• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Enterprise MFP, HP Officejet Enterprise MFP, HP PageWide Enterprise MFP, HP Managed MFP – Probleme beim Empfangen von Faxen

In diesem Dokument sind häufig auftretende Probleme aufgelistet, die beim Empfangen von Faxen auftreten können. Außerdem enthält es Informationen zur Ursache der Probleme und deren Behebung.

Problem: Ankommende Faxanrufe werden vom Faxzubehör nicht beantwortet (kein Fax erkannt).

Ursachen und Lösungen

Ursache

Lösung

Die Anzahl der Ruftöne bis zur Rufannahme ist nicht richtig eingestellt.

Überprüfen Sie die Einstellung "Anzahl der Klingelzeichen vor dem Abnehmen" und passen Sie sie bei Bedarf an.

Das Faxkabel ist nicht richtig angeschlossen oder defekt.

Überprüfen Sie die Installation. Stellen Sie sicher, dass das mit dem Drucker oder dem Faxzubehör gelieferte Faxkabel verwendet wird.

Die Telefonleitung ist unterbrochen.

Trennen Sie das Faxmodem von der Telefonanschlussdose, und schließen Sie dann ein Telefon an. Versuchen Sie zu telefonieren, um sicherzustellen, dass der Telefonanschluss funktioniert.

Wenn Sie eine Nebenstellenanlage verwenden, sind die Ruftöne möglicherweise nicht richtig konfiguriert.

Überprüfen Sie die Ruftonkonfiguration der Nebenstellenanlage.

Ein Anrufbeantworter verhindert möglicherweise den Empfang eingehender Faxe.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Beenden Sie den Voicemail-Dienst.

• Verwenden Sie einen separaten Telefonanschluss für Faxanrufe.

• Verringern Sie die Einstellung "Anzahl der Klingelzeichen vor dem Abnehmen" für das Faxzubehör auf einen Wert, der kleiner ist als die entsprechende Einstellung für die Voicemail.

Problem: Faxempfang ist sehr langsam

Ursachen und Lösungen

Ursache

Lösung

Es wird möglicherweise ein komplexes Dokument empfangen, das z. B. zahlreiche Grafiken enthält.

Die Übertragung komplexer Faxe nimmt mehr Zeit in Anspruch.

Die Modemgeschwindigkeit des sendenden Faxgeräts ist sehr gering.

Das Faxzubehör empfängt das Fax immer mit der höchsten vom sendenden Faxgerät unterstützten Modemgeschwindigkeit. Warten Sie, bis die Faxübertragung abgeschlossen wurde.

Die Auflösung, mit der das Fax gesendet wurde (oder empfangen wird), ist sehr hoch.

Eine höhere Auflösung führt zwar in der Regel zu einer besseren Qualität, jedoch auch zu einer geringeren Übertragungsgeschwindigkeit.

Bitten Sie den Absender, die Auflösung zu senken und das Fax erneut zu senden.

Bei einer schlechten Verbindung verringern das Faxmodem und das sendende Faxgerät zur Vermeidung von Fehlern die Übertragungsgeschwindigkeit.

Bitten Sie den Absender, das Fax erneut zu senden. Bitten Sie die Telefongesellschaft, den Telefonanschluss zu überprüfen.

Problem: Faxe werden auf dem Drucker nicht gedruckt

Ursachen und Lösungen

Ursache

Lösung

Es befindet sich kein Papier im Zufuhrfach.

Legen Sie Papier ein.

Faxe, die eingegangen sind, während sich kein Papier im Zufuhrfach befand, werden gespeichert und ausgedruckt, sobald Papier eingelegt wurde.

Die Funktion Faxdruckzeitplan ist aktiviert.

Faxe werden entsprechend des Zeitplans ausgedruckt.

Deaktivieren Sie die Funktion Faxdruckzeitplan, wenn Faxe sofort gedruckt werden sollen.

Der Drucker verfügt über nur noch wenig oder gar keinen Toner.

Bei entsprechender Konfiguration stellt der Drucker das Drucken ein, sobald nur noch wenig oder gar kein Toner mehr vorhanden ist.

Alle empfangenen Faxe werden im Speicher des Druckers gespeichert und gedruckt, sobald wieder Toner vorhanden ist.

Bei dem eingehenden Anruf handelt es sich möglicherweise um einen Sprachanruf.

Eingehende Sprachanrufe werden im Faxrufbericht normalerweise als Fehler Kein Fax erkannt verzeichnet.

Da es sich um Sprachanrufe und nicht um einen Faxfehler handelt, ist keine Maßnahme erforderlich.

Die Faxübertragung wurde unterbrochen.

Vergewissern Sie sich, dass für die verwendete Telefonleitung die Anklopffunktion nicht aktiviert ist.

Die Anklopffunktion kann die Faxübertragung unterbrechen und dadurch einen Kommunikationsfehler verursachen.

Die Funktion Faxdruckzeitplan ist auf Faxe immer speichern eingestellt.

Ändern Sie die Einstellung unter Faxdruckzeitplan in Faxe immer drucken.