• Informationen
    Suchen Sie Hilfe zu Windows 11?

Finden Sie Infos und Tips zu Kompatibilität, Upgrade und Fehlerbehebungen von HP und Microsoft. Windows 11 Support Center

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Notebooks – Verbessern der Akkuleistung (Windows)

Erfahren Sie, wie Sie den Betrieb, die Leistung und die Lebensdauer Ihres HP Notebook-Akkus mit diesen optimale Vorgehensweisen der Branche optimal nutzen.

Anmerkung:

Wenn Sie feststellen, dass der Notebook-Akku aufgebläht oder deformiert ist, lesen Sie die weiteren Informationen unter Aufblähen oder Deformation des Notebook-Akkus.

HP Notebooks und Chromebooks – Aktivieren des Versandmodus bei längerer Lagerung

Wenn Sie einen Computer über einen längeren Zeitraum lagern, kann der Akku des Computers einen kritischen Ladestand erreichen und danach nicht mehr aufgeladen werden. Dies ist eine Sicherheitsfunktion des Akkus. Um den Akkuverbrauch zu minimieren, verwenden Sie den Versandmodus, wenn der Computer über einen längeren Zeitraum gelagert werden muss.

Wenn Sie den Computer in den Versandmodus versetzen, bleibt der Akku länger brauchbar als bei ausgeschaltetem Computer. Versetzen Sie den Computer vorher in den Versandmodus, wenn er über längere Zeit gelagert werden muss, etwa in den Schulferien.

Anmerkung:

Nicht alle Business-Notebooks unterstützen den Versandmodus. Lesen Sie im Benutzerhandbuch des Computers nach, ob er diese Funktion unterstützt.