• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP PCs und Drucker – Ermitteln der Seriennummer

Jedes HP Produkt verfügt über eine eindeutige Identifikationsnummer, die Seriennummer genannt wird. Sie benötigen die Seriennummer, wenn Sie sich an den Support wenden, um das Produkt zu warten oder um zu ermitteln, ob das Produkt noch von der Garantie abgedeckt ist.

Ermitteln Sie die Seriennummer des HP Computers

Jeder HP Computer verfügt über eine Seriennummer auf der Oberfläche des Computers. Sie können die Nummer auch mithilfe Ihres Betriebssystems Windows oder ChromeOS ermitteln.

Windows

Bei HP Computern mit Windows finden Sie die Seriennummer, indem Sie eine Tastenkombination drücken.

1. Verwenden Sie eine Tastenkombination, um das Fenster Systeminformationen zu öffnen:

• Laptops: Drücken Sie auf der integrierten Tastatur FN + Esc.

• Desktops oder All-in-One Computer: Drücken Sie Strg+ Alt+S.

2. Suchen Sie in dem Fenster, das geöffnet wird, nach der Seriennummer. Wenn sich das Fenster Systeminformationen nicht öffnet, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

3. Suchen und öffnen Sie in Windows die Eingabeaufforderung.

4. Geben Sie in der Eingabeaufforderung wmic bios get serialnumber ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Die Seriennummer wird angezeigt.

Chrome OS

Suchen Sie bei Chromebooks die Seriennummer über den Anmeldebildschirm.

1. Schalten Sie den Computer ein.

2. Drücken Sie auf dem Anmeldebildschirm gleichzeitig die Tasten ALT + V.

Die Version des Betriebssystems, die Firmware-Version und die Seriennummer werden in der rechten oberen Ecke des Bildschirms angezeigt.

Anmerkung:

Auf einem von HP unterstützten Chromebook besteht die Seriennummer aus zehn Ziffern. Die Produktnummer ist angegeben und es ist ein HP Etikett vorhanden.

Ermitteln der HP Seriennummer auf dem Anmeldebildschirm

Beschriftung auf dem Computer

Sehen Sie nach, ob ein Etikett oder eine Nummer auf die Oberfläche des Produkts eingraviert ist.

• Suchen Sie auf der Außenseite des Computers nach einer Nummer, die als „Seriennummer“, „S/N“ oder „SN“ ausgewiesen ist. Die Zahl wird möglicherweise auf einem Etikett angezeigt oder ist auf der Produktoberfläche eingraviert.

Beispiele für die Position der Seriennummer:

• Auf der Unterseite oder an der hinteren Kante des Laptops oder Chromebooks

Lokalisieren des Etiketts auf der Abdeckung auf der Rückseite eines Notebooks
    • Wenn Sie über einen Laptop mit einem entfernbaren Akku verfügen, innerhalb des Akkufachs

Lokalisieren der Seriennummer im Akkufach
    • Wenn Sie über einen abnehmbaren Laptop verfügen, zwischen dem Tablet und der Dockingstation (entfernen Sie das Tablet, um die Seriennummer offenzulegen)

• Auf der Rückseite eines All-in-One PC

Lokalisieren des Etiketts mit den Produktinformationen unten auf der Rückseite des HP All-in-One Desktop-Computers
    • An der Seite eines Desktop-PC

Lokalisieren des Produktinformationsetiketts an der Seite des HP Desktop-Computers

Ermitteln der Seriennummer eines HP Druckers

Alle HP Drucker verfügen über eine Seriennummer, die an der Oberfläche des Druckers angebracht ist. Wenn Sie den Drucker mit einem Computer verbunden haben, können Sie auch HP Software verwenden, um die Seriennummer abzurufen.

Beschriftung auf dem Drucker

Suchen nach dem Etikett auf der Oberfläche des Produkts.

• Suchen Sie auf dem Etikett an Ihrem Drucker nach Seriennummer, Seriennr., S/N oder SN. Möglicherweise müssen Sie die Zugangsklappe zu den Tintenpatronen oder die Scannerabdeckung öffnen, um das Etikett zu finden.

