• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP-Consumer-PCs – Verbessern der Leistung von Videospielen oder der FPS (Windows 10)

Erfahren Sie mehr darüber, welche Faktoren beeinflussen, wie ein Videospiel auf dem Computer angezeigt wird und wie Sie die Leistung verbessern können.

Was bedeutet FPS?

Frames Per Second (FPS, Bilder pro Sekunde) ist ein Maß für die vollständige Aktualisierung des Bildschirms innerhalb einer Sekunde. FPS ist ein veränderliches Maß, das je nach Rendergeschwindigkeit, Bildkomplexität, Aktualisierungsraten und weiteren Faktoren fluktuiert.

Die folgenden Faktoren tragen zu FPS bei:

• Monitoreinschränkungen: Die Aktualisierungsrate des Monitors, gemessen in Hertz (Hz), gibt die maximale Anzahl an Zyklen pro Sekunde an. 1 Hz entspricht 1 FPS.

• Tearing (Bildzerreißen): Beschreibt ein visuelles Artefakt, bei dem der Monitor Daten von unterschiedlichen Bildern auf einem einzelnen Bildschirm anzeigt.

• Synchronisierungstechniken: Es gibt mehrere Synchronisierungstechniken zum Beheben von Tearing: V-sync, AMD Free-Sync, Nvidia G-sync und weitere. Sie arbeiten alle auf unterschiedliche Weise, um dasselbe Problem zu beheben. Überprüfen Sie die technischen Daten der Hardware, um zu ermitteln, welche Techniken mit den Geräten kompatibel sind.

Messen der FPS

Sie können die FPS über Ressourcen innerhalb des Spiels oder mithilfe verfügbarer Anwendungen überwachen:

• AMD RadeonPro: Systeme mit unterstützten AMD-Grafikkarten können die FPS mit AMD RadeonPro überwachen.

• NVIDIA GeForce Experience: Systeme mit unterstützten NVIDIA-Grafikkarten können die FPS mit GeForce Experience überwachen.

• Innerhalb des Spiels: Die meisten Spiele haben ein FPS-Überwachungssystem, das über das Spielmenü eingeschaltet werden kann.

• Herunterladbare Anwendungen: Es gibt eine Vielzahl von Softwareanwendungen zum Überwachen der FPS. Konsultieren Sie die technischen Daten der Grafikkarte, um die Kompatibilität zu überprüfen.

Erhöhen der Leistung oder der FPS

Sie können die Leistung oder die FPS erhöhen, indem Sie das BIOS oder den Grafiktreiber aktualisieren, die Grafikeinstellungen ändern, den Spielmodus aktivieren oder das Notebook an das Stromnetz anschließen.

1. Drücken Sie die Windows-Taste und G, um die Spieleleiste zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Spieleleiste auf das Symbol Einstellungen.

3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Titel des Spiels, um den Spielmodus für dieses Spiel zu aktivieren.