• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Drucker – Verwenden der Verknüpfungen der HP Smart App

Verknüpfungen (zuvor Smart Tasks) ist eine Funktion der HP Smart App. Verwenden Sie Schnelldruckverknüpfungen, um wiederholte Aufgaben wie E-Mails, Drucken und Speichern Ihrer Scans zu beschleunigen.

Anmerkung:

Im März 2021 wurden die HP Smart Tasks in „HP Shortcuts“ umbenannt. Verknüpfungen werden in vielen, aber nicht in allen Ländern/Regionen unterstützt. Wenn die Kachel „Verknüpfungen“ in Ihrer Smart App nicht angezeigt wird, werden Verknüpfungen derzeit nicht unterstützt.

Installieren der HP Smart App

Installieren Sie die HP Smart App auf Ihrem Computer oder mobilen Gerät.

1. Stellen Sie den Drucker in der Nähe des WLAN-Routers auf, wenn Sie eine Wireless-Verbindung einrichten.

2. Stellen Sie sicher, dass Papier im Hauptfach eingelegt ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.

3. Laden Sie die HP Smart App von 123.hp.com (Android, Apple iOS, iPadOS), HP Smart – Microsoft Store (Windows 10) oder HP Smart – Mac App Store (macOS) herunter.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich bei Microsoft anzumelden, um die App auf mehreren Geräten zu verwenden, können Sie sich anmelden oder auf Nein, danke klicken, um fortzufahren.

Anmerkung:

Trennen Sie vor dem Herunterladen die Verbindung zu einem Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN).

4. Wenn Sie HP Smart zum ersten Mal einrichten, müssen Sie ein HP Konto erstellen oder sich bei einem HP Konto anmelden, um auf alle Druckerfunktionen zugreifen zu können.

5. Wenn Sie ein iOS- oder Android-Gerät verwenden, schalten Sie Bluetooth ein, um den Drucker während der Einrichtung zu finden.

6. Öffnen Sie die App, um den Drucker einzurichten.

• Wenn der Drucker gefunden wurde, befolgen Sie die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

• Wenn der Drucker nicht angezeigt wird oder Sie der App einen weiteren Drucker hinzufügen möchten, klicken Sie auf das Pluszeichen . Befolgen Sie dann die Anweisungen, um den Drucker hinzuzufügen.

Aktivieren der Kachel „Verknüpfungen“ in HP Smart

Fügen Sie auf dem Startbildschirm die Kachel Verknüpfungen hinzu.

1. Öffnen Sie die HP Smart App und wählen Sie dann Ihren Drucker aus.

2. Finden Sie auf dem Startbildschirm die Kachel Verknüpfungen.

Wenn die Kachel nicht aufgeführt ist, verwenden Sie die Personalisierungseinstellungen, um sie zu aktivieren.

• Android, iOS: Tippen Sie auf Kacheln personalisieren und aktivieren Sie dann „Verknüpfungen“.

• Windows 10: Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen, klicken Sie auf Kachel personalisieren und aktivieren Sie dann „Verknüpfungen“.

• Mac: Klicken Sie auf Druckereinstellungen und aktivieren Sie dann Verknüpfungen.

Verknüpfung erstellen

Erstellen Sie eine Verknüpfung, um zu drucken, E-Mails zu senden oder Dokumente oder Fotos an ein Konto zu senden, das mit einer Cloud verbunden ist.

Anmerkung:

Die Verknüpfungseinstellungen variieren je nach Drucker, mobilem Gerät oder Computer.

Ausführen einer Verknüpfung

Führen Sie in der HP Smart App eine gespeicherte oder voreingestellte Verknüpfung aus oder richten Sie Verknüpfungen für unterstützte Drucker auf dem Bedienfeld ein.

Aktivieren der Verknüpfung für das Scannen an Text (OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E, 9020E Drucker)

Verwenden Sie die Verknüpfungen „E-Mail“ oder „Speichern“, um Textdateien gescannter Dokumente, Kameraaufnahmen und JPG-Bilder zu erstellen, die über die HP Smart-App geöffnet wurden.

1. Wählen Sie in der Kachel „Verknüpfungen“ die Verknüpfung „Speichern“ oder „E-Mail“ aus, die Sie ausführen möchten.

2. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen und wählen Sie dann Bearbeiten aus.

Menü „Bearbeiten“ für eine Verknüpfung in HP Smart
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt „Dateieinstellungen“ und wählen Sie dann einen der bearbeitbaren Dateitypen (PDF, .docx, .txt) aus.

Auswählen eines Textdateityps für eine HP Smart-Verknüpfung
  4. Wählen Sie die Sprache der Inhalte aus und klicken Sie auf Speichern.

Anmerkung:

Nachdem Sie Scannen in über einen HP OfficeJet Pro 9010, 9020, 9010E oder 9020E Drucker aktiviert haben, können Sie die Funktion in HP Smart mit anderen HP Druckern verwenden.

5. Klicken Sie auf dem Bildschirm „Gespeicherte Verknüpfung“ auf Verknüpfung starten, um die Verknüpfung auszuführen.

6. Wählen Sie die Quelle Ihres Bildes oder Dokuments aus.

7. Öffnen Sie ein vorhandenes Dokument oder Foto oder scannen Sie ein Dokument oder ein Foto je nach verwendetem Gerät mit der Kamera oder dem Drucker.

8. Klicken Sie auf Start [Shortcut name], um die Verknüpfung auszuführen, um das Dokument als durchsuchbare oder bearbeitbare Textdatei zu speichern oder per E-Mail zu versenden.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.