• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Verwenden Sie die Funktion „Diagnose und Fehlerbehebung“ in HP Smart, um gängige Druckprobleme zu beheben (Windows, macOS)

Führen Sie dieses integrierte Fehlerbehebungstool der HP Smart App für Mac und Windows aus, wenn Probleme mit Ihrem Drucker auftreten.

„Diagnose und Fehlerbehebung“ führt die folgenden Fehlerbehebungsschritte durch:

• Das Tool löscht Druckaufträge, die in der Warteschlange hängen bleiben, es setzt alle angehaltenen Druckaufträge in der Warteschlange fort und behebt andere Fehler der Druckwarteschlange.

• Überprüfen Sie, ob der Drucker offline ist und verbinden Sie ihn erneut mit dem Netzwerk.

• Das Tool behebt Druckerspoolerfehler.

• Es behebt das Problem, dass der Drucker im Netzwerk nicht gefunden wird (nur Windows).

• Es sucht nach verfügbaren Treiberaktualisierungen und installiert sie (nur Windows).

• Wenn ein Problem mit dem Anschluss vorliegt, verbindet es den Drucker mit dem richtigen Anschluss (nur Windows).

Installieren der HP Smart App (Windows, Mac)

Installieren Sie die HP Smart App und richten Sie den Drucker auf einem Computer mit Windows oder macOS ein.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, wenn Sie den Drucker in einem WLAN-Netzwerk einrichten.

• Positionieren Sie den Drucker in der Nähe des WLAN-Routers.

• Aktivieren Sie WLAN auf Ihrem Computer und stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem Netzwerk her. Wenn der Computer über ein Ethernet-Kabel mit dem Netzwerk verbunden ist, ziehen Sie das Kabel vorübergehend ab und verwenden Sie während der Einrichtung die WLAN-Verbindung.

• Aktivieren Sie Bluetooth auf dem Computer, damit HP Smart den Drucker während der Einrichtung erkennen kann.

1. Laden Sie die HP Smart App von HP Smart – Microsoft Store (Windows) oder HP Smart – Mac App Store (macOS) herunter.

Wenn Sie aufgefordert werden, sich bei Microsoft anzumelden, um die App auf mehreren Geräten zu verwenden, können Sie sich anmelden oder auf Nein, danke klicken, um fortzufahren.

Anmerkung:

Trennen Sie vor dem Herunterladen die Verbindung zu einem Virtual Private Network (Virtuelles privates Netzwerk, VPN).

2. Wenn Sie HP Smart zum ersten Mal einrichten, müssen Sie ein HP Konto erstellen oder sich bei einem HP Konto anmelden, um auf alle Druckerfunktionen zugreifen zu können.

3. Klicken Sie in HP Smart auf Drucker hinzufügen oder auf das Pluszeichen, um nach dem Drucker zu suchen, und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Einrichtung abzuschließen.

Wenn der Drucker während einer WLAN-Einrichtung nicht gefunden wird, stellen Sie den WLAN-Einrichtungsmodus auf dem Drucker wieder her, starten Sie den Drucker neu. Öffnen Sie HP Smart erneut und versuchen Sie dann erneut, den Drucker hinzuzufügen.

Ausführen von „Diagnose und Fehlerbehebung“

Suchen Sie „Diagnose und Fehlerbehebung“ in der HP Smart App für Mac und Windows und führen Sie es aus.

1. Öffnen Sie die HP Smart-App und wählen Sie dann „Diagnose und Fehlerbehebung“ aus.

• Windows: Klicken Sie auf das Symbol Diagnose und Fehlerbehebung in der linken oberen Ecke.

• macOS: Wählen Sie den Drucker aus, klicken Sie in der oberen Menüleiste auf Drucker und dann auf Diagnose und Fehlerbehebung.

Klicken Sie auf das Symbol links unten (Windows) und wählen Sie „Diagnose und Fehlerbehebung“ im Menü „Drucker“ (macOS) aus

Öffnen von „Diagnose und Fehlerbehebung“ in HP Smart für Windows und Mac
  2. Klicken Sie auf Start.

Anmerkung:

Schließen Sie HP Smart nicht, während die Problembehebung ausgeführt wird.

Klicken Sie auf „Start“ um die Funktion „Diagnose und Fehlerbehebung“ in der HP Smart App auszuführen
  3. Befolgen Sie die Anweisungen, wenn Probleme erkannt werden.

Ergebnisse der Funktion „Diagnose und Fehlerbehebung“ in der HP Smart App
  4. Wenn das Problem nicht behoben ist, wählen Sie eine der zusätzlichen Ressourcen aus oder rufen Sie HP Kundensupport auf und suchen Sie nach dem spezifischen Problem oder der Fehlermeldung, die angezeigt wird.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Haben Sie noch Fragen? Hier finden Sie weitere Antworten und Hilfestellung.

Was sind die Voraussetzungen für die Verwendung von „Diagnose und Fehlerbehebung“?

Überprüfen Sie die Mindestvoraussetzungen für das Betriebssystem und die App-Version, die für das die Funktion der HP Smart „Diagnose und Fehlerbehebung“ erfüllt sein müssen.

• Ein HP Drucker, der HP Smart unterstützt

• HP Smart App Version 100 und höher (Windows) oder 5.5.2 und höher (macOS)

• Ein kompatibles Gerät mit den folgenden Betriebssystemversionen:

• Windows 11, Version 21H2 oder höher

• Windows 10, Version 1809 oder höher

• macOS 10.14 und höher

Warum muss ich mich anmelden oder ein Konto erstellen, um die HP Smart App nutzen zu können?

Mit einem HP Smart-Konto können Sie über die HP Smart App drucken und scannen sowie auf Premium-Funktionen wie mobile Faxe zugreifen.

Mit HP Smart können Sie mit einen kompatiblen HP Drucker von fern verwalten, freigeben und von überall auf Drucker drucken.

Welche Drucker sind mit der HP Smart App kompatibel?

Die HP Smart App unterstützt die meisten Wireless-Drucker, die 2010 oder später hergestellt wurden.

Um zu ermitteln, ob der Drucker kompatibel ist, lesen Sie Mobile Drucklösungen für HP Drucker.

Welche Sprachen unterstützt die HP Smart App?

HP Smart ist aktuell in den folgenden Sprachen erhältlich.

• Arabisch (nur Windows, Mac)

• Bulgarisch

• Katalanisch (nur Windows, Mac)

• Chinesisch (vereinfacht)

• Chinesisch (traditionell)

• Kroatisch (nur Windows, Mac)

• Tschechisch

• Dänisch

• Niederländisch

• Englisch

• Estnisch

• Finnisch

• Französisch

• Deutsch

• Griechisch

• Hebräisch (nur Windows, Mac)

• Ungarisch

• Indonesisch (nur Windows, Mac)

• Italienisch

• Japanisch

• Koreanisch

• Norwegisch

• Lettisch

• Litauisch

• Polnisch

• Portugiesisch

• Rumänisch (nur Windows, Mac)

• Russisch

• Slowakisch (nur Windows, Mac)

• Slowenisch (nur Windows, Mac)

• Spanisch

• Schwedisch

• Thailändisch (nur Windows, Mac)

• Türkisch