• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Sicherheitsaktualisierungen für NVIDIA® GPU Display-Treiber April 2021

NVIDIA hat HP auf potenzielle Sicherheitslücken im NVIDIA® GPU Display-Treiber aufmerksam gemacht, die eine Ausweitung von Berechtigungen, das Ausführen von willkürlichen Codes, DoS-Angriffe sowie eine Offenlegung von Informationen ermöglichen. Erfahren Sie mehr über die Software-Sicherheitslücken Ihres Systems und beheben Sie sie, indem Sie das aktualisierte SoftPaq herunterladen.

Schweregrad

Hoch

HP-Referenz

HPSBHF03724 Version 01

Veröffentlichungsdatum

22. April 2021

Letzte Aktualisierung

22. April 2021

Kategorie

PC

Potenzielle Sicherheitsfolgen

Ausweitung von Berechtigungen, Ausführen von willkürlichen Codes, DoS-Angriffe und Offenlegung von Informationen

Liste der relevanten Sicherheitsrisiken und -lücken (Common Vulnerabilities and Exposures, CVE)

Optional: Von NVIDIA gemeldet

Liste der CVE-IDs

CVE-ID

CVSS

Vektor

Anbieter-ID

CVE-2021-1074

7.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:H/PR:L/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H

CVE-2021-1075

7.3

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:L/A:H

CVE-2021-1076

6.6

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:L/A:H

CVE-2021-1077

6.6

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:L/I:L/A:H

CVE-2021-1078

5.5

CVSS:3.1/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:H

Erfahren Sie mehr über CVSS 3.0-Basismetriken, die zwischen 0 und 10 liegen.

PSR-2021-0068

Referenzen

NVIDIA GPU Display-Treiber – Sicherheitsbulletin April 2021: https://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/5172 (auf Deutsch)

Auflösung

NVIDIA hat Aktualisierungen zur Minderung dieses potenziellen Sicherheitsrisikos veröffentlicht. HP hat betroffene Plattformen und entsprechende SoftPaqs mit Mindestversionen zur Minderung potenzieller Sicherheitsrisiken identifiziert. Betroffene Plattformen finden Sie in der Liste unten aufgeführt.

Neuere Versionen stehen möglicherweise zur Verfügung und die unten aufgeführten Mindestversionen sind veraltet. Wenn ein SoftPaq-Link ungültig ist, besuchen Sie den HP Kundensupport – Treiber & Software, um das neueste Update für Ihr Produktmodell zu erhalten.

HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.

Anmerkung:

Dieses Bulletin wird eventuell aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für ein HP Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:

• Produktsupport eAlerts

• Treiberaktualisierungen

• Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin

SoftPaqs und betroffene Produkte

Suchen Sie nach den SoftPaqs, die die Sicherheitslücken Ihres Systems beseitigen.

SoftPaq-Status

• Ausstehend: SoftPaq wird ausgeführt.

• Wird überprüft: Die Auswirkungen auf System werden überprüft, oder die Verfügbarkeit/Machbarkeit des SoftPaq wird überprüft.

• Nicht verfügbar: Der SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

• Supportseite überprüfen: Der aufgeführte SoftPaq wurde von der Downloadseite entfernt. SoftPaqs mit neueren Versionen sind möglicherweise über HP Kundensupport – Treiber & Software verfügbar.

Versionsprotokoll

Dieses Dokument wurde basierend auf den nachstehenden Informationen überarbeitet.

Versionsprotokoll

Version

Beschreibung

Datum

1

Erste Veröffentlichung

22. April 2021

Zusätzliche Informationen

Folgen Sie diesen Links, um zusätzliche Informationen zu erhalten.

Sicherheitspatches von Drittanbietern

Sicherheitspatches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP-Softwareprodukten installiert werden sollen, sollten gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.

Support

Besuchen Sie bei Problemen während der Implementierung der empfohlenen Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre Supportoptionen von HP zu erfahren.

Melden

Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Gerät melden möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse:

Abonnieren

Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.

Archiv mit Sicherheitsbulletins

Für veröffentlichte Sicherheitsbulletins, besuchen Sie https://support.hp.com/security-bulletins.

Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.

Herunterladen des PGP-Schlüssels für Sicherheitswarnungen von HP

Rechtliche Informationen

Zur Aufrechterhaltung der Systemintegrität müssen Systemmanagement und Sicherheitsverfahren regelmäßig überprüft werden. HP prüft und verbessert die Sicherheitsfunktionen der Softwareprodukte ständig, um den Kunden aktuelle Sicherheitslösungen anbieten zu können.

HP verteilt diesen Sicherheitsbulletin an möglichst viele Benutzer, um sie über wichtige Sicherheitsinformationen dieses Sicherheitsbulletins bezüglich der betroffenen HP Produkte zu informieren. HP empfiehlt allen Benutzer zu bestimmen, inwieweit diese Informationen auf ihre Situation zutreffen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. HP kann nicht garantieren, dass diese Informationen genau und in jeder Hinsicht auf alle Benutzersituationen zutreffen und folglich haftet HP nicht für Schäden, die sich daraus ergeben, dass der Benutzer die Informationen dieses Bulletins liest oder ignoriert. HP übernimmt im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Gewährleistungen, weder stillschweigend noch ausdrücklich, einschließlich Gewährleistungen der Gebrauchstauglichkeit oder der Eignung für einen bestimmten Zweck sowie von Schutzrechten und deren Einhaltung.

VERSIONSPROTOKOLL Version 1 22. April 2021: Erste Veröffentlichung

© Copyright 2021 HP Development Company, L.P.

HP Inc. (HP) übernimmt keine Haftung für technische oder redaktionelle Fehler oder Auslassungen in diesem Dokument. Diese Informationen werden ohne Garantie bereitgestellt. Weder HP noch seine Tochterunternehmen, Subunternehmen oder Zulieferer übernehmen im gesetzlich vorgeschriebenen Rahmen keinerlei Haftung für Zufalls-, Sonder- oder Folgeschäden, darunter auch Ausfallkosten, Gewinnausfälle, Schäden im Zusammenhang mit der Beschaffung von Ersatzprodukten oder -services, Schäden bei Datenverlust oder Softwarewiederherstellung. Inhaltliche Änderungen in diesem Dokument behalten wir uns ohne Ankündigung vor. „HP Inc.“, „HP“ und die Namen der in diesem Dokument erwähnten HP Produkte sind Marken von HP Inc. oder dessen Tochterunternehmen in den USA und anderen Ländern. Andere in diesem Dokument erwähnten Produkt- und Firmennamen können Marken der jeweiligen Inhaber sein.