• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Ermitteln der Seriennummer eines HP Druckers

Alle HP Drucker verfügen über eine Seriennummer, die an der Oberfläche des Druckers angebracht ist. Wenn Sie den Drucker mit einem Computer verbunden haben, können Sie auch HP Software verwenden, um die Seriennummer abzurufen.

Beschriftung auf dem Drucker

Suchen nach dem Etikett auf der Oberfläche des Produkts.

• Suchen Sie auf dem Etikett an Ihrem Drucker nach Seriennummer, Seriennr., S/N oder SN. Möglicherweise müssen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen oder die Scannerabdeckung öffnen, um das Etikett zu finden.

Beispiele für die Position der Seriennummer:

• Innen im Zugangsbereichs zu den Druckerpatronen

Seriennummer im Zugangsbereich zu den Druckerpatronen

• An der Rückseite des Druckers

Ermitteln der Seriennummer auf der Rückseite des Druckers

• Im Zufuhrfach (Sprocket Drucker)

Suchen der Seriennummer

HP Smart app

Find the product serial number using the HP Smart app.

1. Open the HP Smart app.

2. From the app home screen, select your printer name or image.

3. In Windows, select the Printer Settings tile.

4. Select Printer Information and the serial number displays.

HP Printer Assistant

Machen Sie die Seriennummer in HP Printer Assistant ausfindig.

1. Klicken Sie oben im Fenster auf Drucken, scannen und faxen.

2. Klicken Sie unter Drucken auf Drucker warten.

Die HP Toolbox wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen.

Finden Sie die Seriennummer in der Software HP Printer Assistant

HP Solution Center

Machen Sie die Seriennummer in HP Solution Center ausfindig.

1. Klicken Sie auf Hilfe (?) unten im Fenster Solution Center.

2. Halten Sie die Maus im Bereich „Zusätzliche Ressourcen“ über Extras und klicken Sie dann auf Technische Informationen.

Lokalisieren Sie im HP Solution Center die Seriennummer

HP LaserJet Software

Machen Sie die Seriennummer in der HP LaserJet-Software ausfindig.

1. Klicken Sie auf HP Device Toolbox, auf den Namen Ihres Druckers und dann auf OK.

2. Klicken Sie auf Start > Gerätekonfiguration, um die Seriennummer anzuzeigen.

Ermitteln Sie die Seriennummer mithilfe der HP LaserJet-Software

HP Utility (Mac)

Sie können die Seriennummer mithilfe der Druckersoftware HP Utility ermitteln, die auf Ihrem macOS- oder OS X-Computer installiert ist.

1. Öffnen Sie Finder und klicken Sie dann in der oberen Menüleiste auf Gehe zu.

2. Klicken Sie auf Programme und doppelklicken Sie dann auf den Ordner HP.

3. Doppelklicken Sie auf HP Utility.

Lokalisieren des Utility in der Liste „Programme“
  4. Wählen Sie in der Liste GERÄTE Ihren Drucker aus.

Beispiel für die Liste „Geräte“
  5. Doppelklicken auf Geräteinformationen.

Das Fenster „Informationen“ von HP Utility Device wird geöffnet, in dem die Informationen zum Druckermodell, einschließlich der Seriennummer, angezeigt werden.

Abbildung: Hervorgehobene Informationen zur Seriennummer des Druckers in HP Utility