• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet – Einrichten eines älteren HP-Druckers unter macOS X

Bei vielen älteren Druckern sind die Treiber nur über Apple Software Updateverfügbar.

Normalerweise werden Treiber für einen zuvor installierten Drucker automatisch heruntergeladen und installiert.

Führen Sie diese Schritte aus, um den Treiber für den Drucker unter macOS X zu aktualisieren.

Schritt 1: Sicherstellen, dass der aktuelle Treiber installiert ist

Um ein Upgrade der Treiber eines zuvor installierten Druckers durchzuführen, führen Sie Apple-Softwareupdate aus.

Wenn der Treiber nicht automatisch über Apple-Softwareupdate installiert wird, laden Sie das gesamte Treiberpaket manuell vom Apple-Support herunter.

Informationen zur Verfügbarkeit von Treibern finden Sie unter HP LaserJet – Ältere HP-Drucker mit macOS-Treibern.

Schritt 2: Hinzufügen des HP Druckers zur Liste Drucker und Scanner

Fügen Sie den HP Druckertreiber über USB, einem verkabelten Netzwerk oder eine drahtlose Netzwerkverbindung Drucker und Scanner zur Druckerliste hinzu.

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker über USB, das verkabelte oder drahtlose Netzwerk angeschlossen ist.

2. Öffnen Sie das Apple-Menü (Apple-Menü-Symbol) und klicken Sie dann auf Systemeinstellungen.

3. Öffnen Sie Drucker und Scanner und wählen Sie, wenn der Drucker bereits aufgeführt ist, den Druckernamen aus. Klicken Sie dann am unteren Ende der Liste auf das Symbol "Drucker entfernen" (Symbol Drucker entfernen), um den Drucker zu entfernen.

4. Klicken Sie auf das Symbol "Drucker hinzufügen" (Symbol Drucker hinzufügen) und dann in der Liste auf den Namen des Druckers.

Anmerkung:

Stellen Sie sicher, dass die Art des Druckers "Bonjour", "Bonjour-Multifunktion" oder "USB" lautet.

"Art" des Druckers lautet "Bonjour"

Art des Druckers lautet Bonjour
  5. Wählen Sie in der Drop-down-Liste Verwenden den Treiber für den HP-Drucker aus, um ihn als Standarddrucker festzulegen.

Anmerkung:

Ist der Drucker kompatibel, wird standardmäßig AirPrint1, Secure AirPrint oder AirPrint (10.9 und höher) ausgewählt. Achten Sie zur Nutzung der Funktionen des HP Treiber darauf, dass der HP Treiber ausgewählt wird.

Auswählen des HP-Treibers in der Drop-down-Liste "Verwenden"

Auswählen des HP-Treibers in der Drop-down-Liste Verwenden
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen, um den HP-Drucker der Druckwarteschlange hinzuzufügen.

7. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, eine Druckersoftware zu installieren, wählen Sie Installieren aus und befolgen Sie dann die Anweisungen, um die Installation abzuschließen.

8. Geben Sie bei Aufforderung den Namen Ihres Administratorenkontos und Ihr Kennwort ein.

1 – AirPrint und das AirPrint-Logo sind Marken von Apple Inc.