• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Verbinden des HP Druckers mithilfe von Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Verbinden Sie einen HP Drucker schnell mithilfe der WPS-Taste (Wi-Fi Protected Setup) mit Ihrem WLAN-Netzwerk. Sie müssen Netzwerknamen und das Kennwort nicht eingeben, um den Drucker über WPS zu verbinden.

Anmerkung:

Wenn während der Druckerinstallation WPS-PIN Ihres Druckers eingeben angezeigt wird, klicken Sie im Meldungsfenster auf Abbrechen. Diese PIN wird verwendet, um über Wi-Fi Direct eine Verbindung zum Drucker herzustellen.

Einige Router-Marken unterstützen Verbindungen über WPS nicht. Bevor Sie beginnen, vergewissern Sie sich, dass Ihr Router über eine WPS-Taste oder eine Taste mit dem WPS-Symbol verfügt.

Wenn Ihr Router WPS nicht unterstützt, rufen Sie HP Druckerinstallation (WLAN-Netzwerk) auf, um Schritte zum Verbinden des Druckers mit dem Netzwerk mithilfe der HP Smart App zu erhalten.

1. Stellen Sie den Drucker und den Computer oder das mobile Gerät innerhalb der Reichweite des WLAN-Routers auf.

2. Versetzen Sie den Drucker in den WPS-Verbindungsmodus.

• Bei den meisten Druckern mit Touchscreen-Bedienfeld: Öffnen Sie das Menü Einrichten, Netzwerk oder Wireless-Einstellungen und wählen Sie Wi-Fi Protected Setup, Taste und dann Starten aus.

• Bei den meisten Druckern ohne Touchscreen-Bedienfeld: Halten Sie die Taste Wireless fünf Sekunden lang oder bis zum Blinken der Wireless-LED gedrückt.

• Drucker der Modellreihen HP Deskjet 6000 und 6400, ENVY 6000 und 6400 und Tango: Halten Sie die Wi-Fi-Taste und die Netztaste auf der Rückseite des Druckers fünf Sekunden lang gedrückt, bis die blaue Leiste blinkt.

3. Drücken Sie die WPS-Taste am Router innerhalb von zwei Minuten und halten Sie sie gedrückt, bis der Verbindungsvorgang startet.

4. Kehren Sie zum Drucker zurück und überprüfen Sie den Status der blauen Wireless-LED oder Wireless-Leiste.

• Wenn die LED oder die blaue Leiste nicht mehr blinken, wurde der Drucker erfolgreich mit dem Netzwerk verbunden. Rufen Sie 123.hp.com auf, um die HP Software zu installieren und die Einrichtung die Herstellung der Verbindung zum Computer oder mobilen Gerät abzuschließen. Rufen Sie bei Chromebooks HP Druckerinstallation (Chromebook) auf.

• Wenn die LED oder die blaue Leiste weiterhin blinken, konnte die Verbindung nicht hergestellt werden. Fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

5. Stellen Sie die Standardnetzwerkeinstellungen auf dem Drucker wieder her, um ihn auf die WLAN-Verbindung vorzubereiten.

• Bei den meisten Druckern mit Touchscreen: Wählen Sie im Menü Wireless oder Einrichten die Option Netzwerkeinrichtung oder Einstellungen und dann Netzwerkeinstellungen wiederherstellen aus.

• Bei den meisten Inkjet, Laser NS und Neverstop Druckern ohne Touchscreen: Halten Sie die Tasten Wireless und Abbrechen gleichzeitig gedrückt, bis die Netztaste blinkt, und warten Sie dann, bis die Wireless-LED blinkt.

• Bei den meisten LaserJet-Druckern ohne Touchscreen: Halten Sie die Taste Wireless gedrückt, bis die Achtung-LED blinkt, und warten Sie dann, bis die Wireless-LED blinkt.

• Bei Druckern der Serien ENVY 6000, 6000E, 6400E, ENVY Pro 6400, DeskJet Plus IA 6000, 6400 und Tango: Drücken und halten Sie die Wireless-Taste an der Rückseite des Druckers fünf Sekunden gedrückt, bis die Edge-LED blau leuchtet.

Zusätzliche Informationen und Tastendrucke für weitere Druckermodelle finden Sie unter Wiederherstellen des Wi-Fi-Einrichtungsmodus auf dem HP-Drucker.

6. Wiederholen Sie die Schritte, um den Drucker und den Router in den WPS-Modus zu versetzen, damit die Verbindung hergestellt werden kann.