Beispiele für die Position der Seriennummer:

• Innen im Zugangsbereichs zu den Druckerpatronen

Seriennummer im Zugangsbereich zu den Druckerpatronen

• An der Rückseite des Druckers

Ermitteln der Seriennummer auf der Rückseite des Druckers

• Im Zufuhrfach (Sprocket Drucker)

Suchen der Seriennummer

HP Smart app

Find the product serial number using the HP Smart app.

1. Open the HP Smart app.

2. From the app home screen, select your printer name or image.

3. In Windows, select the Printer Settings tile.

4. Select Printer Information and the serial number displays.

HP Printer Assistant

Machen Sie die Seriennummer in HP Printer Assistant ausfindig.

1. Klicken Sie oben im Fenster auf Drucken, scannen und faxen.

2. Klicken Sie unter Drucken auf Drucker warten.

Die HP Toolbox wird geöffnet.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Geräteinformationen, um die Seriennummer anzuzeigen.

Finden Sie die Seriennummer in der Software HP Printer Assistant

HP Solution Center

Machen Sie die Seriennummer in HP Solution Center ausfindig.

1. Klicken Sie auf Hilfe (?) unten im Fenster Solution Center.

2. Halten Sie die Maus im Bereich „Zusätzliche Ressourcen“ über Extras und klicken Sie dann auf Technische Informationen.

Lokalisieren Sie im HP Solution Center die Seriennummer

HP LaserJet Software

Machen Sie die Seriennummer in der HP LaserJet-Software ausfindig.

1. Klicken Sie auf HP Device Toolbox, auf den Namen Ihres Druckers und dann auf OK.

2. Klicken Sie auf Start > Gerätekonfiguration, um die Seriennummer anzuzeigen.

Ermitteln Sie die Seriennummer mithilfe der HP LaserJet-Software

HP Utility (Mac)

Sie können die Seriennummer mithilfe der Druckersoftware HP Utility ermitteln, die auf Ihrem macOS- oder OS X-Computer installiert ist.

1. Öffnen Sie Finder und klicken Sie dann in der oberen Menüleiste auf Gehe zu.

2. Klicken Sie auf Programme und doppelklicken Sie dann auf den Ordner HP.

3. Doppelklicken Sie auf HP Utility.

Lokalisieren des Utility in der Liste „Programme“
  4. Wählen Sie in der Liste GERÄTE Ihren Drucker aus.

Beispiel für die Liste „Geräte“
  5. Doppelklicken auf Geräteinformationen.

Das Fenster „Informationen“ von HP Utility Device wird geöffnet, in dem die Informationen zum Druckermodell, einschließlich der Seriennummer, angezeigt werden.

Abbildung: Hervorgehobene Informationen zur Seriennummer des Druckers in HP Utility

Ermitteln der Seriennummer des Monitors

Ermitteln Sie die Seriennummer Ihres HP Monitors mit dem auf dem Bildschirm angezeigten Menü, oder an der Außenseite des Monitors.

• Wenn der Monitor funktioniert, verwenden Sie die Menütasten am Monitor, um die Bildschirmmenüs zu öffnen, und wählen Informationen aus. Die Seriennummer wird im Fenster „Information“ angezeigt.

• Wenn Ihr Monitor nicht funktioniert oder das Menü auf dem Bildschirm nicht angezeigt wird, suchen Sie auf der Rückseite des Monitors, der Unterseite des Standfußes oder unter einer Schutzabdeckung nach einem Etikett mit einer Seriennummer, Seriennr., S/N oder SN.

Beispiel für eine Seriennummernetikett auf der Rückseite eines Monitors

Ermitteln der Seriennummer anderer HP Produkte

Ermitteln Sie die Seriennummer anderer HP Produkte. Sie finden die Seriennummer an folgenden Orten.

Verwenden Sie die Lupe, um die Seriennummer kleinerer Elemente zu ermitteln. Die meisten Verbrauchsmaterialien wie Tinten- oder Tonerpatronen verfügen nicht über eine Seriennummer.

• Lasergravur auf der Oberfläche des Geräts

• Im Inneren des Akkufachs

• Auf der Rechnung oder dem Kaufbeleg

• Auf der Geräteverpackung oder dem Versandkarton

• Auf der Dokumentation, die mit dem Gerät geliefert wurde

• Auf einem am Produkt angebrachten Etikett (normalerweise an der Unterseite)

Beispiel für ein Seriennummernetikett auf der Rückseite eines Rechners