• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise, HP Officejet Enterprise, HP PageWide Enterprise, HP Managed – Installieren von HP-Druckersoftware auf einem Windows 8-Computer mit einem USB-Kabel

Dieses Dokument bietet Anweisungen zum Herunterladen und Installieren von HP-Treibern, -Software und -Lösungen mit vollem Funktionsumfang auf einem Windows 8-Computer bei Verwendung einer USB-Verbindung.

Anmerkung:

Es sind nicht für alle Drucker Treiber und Software mit vollem Funktionsumfang verfügbar. Um den empfohlenen Treiber für den Drucker zu finden, rufen Sie HP-Drucker – Treiber- und Softwareunterstützung für Windows 8 und Windows 8.1 auf.

Vorbereitungen

Treiber oder Lösungen mit vollem Funktionsumfang werden für die meisten Drucker empfohlen, wenn sie verfügbar sind. Die Lösung mit vollem Funktionsumfang ist eine Softwaresammlung, die den vollständigen Treibersatz, eine Installationssoftware sowie andere Verwaltungshilfsprogramme umfasst.

Die Schritte in diesem Dokument richten sich an Kunden, die den neuesten Treiber oder die neueste Software benötigen, die für den Drucker verfügbar ist, oder die ein Upgrade vom betriebssystemeigenen oder Windows Update-Druckertreiber auf erweiterte Funktionen durchführen möchten.

Bevor Sie beginnen, führen Sie diese Schritte aus:

• Schließen Sie das USB-Kabel NICHT an, bevor Sie während der Softwareinstallation dazu aufgefordert werden.

• Schließen Sie vorübergehend alle Bildschirmschoner und anderen Softwareprogramme, die auf dem Computer ausgeführt werden.

• Für diesen Download müssen möglicherweise bis zu 400 MB Festplattenspeicher verfügbar sein. Stellen Sie sicher, dass Sie über genügend Arbeitsspeicher und Speicherplatz auf dem Computer verfügen, um die Lösung mit vollem Funktionsumfang herunterzuladen, und planen Sie genug Zeit ein, um den Download abzuschließen.

• Wenn Sie eine kleinere Datei benötigen, weil Sie nicht über genügend freien Festplattenspeicher oder eine zu geringe Internetbandbreite verfügen, verwenden Sie den Drucker-/Scanner- oder den Nur-Drucken-Treiber (Basis, hostbasiert, PCL6 oder UPD), den Sie von der Website hp.com herunterladen können. Wenn diese Optionen nicht verfügbar sind, verwenden Sie den betriebssystemeigenen Treiber oder den Windows Update-Treiber.

Informationen zum Scannen

Für die unten aufgeführten Drucker ist keine Scansoftware verfügbar und das Scannen wird nur über das Netzwerk unterstützt.

Um unter Windows 8 zu scannen, verwenden Sie den Embedded Web Server (EWS) für die folgenden Drucker:

• HP Color LaserJet Enterprise CM4540 MFP-Modellreihe

• HP LaserJet Enterprise M4555 MFP-Modellreihe

• HP LaserJet Enterprise 500 MFP M525

• HP LaserJet Enterprise 500 Color MFP M575

• HP LaserJet Enterprise MFP M630

• HP Color LaserJet Enterprise M651 Drucker

• Multifunktionsdrucker HP Color LaserJet Enterprise M680

• HP LaserJet Enterprise MFP M725 Series

• HP LaserJet Enterprise 700 Color MFP M775-Modellreihe

Schritt 1: Herunterladen der für die USB-Installation erforderlichen Installationsprogrammdateien

Dieser Schritt ist erforderlich, um die Treiber und die Software über eine USB-Verbindung zu installieren. Überspringen Sie diesen Schritt nicht, es sei denn, Sie führen die Installation in einem Netzwerk durch.

Wenn Windows Update aktiviert ist, können Sie auch Windows Update ausführen, um die erforderlichen Dateien automatisch zu beziehen und zu installieren.

1. Gehen Sie zu Software und Treiber, und klicken Sie auf Drucker.

2. Geben Sie den Namen oder die Modellnummer des Druckers in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Senden.

3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste aus, wenn es nicht automatisch erkannt wird.

