• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Sicherheitsaktualisierung für AMD® Chipsatztreiber, September 2021

AMD hat HP über ein erkanntes potenzielles Sicherheitsrisiko beim AMD® Chipsatztreiber informiert, das zur Offenlegung von Informationen führen kann. AMD veröffentlicht eine Softwareaktualisierung, die dieses potenzielle Sicherheitsrisiko mindert.

Schweregrad

Mittel

HP-Referenz

HPSBHF03745 Rev. 02

Veröffentlichungsdatum

15. September 2021

Letzte Aktualisierung

17. Dezember 2021

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Offenlegung von Daten

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Gemeldet von: AMD

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

CVS 3.0

Schweregrad

Vektor

Anbieter-ID

CVE-2021-26333

5.3

Mittel

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:L/A:L

AMD-SB-1009

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0148

Lösung

AMD hat Aktualisierungen zur Minderung der potenziellen Sicherheitslücken veröffentlicht. HP hat betroffene Plattformen und entsprechende SoftPaqs mit Mindestversionen identifiziert, um die potenziellen Sicherheitslücken zu beheben.

Anmerkung:

Für manche Geräte ist der aktualisierte AMD Chipsatztreiber (PSP-Treiber 5.17.0 oder höher) in einem kombinierten Softpaq mit dem AMD Grafiktreiberpaket enthalten. Softpaqs mit kombinierten Chipsatztreiber- und Grafiktreiberpaketen werden in der Spalte „Komponententyp“ unten für betroffene Geräte als „Kombiniertes Paket“ bezeichnet, wobei die Version als HP Paketversion bezeichnet wird.

Neuere Versionen werden möglicherweise bereitgestellt und die unten aufgeführten Mindestversionen werden veraltet sein. Wenn ein Softpaq-Link ungültig ist, überprüfen Sie die Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads, um die neueste Aktualisierung des Produktmodells zu erhalten.

HP empfiehlt, das System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder Softpaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für HP Abonnements und erhalten Sie Benachrichtigungen sowie Folgendes:

• eAlerts des Produktsupports

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletins

Softpaqs und betroffene Geräte

Suchen Sie nach den Softpaqs, die die Sicherheitsrisiken des Systems beheben.

Softpaq-Status

Wenn für ein bestimmtes Gerät kein Softpaq aufgeführt ist, wird ein Status angezeigt.

• Ausstehend: Softpaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf das System werden überprüft oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des Softpaq wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Das Softpaq ist aufgrund technischer oder logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Support-Webseite überprüfen: Das aufgeführte Softpaq wurde von der Downloadwebsite entfernt. Softpaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise auf der Website HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads verfügbar.

Versionsverlauf

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Liste der Versionen

Version

Beschreibung

Datum

2

Softpaq-Informationen für Business-Notebooks und Business-Desktop-Tabellen aktualisiert. Tabelle mit dem betroffenen Produkten der Thin Client-PCs hinzugefügt. Link zum AMD-Ratgeber aktualisiert.

17. Dezember 2021

1

Erstveröffentlichung

16. September 2021

Zusätzliche Informationen

Verwenden Sie diese Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheits-Patches von Drittanbietern

Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Rufen Sie bei Problemen während der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp auf, um mehr über die HP-Support-Optionen zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com

Abonnieren

Wenn Sie die Sicherheitsbulletins von HP als E-Mails abonnieren möchten, rufen Sie die folgende Website auf: https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Um veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, rufen Sie https://support.hp.com/security-bulletins auf.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen von HP herunterladen

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP überprüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP informiert die Benutzer der betroffenen HP Produkte mit diesem Sicherheitsbulletin über wichtige Sicherheitsinformationen. HP empfiehlt allen Benutzer zu ermitteln, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen, und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Gewähr bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.