• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro MFP M428, M429, M479 – Beheben von Problemen beim Senden oder Empfangen von Faxen (einschließlich Faxfehlermeldungen)

Verwenden Sie die Informationen in diesem Dokument, um Probleme beim Senden und Empfangen von Faxen und häufig auftretenden Faxfehlermeldungen zu beheben, die möglicherweise auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt werden.

Dieses Dokument gilt für die Faxmodelle HP LaserJet Pro MFP M428, M429 und M479. Diese Modelle verfügen über ein Touchscreen-Bedienfeld mit weißem Hintergrund.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Wenn das HP LaserJet Pro-Faxmodell über ein Bedienfeld mit schwarzem Hintergrund verfügt (siehe Abbildung unten), lesen Sie HP LaserJet Pro MFP – Beheben von Problemen beim Senden oder Empfangen von Faxen (einschließlich Faxfehlermeldungen).

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Informationen zur Fax-Einrichtung

Bevor Sie mit der Problembehandlung beginnen, lesen Sie die folgenden Informationen zur Faxeinrichtung.

Faxkonfiguration

Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre aktuellen Parameter und Einstellungen für den Faxversand einrichten oder überprüfen. Die Verwendung der richtigen Einstellungen für Ihre Situation kann viele Probleme verhindern.

Sie können z. B. Sende- und Empfangsoptionen einrichten. Sie können auch Berichtsoptionen angeben, z. B., ob nach einem fehlgeschlagenen Faxauftrag ein Fehlerbericht bzw. nach einem erfolgreichen Faxauftrag eine Sendebestätigung gedruckt werden soll.

Um über das Bedienfeld des Druckers auf das Menü "Faxeinrichtung" zuzugreifen, tippen Sie auf das Symbol "Einrichten" Symbol Einrichten und dann auf Faxeinrichtung.

Analoge vs. digitale Umgebungen

Bei diesem Drucker handelt es sich um ein analoges Faxgerät. HP empfiehlt, den Drucker nur an eine speziell dafür vorgesehene analoge Telefonleitung anzuschließen.

Achten Sie in einer digitalen Umgebung wie z. B. DSL, PBX, ISDN oder VoIP auf die Verwendung der richtigen Filter und die korrekte Konfiguration der digitalen Einstellungen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrem Digitaldienst-Anbieter.

Probleme beim Senden

Klicken Sie auf eine Abschnitt-Überschrift unten, die dem auftretenden Problemen entspricht, und probieren Sie dann die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) aus, um das Problem zu beheben.

Probleme beim Empfangen

Klicken Sie auf eine Abschnitt-Überschrift unten, die dem auftretenden Problemen entspricht, und probieren Sie dann die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) aus, um das Problem zu beheben.

Faxfehlermeldungen

Suchen Sie die Faxfehlermeldung in den nachstehenden Optionen, und probieren Sie dann, die Lösungen (in der angezeigten Reihenfolge) durchzuführen, um den Fehler zu beheben.