• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro MFP – Checkliste zur Fehlerbehebung beim Faxen

Falls es sich bei Ihrem Drucker um ein Modell mit Faxfunktion handelt und Probleme beim Faxen auftreten, sind mehrere Korrekturmaßnahmen möglich. Versuchen Sie, das Problem wie folgt zu beheben. Prüfen Sie nach jeder empfohlenen Vorgehensweise, ob das Problem behoben ist, indem Sie erneut versuchen, ein Fax zu senden.

Anmerkung:

Stellen Sie für beste Ergebnisse beim Beheben von Faxproblemen sicher, dass der Drucker über die Telefonleitung direkt mit der Telefonbuchse an der Wand verbunden ist. Trennen Sie die Verbindungen zu allen anderen Geräten, die mit dem Drucker verbunden sind.

Prüfen Sie den Druckerfaxbericht.

Vergewissern Sie sich, dass das Telefonkabel sicher mit dem Faxanschluss an der Rückseite des Druckers (mit dem Netzwerkanschluss) verbunden ist.

Führen Sie einen Faxtestbericht durch.

Führen Sie einen Faxtestbericht über das Bedienfeld des Druckers aus, um Probleme mit dem Drucker, der Telefonverbindung oder den Faxeinstellungen zu ermitteln.

Anmerkung:

Je nach Typ des Bedienfelds sind andere Schritte auszuführen.

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Touchscreen mit weißem Hintergrund

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Touchscreen mit schwarzem Hintergrund

Klicken Sie auf den Abschnitt unten für Ihren Bedienfeldtyp, und befolgen Sie dann die angegebenen Anweisungen.

Aktualisieren der Firmware des Druckers

Versuchen Sie, die Firmware des Druckers zu aktualisieren. Firmware-Updates helfen während der gesamten Lebensdauer des Druckers, bekannte Probleme zu beheben und neue Funktionen hinzuzufügen.

Anweisungen zum Aktualisieren der Drucker-Firmware finden Sie im folgenden Dokument:

HP LaserJet Pro – Aktualisieren der Drucker-Firmware

Überprüfen der Faxeinrichtung

Vergewissern Sie sich, dass das Fax bei der Installation der Druckersoftware eingerichtet war.

Öffnen Sie auf dem Computer den HP Programmordner, klicken Sie auf den Druckernamen, um die Druckertreibersoftware zu öffnen, und führen Sie dann das Fax-Setup-Dienstprogramm aus.

Telefondienst

Vergewissern Sie sich, dass der Telefondienst das analoge Faxsignal unterstützt.

• Wenn Sie ISDN oder eine digitale Nebenstellenanlage verwenden, wenden Sie sich bezüglich der Konfiguration für eine analoge Faxleitung an den Serviceanbieter.

• Wenn Sie einen VoIP-Dienst verwenden, ändern Sie die Einstellung Faxgeschwindigkeit in Langsam (V.29) am Bedienfeld des Druckers. Bringen Sie in Erfahrung, ob Ihr Serviceanbieter die Faxfunktion unterstützt und welche Faxmodemgeschwindigkeit er empfiehlt. Bei einigen Serviceanbietern ist ein Adapter erforderlich.

• Wenn Sie einen DSL-Dienst verwenden, stellen Sie sicher, dass die an dem Drucker angeschlossene Telefonleitung mit einem Filter ausgestattet ist. Wenden Sie sich an den DSL-Serviceanbieter, oder kaufen Sie einen DSL-Filter, falls dieser nicht bereits installiert ist. Wenn ein DSL-Filter installiert ist, tauschen Sie ihn aus, da er defekt sein könnte.