• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet MFP M232 – M237 Drucker – Fehlermeldung „rd“ wird auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt

Die Meldung rd wird auf dem Bedienfeld eines HP LaserJet MFP M232 – M237 Druckers angezeigt und der Drucker reagiert nicht. Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware, um das Problem zu beheben.

Anmerkung:

Die Aktualisierung kann nur mit einem Windows-PC abgeschlossen werden. Falls Sie nicht auf einen Windows-Computer zugreifen können, wenden Sie sich bitte an den HP Kundensupport.

Auf dem Bedienfeld wird die Fehlermeldung „rd“ angezeigt

Aktualisieren der Drucker-Firmware auf einem Windows-PC

Aktualisieren Sie die Drucker-Firmware auf einem Windows-PC, um den Fehler zu beheben.

1. Verbinden Sie ein USB-Type-A-Kabel an ein Type B-Kabel mit dem USB-Anschluss an der Rückseite des Druckers und dann am Computer.

Anmerkung:

Wenn der USB-Anschluss mit einem Aufkleber () abgeklebt ist, entfernen Sie den Aufkleber.

2. Rufen Sie HP Kundensupport – Software- und Treiber-Downloads auf.

3. Geben Sie den Produktnamen ein und klicken Sie dann auf Senden.

Die Seite mit der Software und den Treibern für Ihren Computer wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf Firmware- > Download, um die Firmware M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe herunterzuladen.

Klicken Sie auf die Option „Herunterladen“.
  5. Öffnen Sie M232-M237_Series_FW_Update-202XXXXX.exe.

6. Wählen Sie HP LaserJet M232-M237 aus und klicken Sie dann auf Firmware senden.

Klicken Sie auf „Firmware senden“
  7. Warten Sie ca. drei Minuten, bis die Aktualisierung abgeschlossen ist.

8. Schalten Sie den Drucker aus, warten Sie, bis er vollständig ausgeschaltet ist, und schalten Sie ihn dann wieder ein.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an den HP Kundensupport.