4. Suchen Sie im Bereich Treiber – USB nach der Datei USB-(DOT4-)Kommunikationstreiber für Windows 8.

Anmerkung:

Wenn der DOT4-Treiber nicht aufgeführt ist, fahren Sie fort mit Schritt 2: Herunterladen der aktuellen HP-Software und -Treiber.

5. Klicken Sie auf Herunterladen, auf Ausführen und warten Sie dann, bis der Vorgang abgeschlossen ist.

Anmerkung:

Wenn Sie aufgefordert werden, .Net zu installieren, klicken Sie auf OK und führen Sie die Schritte aus, um es zu installieren.

Schritt 2: Herunterladen der aktuellen HP-Software und -Treiber

Führen Sie diese Schritte aus, um den Treiber oder die Softwarelösung mit vollem Funktionsumfang herunterzuladen.

1. Gehen Sie zu Software und Treiber, und klicken Sie auf Drucker.

2. Geben Sie den Namen oder die Modellnummer des Druckers in das Textfeld ein, und klicken Sie auf Senden.

3. Wählen Sie Ihr Betriebssystem aus der Liste aus, wenn es nicht automatisch erkannt wird.

4. Suchen Sie im Abschnitt Treiber oder Software die vollständige Software oder die vollständige Lösung.

5. Klicken Sie auf Herunterladen, auf Speichern, navigieren Sie zum gewünschten Speicherort für die .exe-Datei, klicken Sie auf Speichern und warten Sie dann, bis der Download abgeschlossen ist.

Anmerkung:

Das Herunterladen eines Treibers oder einer Lösung mit vollem Funktionsumfang kann eine gewisse Zeit dauern. Bitte planen Sie genügende Zeit für den Abschluss des Downloads ein.

6. Wenn Sie aufgefordert werden, .Net zu installieren, klicken Sie auf OK und führen Sie die Schritte aus, um es zu installieren.

Anmerkung:

Wenn eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass .NET 3.5.1 nicht verfügbar ist, oder die Installation fehlschlägt, rufen Sie auf der Microsoft-Website .NET-Framework 3.5 herunterladen auf.

7. Stellen Sie sicher, dass das USB-Kabel vom Drucker und vom Computer abgezogen ist.

Anmerkung:

Schließen Sie das USB-Kabel erst an, wenn Sie während der Software-Installation dazu aufgefordert werden.

Schritt 3: Installieren der HP-Software mit einem USB-Kabel

Führen Sie diese Schritte aus, um die HP-Software über ein USB-Kabel zu installieren.

Anmerkung:

Wenn Sie zur irgendeinem Zeitpunkt während dieser Schritte eine Aufforderung von Windows erhalten, Windows Update zu verwenden, um den Gerätetreiber zu finden, klicken Sie auf Abbrechen, um die Aufforderung zu schließen, und fahren Sie mit dem manuellen Ausführen der Schritte fort.

1. Suchen Sie nach der .exe-Datei, die auf dem Computer gespeichert wurde, doppelklicken Sie auf die Datei und warten Sie dann, bis die Dateien extrahiert wurden und die Installation beginnt.

Anmerkung:

Wenn Sie eine Warnmeldung der Benutzerkontensteuerung von Windows erhalten, klicken Sie auf Ja, um den Vorgang fortzusetzen.

2. Warten Sie, bis das Installationsprogramm startet. Wenn Sie gefragt werden, ob automatisch online auf www.hp.com nach Aktualisierungen gesucht werden soll, klicken Sie auf Nein.

3. Wählen Sie auf dem Bildschirm "Software-Endbenutzerlizenzvertrag" Ich habe die Installationsvereinbarung gelesen und akzeptiere sie aus, klicken Sie auf Weiter und warten Sie dann, während die Dateien vorbereitet werden.

Anmerkung:

Wenn die Vorbereitung abgeschlossen ist, müssen Sie möglicherweise auf Weiter klicken, um zum nächsten Bildschirm zu gelangen.

4. Wählen Sie Direkt mit diesem Computer über ein USB-Kabel verbinden aus und klicken Sie dann auf Weiter.

5. Stellen Sie sicher, dass der Drucker eingeschaltet ist, schließen Sie das USB-Kabel an den Drucker und den Computer an, klicken Sie auf Weiter und warten Sie dann, während der Anschluss erstellt wird.

6. Befolgen Sie die verbleibenden Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

7. Klicken Sie auf Beenden, um den Assistenten zu schließen.