• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Smart Tank-Drucker – Fehler "E4" (Papierstau)

Während eines Druckjobs führt der Drucker der Serie HP Smart Tank 670, 720, 750, 7000 oder 7300 keine Seiten mehr zu, auf dem Bedienfeld wird E4 angezeigt und die LED Fortsetzen blinkt.

Führen Sie die folgenden Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge durch. Verwenden Sie den Drucker nach jeder Aufgabe, um zu sehen, ob das Problem behoben ist.

Entfernen von eingeklemmtem Papier aus dem Drucker

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.

Bereiche, in denen möglicherweise Staus auftreten

Bereiche, in denen Staus auftreten

Nummer

Beschreibung

1

Bereich des Zufuhrfachs

2

Im Inneren des Druckers

3

Rückseite des Druckers

4

Dokumentenzuführung

Reinigen der Papierzufuhrwalzen mit einem automatisierten Hilfsprogramm

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papierzufuhrwalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen über das Bedienfeld des Druckers.

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.

3. Halten Sie die Netztaste gedrückt, drücken Sie dreimal die Taste Farbkopie, drücken Sie siebenmal die Taste Schwarzkopie und lassen Sie dann die Netztaste los.

Der Drucker wird eingeschaltet und die Papierpfadwalzen werden gereinigt.

4. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht.

Reinigen der Papierwalzen im Zufuhrfach

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf der Aufnahmewalze ansammeln und zu Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Papierwalzen im Zufuhrfach.

Halten Sie Folgendes bereit:

• Fusselfreies Tuch oder Stäbchen

• Destilliertes, gefiltertes oder abgefülltes Wasser (Leitungswasser beschädigt möglicherweise den Drucker)

1. Schalten Sie den Drucker aus.

2. Ziehen Sie das Netzkabel und das USB-Kabel ab.

3. Ziehen Sie das Zufuhrfach heraus.

Herausziehen des Zufuhrfachs
  4. Ziehen Sie das Ausgabefachs heraus.

Herausziehen des Ausgabefachs
  5. Schauen Sie in die Lücke, in der sich die Fächer befanden, und machen Sie die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig.

Reinigen der Papieraufnahmewalzen

Nummer

Beschreibung

1

Papieraufnahmewalzen

6. Feuchten Sie ein langes Wattestäbchen mit destilliertem Wasser an und drücken Sie überschüssiges Wasser aus dem Stäbchen.

7. Drücken Sie das Stäbchen gegen die Walzen und drehen Sie sie dann mit den Fingern von sich weg. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.

8. Setzen Sie das Ausgabefach wieder ein.

Wiedereinsetzen des Ausgabefachs
  9. Setzen Sie das Zufuhrfach wieder ein.

Wiedereinsetzen des Zufuhrfachs
  10. Lassen Sie die Walzen 10 bis 15 Minuten trocknen.

11. Schließen Sie das Netzkabel und das USB-Kabel wieder an.

12. Schalten Sie den Drucker ein.

Zurücksetzen des Druckers

Setzen Sie den Drucker zurück, um Druckerfehler zu beheben.

1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.

2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.

3. Warten Sie 60 Sekunden.

4. Schließen Sie das Netzkabel wieder an eine Steckdose und den Drucker an.

Anmerkung:

HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.

5. Schalten Sie den Drucker ein, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorherigen Schritte weiterhin besteht.

Rufen Sie Kontakt aufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.

Rufen Sie HP Garantieüberprüfung auf, um den Garantiestatus zu überprüfen. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.