen.

Klicken auf „Drucker entfernen“ in HP Smart
  2. Klicken Sie auf Entfernen.

Anmerkung:

Wenn in Ihrem Konto mehr als ein Drucker registriert ist, klicken Sie auf Einstellungen ändern und wiederholen die Schritte.

3. Klicken Sie auf Abmelden.

Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen (HP LaserJet Drucker)

Stellen Sie die Werkeinstellungen von HP LaserJet Druckern mit der HP Smart App oder dem integrierten Web-Server (EWS) wieder her

1. Öffnen Sie die Erweiterten Einstellungen (EWS) des Druckers in der HP Smart App oder geben Sie die IP-Adresse des Druckers in die Adressleiste eines Webbrowsers ein.

2. Klicken Sie in der Registerkarte System auf Service.

3. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung admin als Benutzernamen ein und geben Sie dann die PIN vom Druckeretikett im Zugangsbereich zum Toner ein.

4. Klicken Sie unter „Standardeinstellungen wiederherstellen“ auf Standardeinstellungen wiederherstellen.

Der Drucker stellt die Werkseinstellungen wieder her und startet dann neu.

Entfernen des Druckers aus der HP Smart App

Entfernen Sie den Drucker mit der Option „Drucker ausblenden“ in HP Smart aus Ihrem Konto.

1. Schließen Sie die HP Smart App und öffnen Sie sie dann wieder.

2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste oder drücken Sie lange auf das Druckersymbol und klicken Sie dann auf Drucker ausblenden.

Beispiel für das Klicken auf „Diesen Drucker vergessen“ in HP Smart

Einrichten Ihres Druckers mit der HP Smart App

Sehen Sie sich ein Video an oder führen Sie die Schritte aus, um den Drucker mit der HP Smart App einzurichten.

Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport

Wenn das Problem durch die oben aufgeführten Schritte nicht behoben wurde, wenden Sie sich zwecks weiterer Hilfestellung an den HP Kundensupport.

1. Rufen Sie HP Kundensupport – Kontakt auf.

2. Geben Sie die Seriennummer des Geräts ein, um den Garantiestatus anzuzeigen und bei Bedarf den Standort zu ändern.

3. Wählen Sie eine Support-Option aus. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.